Последние новости

КАКОЙ ПОРТРЕТ, КАКОЙ ПЕЙЗАЖ!

Множество недостроенных зданий, принадлежащих частным компаниям, а также участки, где на протяжении долгих лет так и не началась застройка, - нередкое для крупных городов Армении, особенно для Еревана, явление. 

ИСХОДЯ ИЗ ИХ НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНОГО ВИДА И ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ВЛИЯНИЯ на окружающую среду, а также с целью формирования наиболее привлекательной среды с точки зрения развития туризма пару недель назад премьер-министр Карен Карапетян поручил соответствующим структурам представить в кратчайшие сроки предложения о дальнейшей судьбе подобных объектов.

Чем завершится эта многолетняя эпопея с незавершенками (за которую брались и отступали предыдущие премьеры и мэры столицы), покажет время. Речь же в этой статье пойдет о незавершенном стройобъекте, который не несет, по сути, коммерческого характера, а рассматривается как дар ереванцам от имени инвестора в лице компании "Ташир Груп". Однако затянувшееся строительство не меньше влияет на привлекательность нашего города, чем недостроенные здания, принадлежащие частным компаниям, и явно не способствует развитию туризма, особенно если мы говорим о самом центре города.

 КАКОЙ ПОРТРЕТ, КАКОЙ ПЕЙЗАЖ!Вместо сада - стройплощадка

Так вот, все началось в середине весны 2015 года, когда столичная мэрия объявила о начале работ по благоустройству парка, находящегося между проспектом Маштоца и улицей Сарьяна, с охватом порядка 18 тыс. 846 тыс. кв. метров территории.

СООБЩЕНИЕ МЭРИИ ПЕСТРЕЛО В ТО ВРЕМЯ ФРАЗАМИ ТИПА "СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ", "комплексный подход", "государственно-частное партнерство" и т.п. Обещали, что построенный еще в 1970-х годах сад будет оснащен новой системой орошения и освещением, здесь посадят декоративные деревья и цветы, установят скамейки, построят амфитеатр, отремонтируют фонтаны и абсолютно преображенный парк предоставят ереванцам в течение года, то есть уже весной 2016-го.

Однако ни весной, ни летом, ни даже осенью прошлого года сквер не был сдан, и вместо обещанного роскошного сада центральная часть проспекта Маштоца в буквальном смысле утопала в пыли, дополненной зловонием из подземного перехода у роддома им. Маркаряна. Для того чтобы понять, в чем же была причина подобной задержки и когда наконец завершатся работы по благоустройству этого парка, чуть более года назад корр. "ГА" встретилась с вице-мэром столичной администрации Давидом Оганяном (см. "ГА", "Позднее, но с фонтанами", 22.08.2016).

Наш собеседник начал разговор издалека, рассказав, что в последние годы мэрия Еревана придает государственно-частному партнерству большое значение, среди ярких примеров привел Северный проспект, "ставший излюбленным местом отдыха как для ереванцев, так и гостей столицы". Упомянул также реконструкцию Вернисажа и потихоньку приблизился к теме о благоустройстве парка между ул. Сарьяна и пр. Маштоца.

- Понятно, что при обсуждении столь крупных инвестиционных проектов рассматриваются предварительные варианты, поскольку на практике почти всегда возникают непредусмотренные работы. Именно по этой причине на определенном этапе приостановлены стройработы в парке: инвестор проекта - компания "Ташир Груп" прилагает максимум усилий для того, чтобы в окончательном виде этот парк выглядел очень красиво и современно, - пояснил наш собеседник.

Стремление "Ташир Груп" сделать все "красиво и современно" увеличило стоимость инвестпроекта со стартовых 3,5 млн долларов до 5 млн долларов. Дело в том, что вначале предполагалось установить фонтаны в двух местах, для чего, по словам г-на Оганяна, водная часть территории парка была сокращена с 1000 кв. м до 300 кв. м с тем, чтобы увеличить место для прогулок.

