Последние новости

ГРАНТЫ ОТ ЕС

Армянские ученые смогут привлечь дополнительные гранты от ЕС на сумму 98 млн евро в рамках программы "Горизонт-2020", сообщил журналистам министр образования и науки Армении Левон МКРТЧЯН, пишет АРКА.  

"ГОРИЗОНТ-2020" (HORIZON 2020) - РАМОЧНАЯ ПРОГРАММА Европейского Союза по научным исследованиям и инновациям на 2014-2020 годы, которая пришла на смену 7-й рамочной программе (закончилась в 2013 году). На реализацию программы из бюджета ЕС выделяется 80 млрд евро. "В рамках программы "Горизонт-2020" достигнута договоренность, что из основного крупного гранта, который обычно предоставляется всем странам, для стран Восточного партнерства будет выделено 98 млн евро", - сказал Мкртчян. По его словам, данные средства будут распределены посредством отдельного конкурса между шестью странами, из которых только четыре имеют право на статус координатора и смогут полноценно принять участие в конкурсе: Армения, Молдова, Грузия, Украина.

"Фактически армянские ученые получают дополнительную возможность для привлечения грантовых средств, конкурируя практически на равных условиях с другими странами", - сказал Мкртчян. Он отметил, что Армения ожидает содействия от программы "Горизонт-2020", равно как и от Фонда науки и технологий Армении FAST (Foundation for Armenian Science and Technology) в формировании двух кластеров – научного и инженерно-технического.

"Предполагается объединить научное учреждение, вуз и рынок труда в единую сеть, чтобы студенты, а потом и ученые спокойно работали в ней. Для нас важно создание научно-технической экосистемы в Армении, и для этого есть все предпосылки", - сказал Мкртчян. 

Основная тема:
Теги:
  • Самвел 26-Окт-2017
    Послушай, Левон, уйди, пожалуйста! Твой рейтинг в стране--- минус миллион! У тебя совесть есть? Ты же коррупционер! Бери министра юстиции, ЗД , Арцвика и уезжайте из страны,или останьтесь, но займитесь чем то другим! Почитай отчет ООН про Украину: " Тем не менее, отдел чрезвычайной помощи ООН намерен направить в Украину гуманитарные грузы с продовольствием и предметами первой необходимости. Причем не только в пограничные с Донбассом области, а и в другие районы, где люди страдают от нищеты и отсутствия продуктов. Гуманитарная ситуация в стране осложняется еще и тем обстоятельством, что Киев уже не в состоянии остановить рост цен на продукты питания и лекарства. В результате на Украине становится все больше людей, которые не могут себе позволить элементарные вещи, необходимые для нормальной жизни. Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/10/25/oon-ukraina-nahoditsya-v-usloviyah-gumanitarnoy-katastrofy Ну хватит на пустом месте восхвалять ЕС!
    Ответить
  • Гор 27-Окт-2017
    Вы служите Армении, или ЕС, г, Мкртчян? Почему ЕС Вам так дорог? Не потому ли, что делится лично Вами со своими грантами? А гранты кто получают? Ваши отпрыски? Которые--"тоже дети" ? Миллион раз говорили, что Армения--маленькая страна, и все всех знают!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