Последние новости

В СМИ появился проект Брюссельской декларации

В СМИ появился проект декларации, которая будет принята по итогам саммита Восточного партнерства в ноябре в Брюсселе, передает NEWS.am.

Документ, оказавшийся в распоряжении корреспондента радиостанции «Свобода», гласит, что ЕС содействует 6 бывшим государствам СССР, в том числе Армении, в вопросе углубления отношений с организацией, отмечая, что при учете круга будущего сотрудничества и его глубины будут учтены не только нужды и амбиции сторон, но и ход и качество проводимых реформ.

Выражая готовность продолжать финансовое содействие странам-партнерам, в проекте подчеркивается, что размер помощи будет зависеть от четких реформ, больше получат страны, которые предпримут более эффективные шаги в вопросе демократизации, верховенства закона и установления свободных рыночных отношений.

Не указывая какую-либо конкретную страну, в документе также подчеркивается, что Восточное партнерство не направлено против третьей страны, а также подтверждается, что любая страна имеет право самостоятельно решать, как она желает продолжать отношения с ЕС.

В отличие от принятого два года назад в Риге совместного заявления, в проекте Брюссельского заявления формулировки о региональных конфликтах носят весьма общий характер. Не выделяя адресно какой-либо конфликт, в проекте содержится призыв активизировать мирное урегулирование на основании принципов и норм международного права.

По информации радиостанции, проект уже согласован членами ЕС и направлен странам Восточного партнерства. Документ может быть редактирован, однако серьезные изменения не ожидаются, утверждает радиостанция.

Основная тема:
Теги:
  • Арцруни 25-Окт-2017
    Нужно добавить, что предлагаемые РЕФОРМЫ НАПРАВЛЕНЫ НА УНИЧТОЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСТОЕВ этих стран,и в первую очередь семьи! И кто быстрее уничтожит свою страну,промышленность, получит больше всех денег для ЛИЧНОГО пользования! Нам не жаль денег, мы берем эти деньги у других, тех, которых уже уничтожили! Странам т.н. "восточного партнерства" не полагается иметь собственного мнения, они все ГЛУПЫЕ. а вот МЫ ПОДСКАЖЕМ, НАУЧИМ! Вы(6 стран)--быдло! А мы-- КРЕАТИВНЫЕ, и потому - вы и ваши дети будете пахать для нас и для наших детей всю жизнь за кусок хлеба! ......... Да, и не забудьте убедить ваших граждан, что ВЫ САМИ ЭТОГО ХОТИТЕ,ПРОСИТЕ, УМАЛЯЕТЕ, МЫ НЕ ПРИНУЖДАЕМ!
    Ответить
  • Арцруни 25-Окт-2017
    Да, и не верьте злым языкам, будто у нас развита ПЕДОФИЛИЯ И ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО! Педофили занимаются этим ТОЛЬКО ПО ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ, ДЕТИ САМИ ХОТЯТ! И вообще, все .что у нас творится , всегда делается по обоюдному согласию, мы ведь --ДЕМОКРАТЫ!((((!.............. Добавьте ,пожалуйста эти пункты,ведь все это---чистая правда!!
    Ответить
  • Арам 03-Ноя-2017
    13 геев и одна лесбиянка!))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Мировые СМИ об итогах досрочных парламентских выборов в Армении
    2018-12-10 15:48
    64

    Многие мировые средства массовой информации коснулись состоявшихся 9 декабря досрочных парламентских выборов в Армении, передает Tert.am.

  • "ВОСТОЧНОЕ ПАРТНЕРСТВО" БЕЗ АЗЕРБАЙДЖАНА?
    2018-11-23 15:55
    2437

    Отношения ЕС с Баку продолжают обостряться Главред сайта хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев наконец откопал громкий скандал, до которых он так охоч. Только вот остается гадать, мил ли его сердцу большой шум, принесший вожделенные клики явно сдающему позиции ресурсу, или же все-таки интересы страны для Фати значат больше? Ибо раздуваемый им скандал действительно очень сильно бьет по имиджу Азербайджана, наглядно демонстрируя, чего на самом деле стоят бесконечные заверения бакинских властей в собственной мощи и влиятельности в мире. А главное - в безусловной поддержке "весьмиром" терцелостности Азербайджана.

  • Участники саммита АТЭС не смогли согласовать итоговый документ
    2018-11-18 19:04
    368

               Участники саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) из-за торговых разногласий между США и Китаем впервые за 25 лет не смогли согласовать итоговый официальный документ. Об этом сообщил, представитель МИД КНР Чжан Сяолун. Он добавил, что Папуа-Новая Гвинея как страна, принимающая саммит, вместо заключительного коммюнике обнародует, по поручению всех участников встречи, лишь  заявление, передает DW.

  • Главы МИД Азербайджана, Грузии и Турции подписали Стамбульскую декларацию
    2018-10-30 09:05
    291

    Грузия готова к реализации новых крупных проектов совместно с Азербайджаном и Турцией. Об этом сказал глава МИД Грузии Давид Залкалиани на совместной пресс-конференции с турецким и азербайджанским коллегами – Мевлютом Чавушоглу и Эльмаром Мамедъяровым в Стамбуле, передает Анадолу.