- Но потом мы поняли, что проект в таком виде имеет незавершенный характер. Начались новые обсуждения с инвестором, по итогам которых было решено на месте амфитеатра, размещающегося ближе к ул. Сарьяна, построить новые фонтаны со световыми эффектами, аналогов которым в Армении нет. Новый проект увеличил не только финансовые расходы, но и время на его реализацию. Более того, возникли проблемы со стройматериалами, в частности, трубами для фонтанов, которых у нас в стране нет и ранее не завозилось. Но сейчас этот вопрос уже полностью решен, в ближайшие дни соответствующие стройизделия поступят в Армению, после чего работы продолжатся активными темпами, - уверял год назад вице-мэр. - Мы сегодня, как вы верно заметили, отстаем от графика. Однако я недавно встречался с инвестором и застройщиком парка для обсуждения окончательных сроков завершения благоустройства сада. Планируем закончить в апреле-мае 2017 года, если, конечно, погода не преподнесет каких-либо сюрпризов, не возникнут проблемы с другими импортируемыми материалами и т.п., - осторожно спрогнозировал в то время г-н Оганян.

Год - туда, год - сюда…

Не могу сказать, что конкретно подразумевал вице-мэр, говоря о сюрпризах погоды, но завершить реконструкцию этого сквера в конце весны 2017 года не удалось, поскольку до сих пор парк выглядит, как огромная стройплощадка, где работы то идут, то приостанавливаются.

И вот на днЯх вновь встреЧаемсЯ с тем же вице-мэром. Тема все та же. Увы.. Потому что не совсем понятно, как можно на протяжении более двух с половиной лет вести работы по реконструкции парка на сравнительно небольшой территории, превратив центр города в пыльную стройплощадку, и говорить при этом о туристической привлекательности столицы. Сейчас выяснилось, что инвестор решил внести новые изменения и вместо предусмотренных ранее базальтовых плит покрыть территорию гранитными аналогами.

- Скоро эти плиты будут импортированы в Армению, и начнется их укладка с охватом также и тротуарной части вокруг парка. И это вполне естественное явление: когда начинаешь реализацию какого-то проекта, по ходу возникает необходимость внесения некоторых изменений в первоначальный вариант. Однако изначально, когда только был дан старт проекту реконструкции этого сквера, мы в качестве окончательных сроков завершения строительства указывали конец 2018 года и никогда не говорили, что завершим в 2016-м или в 2017 г., - неожиданно заявил вице-мэр, забыв, видимо, о прошлогодних своих комментариях по поводу конечных сроков реконструкции парка.

Более того, на ограждении стройплощадки висит небольшой плакат, на котором помимо указания заказчика, проектировщика и застройщика сквера указаны также сроки начала и окончания работ: 27.05.2015 г. и 30.04.2017 г. Теперь вот г-н Оганян от себя лично добавил еще один год. Хотя, согласитесь, потратить столько времени на благоустройство парка, (пусть и с инновационными фонтанами, гранитными плитками и прочими изысками) - это чересчур даже для самых вальяжно работающих строителей.

Кто и как устанавливал эти сроки, история умалчивает. Однако для сравнения отметим, что в китайской провинции Хунань два года назад компания Broad Sustainable Building возвела небоскреб - 57-этажное здание Mini Sky City - за 19 дней (!). Видео с ускоренной съемкой строительства небоскреба в свободном доступе на YouTube.

Что касается соседствующего с парком подземного перехода на пр. Маштоца, откуда, если проходишь мимо, ощущаешь отчетливый запах аммиака, то, по словам г-на Оганяна, его реконструкция никогда не входила в инвестиционный проект "Ташир Груп". И речь с самого начала шла только о работах по благоустройству сквера, находящегося между проспектом Маштоца и улицей Сарьяна.

- Этот переход принадлежит частному собственнику, и я не располагаю информацией о дальнейших планах по поводу его реконструкции. Однако не секрет, что это не единственный объект в городе, принадлежащий частнику, на котором не ведутся работы по благоустройству. В связи с этим мэр столицы уже дал распоряжение разработать механизмы (в случае необходимости внести и законодательные изменения), которые позволят иметь рычаги воздействия на подобных собственников, - резюмировал вице-мэр столицы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЗЯЛИСЬ ЗА СТАРОЕ
      2017-11-22 14:01
      240

      Проверяется обоснованность трудового стажа до 2004 года. Предлагают сдаться добровольно Необоснованный рабочий стаж в трудовых книжках - вот, по мнению главы Госслужбы соцобеспечения Ованеса СААКЯНА, главная проблема на сегодня в отечественной системе соцобеспечения. К этому выводу он пришел, пообщавшись со многими гражданами Армении в ходе своих визитов в регионы страны на протяжении последних ста дней с момента его назначения на новую должность, о чем и рассказал в ходе состоявшейся на днях встрече с журналистами. 

