Последние новости
0
1960

Штангисты вернулись на коне

На завершившемся в албанском городе Дуррес чемпионате Европы по тяжелой атлетике среди молодежи до 20 и 23 лет армянские тяжелоатлеты, участвуя неполным составом, в общей сложности завоевали 32 медали, из которых 18 – золотые, 8 – серебряные, 6 – бронзовые. 

В ночь с воскресенья на понедельник армянских тяжелоатлетов в аэропорту "Звартноц" встречали президент НОКА Гагик Царукян, министр спорта и по делам молодежи, генеральный секретарь НОКА Грачья Ростомян, многочисленные представители спортивной общественности, родные и друзья спортсменов, болельщики.

"Победы наших спортсменов вызывают гордость и не нуждаются в комментариях, - заявил журналистам Гагик Царукян. - Проделанная работа дала серьезный результат. А ведь в первенстве Европы участвовали тяжелоатлеты всех сильнейших сборных команд. Если бы Симон Мартиросян показал нынешний результат в Рио-де-Жанейро, то стал бы олимпийским чемпионом. Ребята продемонстрировали, что не имеют соперников. Они должны выступить на летних Олимпийских играх в Токио и постараться там доказать то же самое".

"Я очень доволен выступлением наших спортсменов. Они проделали большую работу и нынешний результат закономерен, - сказал главный тренер мужской сборной Армении по тяжелой атлетике, генеральный секретарь национальной федерации этого вида спорта Пашик Алавердян. - Мы готовились к этому соревнованию больше года, хотели выступить наилучшим образом. Задача полностью выполнена. Четверо участников должны были выступать на взрослом чемпионате мира в Анахайме. Симон Мартиросян и Гор Минасян выступили в Албании с большим запасом – не было смысла тратить для победы больше усилий, чем требовалось".

Новоиспеченный чемпион Европы до 23 лет Гор Минасян признался, что ему было особенно приятно завоевать малую золотую медаль в толчке "Уже около 4 лет мне не удавалось этого добиться, поэтому я испытал новые победные чувства. Всегда приятно осознавать, что ты сделал хорошее дело для твоей страны, и в твою честь поднимается флаг и звучит родной гимн", - отметил тяжелоатлет. Гор Минасян также подчеркнул важность того, спортивное руководство страны лично приехало в аэропорт, чтобы встретить команду: "Постоянное внимание, которое мы ощущаем со стороны, лично меня очень воодушевляет и побуждает продолжать упорно тренироваться и достигать новых побед".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашик Алавердян: "Свое слово скажем на помосте"
      2018-06-18 17:43
      633

      Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной страны Пашик Алавердян на встрече с представителями СМИ рассказал о снятии дисквалификации с нашей федерации и дальнейших турнирных планах.

    • Тяжелоатлеты готовятся к возвращению
      2018-05-31 09:45
      1054

      В Олимпаване завершился совместный учебно-тренировочный сбор национальной и молодежной сборных Армении по тяжелой атлетике. Корр. "ГА" побеседовал с генеральным секретарем национальной федерации, главным тренером мужской сборной Пашиком Алавердяном.

    • В Арцахе поднимают штангу
      2018-05-10 13:04
      580

      В дни майских праздников в Степанакерте впервые прошел чемпионат Арцаха по тяжелой атлетике. Свыше 80 юных спортсменов НКР и Армении соревновались в открытом первенстве, организованном Ассоциацией тяжелой атлетики Арцаха, при сотрудничестве с Федерацией тяжелой атлетики Армении.

    • Всем миром на штраф
      2018-04-27 16:04
      429

      Болгарская федерация тяжелой атлетики (БФВТ) обратилась к болельщикам с просьбой помочь в сборе $250000 на оплату штрафа, наложенного Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) за массовое нарушение спортсменами антидопинговых правил.