Последние новости

КТО ЗАПРЕТИЛ ПЕРВОМУ РОССИЙСКОМУ КАНАЛУ УПОМИНАТЬ ИМЯ АРНО БАБАДЖАНЯНА?

Открытое письмо генеральному директору телеканала К.Л.ЭРНСТУ

Уважаемый Константин Львович!

22 октября в эфире Первого канала был показан концерт, посвященный 75-летию Муслима Магомаева. Концерт проходил в Crocus City Hall, в зале имени Муслима Магометовича (это важно). В телевизионной версии концерта зритель мог насладиться 23 музыкальными произведениями, 20 из коих были из репертуара народного артиста СССР Муслима Магомаева. Все номера (музыкальные произведения) сопровождались титрами с именами и фамилиями исполнителей, а вот имен и фамилий авторов зритель не увидел...

СТРАННАЯ ИСТОРИЯ, МОГУТ ПОДУМАТЬ НЕКОТОРЫЕ, ХОТЯ ПОМНИТЕ, ГДЕ ПРОХОДИЛ КОНЦЕРТ? В Crocus City Hall (это важно). Правда, имена некоторых авторов все-таки прозвучали из уст ведущих, но вот имя и фамилию соавтора 7 из 20 прозвучавших песен зритель не услышал. Это было личной просьбой Араза Искендера-оглы Агаларова (того самого, кто построил и владеет Crocus City Hall), или (боже упаси!) в противном случае концерт невозможно было бы показать в одной богатой нефтью и с несостоявшимся генсеком ЮНЕСКО стране?

... "Жил на свете один очень талантливый мальчик, и он очень хотел быть музыкантом. Через некоторое время одна из самых ярких звезд на небосклоне протянула ему руку помощи. Имя этой звезды Муслим Магомаев, ну а кто же мальчик?" Эти слова предшествовали выходу на сцену Эмина Агаларова. История часто повторяется... За многие и многие годы до этого другой мальчик, 19–летняя восходящая звезда, встретился с другим человеком, который, наверное, все-таки предопределил судьбу Муслима Магометовича. Песни этого человека 7 раз прозвучали во время концерта на Первом, но имя его не прозвучало ни разу. Правда, целых 4 секунды в титрах к концерту фамилия этого композитора была видна в длинном списке фамилий других авторов. Видимо, 4 секунды - это все, на что согласился российский и азербайджанский предприниматель, президент и владелец группы компаний Crocus Group Агаларов.

Народному артисту СССР Арно Бабаджаняну уже давно все равно, но вот позиция Первого канала непонятна. Кто запретил упоминать имя Арно Арутюновича? Или зачем вообще надо было исполнять его песни? Кстати, Араз Искендер-оглы Агаларов, видимо, недоглядел: надо было исключить из концерта и песню "Бухенвальдский набат", ведь автор музыки к ней - также армянин, народный артист СССР Мурадели Вано Ильич. Волшебную музыку Мишеля Леграна при таких подходах тоже надо было исключить из программы, поскольку мама трижды оскароносного композитора - армянка...

Константин Львович, понятно, что вы не ответите и никак не отреагируете на это письмо, но мы не могли промолчать. Мы уверены, что телевидение как часть культуры должно объединять, а не разобщать. Или у вас другое мнение на сей счет?

P.S. Не бойтесь титров, имен и фамилий... Бойтесь тех, кто боится титров, имен и фамилий.