    • ИНВЕСТИЦИИ В БУДУЩЕЕ
      2017-11-13 18:10
      3343

      Первым, самым крупным вложением с участием созданного в начале этого года по инициативе премьер-министра Карена Карапетяна и президента группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна Клуба инвесторов Армении станут инвестиции в отечественный энергетический сектор. В течение 2017-2018 гг. группа компаний "Ташир" при финансовой поддержке международных структур намерена реализовать в Армении инвестиционную программу стоимостью 1 млрд долларов, которая охватит сразу два направления: распределительные сети и производство электроэнергии. 

    • ЭКСПОРТЕРАМ СТАЛО ЛЕГЧЕ
      2017-11-10 13:58
      4283

      Налоговые поступления в госбюджет, точнее, их рост, зафиксированный по итогам 10 месяцев этого года, стал одной из главных тем в ходе недавно состоявшейся пресс-конференции премьер-министра Карена КАРАПЕТЯНА, по словам которого подобного развития событий удалось достичь в основном благодаря повышению эффективности налогового администрирования. 

    • СЕЛЬХОЗКРЕДИТЫ: ПРИНЦИП ТОТ ЖЕ, ПОДХОДЫ ДРУГИЕ
      2017-11-06 12:30
      4314

      Между объемами закупленного винограда и винного сырья, как показывают исследования, имеются определенные нестыковки, что содержит в себе риски, заявил месяц назад премьер-министр Карен Карапетян, поручив соответствующим ведомствам осуществлять постоянный контроль над процессом закупа и переработки. При этом он добавил, что в Армении наблюдается тенденция роста продаж вина и коньяка, однако необходимо уделять должное внимание контролю качества данной продукции, являющейся национальным брендом. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАН ТОНЕТ В БАННЕРАХ, ЩИТАХ И ВЫВЕСКАХ
      2017-11-20 13:39
      1151

      Если первое время считалось, что кричащие баннеры и неоновые огни прогонят вековую унылость с постсоветских улиц, то довольно скоро стало ясно, что какофония цветов и шрифтов не добавляет городам привлекательности, а как раз наоборот.

    • Сроки сдачи в эксплуатацию трассы "Север-Юг" вновь продлеваются
      2017-11-17 15:50
      304

      Парламент Армении обсудил 17 ноября в первом чтении вопрос о ратификации Соглашения о внесении изменений в кредитные соглашения "Инвестиционная программа транспортного коридора "Север-Юг – 2" и "Инвестиционная программа транспортного коридора "Север-Юг – 3", подписанные между Правительством страны и Азиатским банком развития 30 мая 2011 года и 11 марта 2014 года соответственно.

    • КОЛЬЦО ВОКРУГ АРМЕНИИ
      2017-11-17 14:31
      1794

      Из анализов и оценок, опубликованных в последние дни в армянском экспертном поле по железной дороге Баку -Тбилиси - Карс (БТК), которая была торжественно открыта 30 октября, можно сделать один важный вывод, что реализация этого проекта наряду с экономическими и политическими влияниями может вызвать серьезные угрозы безопасности для Армении в долгосрочной перспективе, иначе говоря, отрицательно повлиять на атмосферу нашей безопасности, учитывая железную дорогу БТК. Для лучшего понимания ситуации, во-первых, нам необходимо четко представить карту БТК. 

    • НЕ ЧАША ТЕРПЕНИЯ, А БЕЗДОННАЯ БОЧКА
      2017-11-17 12:21
      2027

      Правительство Армении намерено построить железную дорогу Иран - Армения независимо от инвестиционной компании "Расиа ФЗЭ", передает aysor.am. "В рамках концессионного договора с компанией были предусмотрены конкретные сроки для изучения, финансирования программы, строительства и эксплуатации. Правительство Армении было очень терпеливым к компании "Расиа ФЗЭ", однако она постоянно нарушала предусмотренные соглашением сроки и другие обязательства. "Учитывая стратегическое значение программы, правительство Армении прилагает усилия для строительства железной дороги независимо от компании "Расиа ФЗЭ" - говорится в сообщении Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.