Последние новости

ГРАНТЫ ОТ ЕС

Армянские ученые смогут привлечь дополнительные гранты от ЕС на сумму 98 млн евро в рамках программы "Горизонт-2020", сообщил журналистам министр образования и науки Армении Левон МКРТЧЯН, пишет АРКА.  

"ГОРИЗОНТ-2020" (HORIZON 2020) - РАМОЧНАЯ ПРОГРАММА Европейского Союза по научным исследованиям и инновациям на 2014-2020 годы, которая пришла на смену 7-й рамочной программе (закончилась в 2013 году). На реализацию программы из бюджета ЕС выделяется 80 млрд евро. "В рамках программы "Горизонт-2020" достигнута договоренность, что из основного крупного гранта, который обычно предоставляется всем странам, для стран Восточного партнерства будет выделено 98 млн евро", - сказал Мкртчян. По его словам, данные средства будут распределены посредством отдельного конкурса между шестью странами, из которых только четыре имеют право на статус координатора и смогут полноценно принять участие в конкурсе: Армения, Молдова, Грузия, Украина.

"Фактически армянские ученые получают дополнительную возможность для привлечения грантовых средств, конкурируя практически на равных условиях с другими странами", - сказал Мкртчян. Он отметил, что Армения ожидает содействия от программы "Горизонт-2020", равно как и от Фонда науки и технологий Армении FAST (Foundation for Armenian Science and Technology) в формировании двух кластеров – научного и инженерно-технического.

"Предполагается объединить научное учреждение, вуз и рынок труда в единую сеть, чтобы студенты, а потом и ученые спокойно работали в ней. Для нас важно создание научно-технической экосистемы в Армении, и для этого есть все предпосылки", - сказал Мкртчян. 

Основная тема:
Теги:
  • Самвел 26-Окт-2017
    Послушай, Левон, уйди, пожалуйста! Твой рейтинг в стране--- минус миллион! У тебя совесть есть? Ты же коррупционер! Бери министра юстиции, ЗД , Арцвика и уезжайте из страны,или останьтесь, но займитесь чем то другим! Почитай отчет ООН про Украину: " Тем не менее, отдел чрезвычайной помощи ООН намерен направить в Украину гуманитарные грузы с продовольствием и предметами первой необходимости. Причем не только в пограничные с Донбассом области, а и в другие районы, где люди страдают от нищеты и отсутствия продуктов. Гуманитарная ситуация в стране осложняется еще и тем обстоятельством, что Киев уже не в состоянии остановить рост цен на продукты питания и лекарства. В результате на Украине становится все больше людей, которые не могут себе позволить элементарные вещи, необходимые для нормальной жизни. Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/10/25/oon-ukraina-nahoditsya-v-usloviyah-gumanitarnoy-katastrofy Ну хватит на пустом месте восхвалять ЕС!
    Ответить
  • Гор 27-Окт-2017
    Вы служите Армении, или ЕС, г, Мкртчян? Почему ЕС Вам так дорог? Не потому ли, что делится лично Вами со своими грантами? А гранты кто получают? Ваши отпрыски? Которые--"тоже дети" ? Миллион раз говорили, что Армения--маленькая страна, и все всех знают!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • 100 ИДЕЙ ДЛЯ АРМЕНИИ
    2017-12-20 15:39
    900

    Церемония награждения победителей молодежного конкурса "100 идей для Армении" в области сельскохозяйственных наук, биотехнологии и других областей науки началась с великолепного выступления молодежного вокального септета, поющего а капелла попурри на темы старых армянских песен. Потом на сцену вышло джазовое трио и певица Анна Костанян, и лишь потом началась собственно церемония. Ей предшествовала пресс-конференция, на которой представитель Министерства спорта и по делам молодежи, молодой ученый и член экспертной комиссии рассказали о конкурсе, его направленности, задачах, проблемах и результатах. А затем пригласили всех в концертный зал для оглашения результатов конкурса, вручения дипломов и денежных призов и, наконец, упомянутого выше концерта.

  • ВОВЛЕКАТЬСЯ В КОЛЛАБОРАЦИИ И РАБОТАТЬ С ФОНДАМИ
    2017-12-18 12:26
    6568

    Интервью с профессором Mедицинского университета "Teмпл" в Филадельфии Давидом ГУКАСЯНОМ - Г-н Гукасян, какими исследованиями вы занимаетесь? - Я работаю в центре трансляционной и экспериментальнoй медицины Университета Филадельфии, занимаюсь стволовыми клетками, проблемой регенерации тканей и космической радиобиологией. Если более конкретно, то меня интересуют проблемы регенерации тканей сердца при нескольких патологиях – инфаркте, а также у больных с сердечной недостаточностью, развивающейся по тем или иным причинам. Еще одно направление исследований моей лаборатории – разработка лекарственных препаратов и антител для лечения опухолевых заболеваний. По всем перечисленным направлениям нам удалось получить очень хорошие результаты, мы значительно продвинулись в предклинических исследованиях и подали заявки на патенты. На проходившем в Ереване форуме ученых армянской диаспоры присутствовали также профессора Университета Северной Каролины Александр Кубанов и Николай Дохолян, которые занимаются другими аспектами этих проблем, и форум стал для нас прекрасной возможностью поделиться своими достижениями, идеями и уточнить направления сотрудничества.

  • СМОЖЕТ ЛИ ЛАТВИЯ ВЕРНУТЬ СЕБЕ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ?
    2017-12-15 12:33
    2749

    В ноябре Министерство экономики Латвии составило список из 303 крайне необходимых для страны профессий. Эти специалисты - инженеры и врачи, астрономы и химики - либо уже исчезли, либо исчезнут в ближайшие годы, если не начать действовать уже сейчас. Технические знания (не только в Латвии, во всем "развитом" мире) исчезают даже быстрее, чем языки малых народов. Чем опасна деиндустриализация, стоит ли с ней бороться и что может сделать Латвия?

  • РЕФОРМЫ ИДУТ ПОЛНЫМ ХОДОМ
    2017-12-08 14:13
    2430

    ЕАБР: все условия Арменией выполнены, очередные $100 млн перечислены Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет Евразийский банк развития (ЕАБР), одобрил предоставление Армении 3-го транша финансового кредита ЕФСР в размере $100 млн на основании выполнения нашей страной всех условий транша. Средства перечислены на счет Минфина РА 6 декабря 2017 года. С учетом предыдущих траншей на сегодня Армении предоставлена полная сумма кредита в размере $300 млн, предусмотренная на поддержку программы реформ в течение 2015-2017 годов.