Последние новости

Села Армении пока не готовы принимать туристов

Сейчас села Армении в большинстве своем не готовы принимать туристов, считает заместитель постоянного представителя ПРООН в Армении Дмитрий Марясин.

"Мы будем делать так, чтобы такая готовность появилась, помогать с оборудованием, инфраструктурой и обучением гидов. С точки зрения экономического развития Армении это важный вопрос, мы будем готовить гидов, а также предпринимателей в области туризма", - отметил на пресс-конференции в пресс-центре "Новости-Армения" Марясин, подводя итоги деятельности организации в Армении за 25 лет.

По его словам, через две недели в Иджеване  будет открыт первый центр подготовки специалистов по туризму. Марясин подчеркнул, что у ПРООН есть также проект развития сельского туризма, финансируемого Россией. Общий бюджет проекта - $3 млн.

"Цель проекта - создать 60 совершенно новых точек для туристов на карте Армении. Помимо известных всем достопримечательностей, мы хотим сделать так чтобы турист, например, ехал на полдня печь лаваш, пробовать вкусный сыр, подниматься на заброшенную крепость, у которой интересная история, пробовать себя в спортивном туризме ", - сказал Марясин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россияне активно бронируют туры в Армению на 23 февраля
      2018-02-14 18:27
      284

      Федеральное агентство по туризму вместе с представителями туристической индустрии проанализировали предпочтения россиян для отдыха по случаю Дня защитника отечества, 23 февраля.

    • ДАЙТЕ ХУДОЖНИКУ КИСТИ И КРАСКИ!
      2018-02-14 12:27
      4472

      Для журналиста делать интервью с Зармине ЗЕЙТУНЦЯН - председателем Госкомитета по туризму - занятие как минимум интересное. Редкий чиновник может себе позволить говорить все как есть, не сглаживая углы проблем, не ретушируя ответы многословием, не боясь попасть под град критики. И, к сожалению, у редкого чиновника можно увидеть тот энтузиазм к работе, который есть у Зейтунцян. Недавно "ГА" опубликовал две статьи, посвященные видению развития сферы руководителя Госкомитета по туризму и уже достигнутым результатам. А в предлагаемом сегодня интервью мы говорим о проблемах, мешающих развитию туризма в Армении, о новом законопроекте по туризму, о необходимости лицензировать деятельность гидов и о некоторых планах. В частности, о возможном проведении в Армении летом 2018 года Абрикосового фестиваля.

    • Гостей фестиваля "Снеговик-2018" в Армении ожидает насыщенная программа и сюрприз
      2018-02-09 19:40
      240

      Фестиваль "Снеговик-2018: фестиваль снежного искусства" пройдет 17-18 февраля в городе Джермук, сообщила директор "Молодежного центра Джермука" Сюзанна Аветисян, сообщает Новости-Армения.

    • Армения в пятерке стран, где туристы из России могут дешево провести каникулы
      2018-02-07 14:49
      93

      Армения вошла в пятерку стран, где туристы из России могут дешевле всего провести каникулы. К такому выводу пришли специалисты туристического поисковика Skyscanner, которые взялись подсчитать расходы самостоятельных путешественников - россиян на вояж в разные страны: перелет, проживание в отеле или частном секторе, питание в местных кафе, общественный транспорт на месте и недорогие развлечения.