Последние новости

Села Армении пока не готовы принимать туристов

Сейчас села Армении в большинстве своем не готовы принимать туристов, считает заместитель постоянного представителя ПРООН в Армении Дмитрий Марясин.

"Мы будем делать так, чтобы такая готовность появилась, помогать с оборудованием, инфраструктурой и обучением гидов. С точки зрения экономического развития Армении это важный вопрос, мы будем готовить гидов, а также предпринимателей в области туризма", - отметил на пресс-конференции в пресс-центре "Новости-Армения" Марясин, подводя итоги деятельности организации в Армении за 25 лет.

По его словам, через две недели в Иджеване  будет открыт первый центр подготовки специалистов по туризму. Марясин подчеркнул, что у ПРООН есть также проект развития сельского туризма, финансируемого Россией. Общий бюджет проекта - $3 млн.

"Цель проекта - создать 60 совершенно новых точек для туристов на карте Армении. Помимо известных всем достопримечательностей, мы хотим сделать так чтобы турист, например, ехал на полдня печь лаваш, пробовать вкусный сыр, подниматься на заброшенную крепость, у которой интересная история, пробовать себя в спортивном туризме ", - сказал Марясин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