Радио "ВАН", Ереван, Армения.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 25-Окт-2017
    Послушайте, ув. автор! Разве Вы не заметили, что такое творится и на других ГОС.каналах и СМИ России уже много лет?? Они тщетно скрывают имена не только армянских композиторов, но и ученых, архитекторов, артистов, академиков, разведчиков, маршалов и героев ВОВ, художников,конструкторов, ......! Зато ШИРОКО представляют всех ублюдков, воров, преступников, да так ГРОМКО и ЧАСТО, чтобы эти имена остались на слуху у зрителя надолго! И часто обращаются к политикам и экспертам армянской нац-и, когда нужно "гавкать" на других стран!((((( Интересно, кто определяет политику гос.тв? Ведь 1% населения России являются армяне, и платят налоги, правда?? ........ П.С. А помните "Ландрамат Алиева"?? Кто знает, может когда нибудь появится другой Ландрамат"???!!!
    Ответить
  • Сергей 25-Окт-2017
    "ОРТ" и "РОССИЯ" очень часто используют те же методы в отношении армян и Армении, в чем сами СПРАВЕДЛИВО критикуют своих коллег из Запада по отношению русских и России! Делается все это хитро, якобы незаметно!))) Но так РЕГУЛЯРНО, что очень многие ,даже НЕ армяне, заметили эту линию!...... Правда, непонятно, почему??
    Ответить
  • Бабаян Эдуард 25-Окт-2017
    Я думаю, это те же НЕФТЕДОЛЛАРЫ Алиева , господа, которые гуляют по всему миру, рассорив целые страны и народы! Но мне казалось, что этого не возможно в России! ..... Однажды, много лет назад, один мой знакомый высокопоставленный чиновник рассказывал, что азеры не нашли НИ ОДНОГО журналиста в России, кто бы согласился написать их заказную статью против армян! ... Сегодня все изменилось! К СОЖАЛЕНИЮ!!
    Ответить
  • Михаил 26-Окт-2017
    Дорогие мои соотечественники, не волнуйтесь, таких случаев сотни, а то и тысячи ! Ну пусть халтурят! Нам то что? Вы думаете в России не знают, кто ест кто?? Или от этого Бабаджанян перестал быть Великим композитором? Или в России перестанут спеть песни "Лучший город земли", "Севастополь" , "День победы".....???)) Или от "особой" политики ГОС.ТВ каналов уменьшилось число умных и талантливых армян?? )))) Игнорируйте! Пусть это останется на их совести! Придет время---напомним!))) ....Часто мы от души смеемся, когда те же каналы возмущаются точно такой же стилю работы других стран!!)))))) . Если бы они были частными каналами, мы вообще не обратили бы внимание,но..... сейчас такие времена! Пока!
    Ответить
  • Прохожий 26-Окт-2017
    http://blognews.am/rus/news/230730/u-kogo-est-eshche-somneniya-v-tom-chto-v-rukovodstve-pervogo-kanala-plotno-sidyat-azerbaiydzhanskie-lobbistiy?.html 20.01.2015 12:40 У кого есть еще сомнения в том, что в руководстве Первого канала плотно сидят азербайджанские лоббисты? Ernest Vardanean …на днях азербайджанский сайт haqqin.az выдал "сенсационную" версию о том, что Пермяков, убивший семью в Гюмри, решил таким образом "отомстить" за москвичей, убитых 50 лет назад (!) маньяком Владимиром Ионесяном ("дело Мосгаза"). В силу абсолютной дебильности эту версию нормальные люди даже не стали рассматривать. Но вот "совпадение" - сегодня на Первом канале начали показ сериала про это дело. Ну, что, друзья-товарищи, у кого есть еще сомнения в том, что в руководстве Первого канала плотно сидят азербайджанские лоббисты? К самому Азербайджану в данном случае вопросов нет - они знают свое дело и решают свои вопросы. А что насчет главного канала "стратегического союзника" Армении? Комментарий …Другое дело, что на 1-ом канале эту передачу и кинофильм об Иониссяне, снятый 3 года назад, приурочили к 12 января 2015 года, когда и произошло чудовищное убийство армянской семьи в Гюмри. Причем, с торжественным обявлением армянской фамилии преступника при запуске уже 1-ой серии фильма, что должно было выясниться лишь в последней серии. Заметим также, что, согласно идеи сериала, фильм "Палач" должен был идти в эфир после фильма "Мосгаз", однако был переставлен вперед... Не потому ли, что этот фильм должен был идти в эфир ПОСЛЕ совершенного преступления русским солдатом в Армении?! Все должно было раскрутиться на 1-ом канале ПОСЛЕ совершения преступления. Спустя день запустили, давно готовую передачу Малахова, а затем дошла очередь и до задержанного первого фильма детективного сериала! Следовательно, некто, координирующий составление программ передач на 1-ом канале, знал заранее о готовящемся в Армении преступлении! Причем это преступление направлено не против Армении - преступление направлено против России. В этой, хорошо подготовленной, провокации замешаны не только определенные круги на 1-ом канале, но и ряд высокопоставленных военных из министерства обороны, а может и другие российские деятели, которым не нравится нынешний курс страны. Если в России еще остались так называемые "компетентные органы", защищающие интересы России - они обязаны глубоко расследовать эту хорошо подготовленную диверссию против интересов их страны. Не буду тут распространяться на счет "квадратночелюстных" представителях российских чиновничества и самовлюбленной части русских, ведущих себя "как слон в посудной лавке" в межнациональных отношениях - дураков и подонков хватает везде, к глубокому сожалению.
    Ответить
  • Другой прохожий 29-Окт-2017
    Прохожий, 100% согласен, что все это направлено в первую очередь против России!! .... И часто повторяющие ГОДАМИ крики на ток-шоу типа ---" все враги, нет ни одного друга, нет у нас друзей, .... "----все это делается СПЕЦИАЛЬНО, чтобы у России не осталось друзей! Под удар больше всех оказываются те страны, которые ОСОБЕННО тесно связаны с Россией! Правда, такое делается и в Армении тоже, но НЕ В ГОС.КАНАЛАХ, а в соровских СМИ и ТВ, чем мы приятно отличаемся! ............ П.С. по моему. это очень важный вопрос и требует вмешательство на высоком уровне!
    Ответить
  • Айрапетян 29-Окт-2017
    Самое главное, что народы наши--МУДРЫЕ, и не поддаются на провокации!!! Сколько было этих ПРОВОКАЦИЙ за 25 лет?? ТЫСЯЧИ! Какой результат? НОЛЬ!!...... В чем сила? Сила-в правде! ТОЧКА! История знает много таких халтурщиков, и они все проиграли в итоге! Поймите, хороших и честных людей -- больше, чем лживых и дешевых! И заработанные ложным путем большие деньги не сделали этих людей счастливыми в итоге, поверьте! Не парьтесь, дорогие! Игнорируйте!
    Ответить
  • Иваньян Иван 31-Окт-2017
    Беззубая Армения. А где обращения в суд. А где запрет наследников Арно Бабаджаняна о запрете исполнения его музыки, если не указан автор. Что имеет не храним, потерявши плачем. В данной ситуации МИД Армении безо всякого стеснения должно было указать Первому каналу ТВ о преступном сговоре с криминальными элементами. Помнится, еще в конце 80-х годов был такой же концерт и дама с фамилией Моргунова объявила, что песню на стихи Р. Рождественского исполняет Магомаев. Нужно было тогда поднять шум и позорить продажных дикторов и телевидение. К слову сказать, т.н. независимые государств региона в обход Армении построили железную дорогу. Армения вместо поднятия тревоги в ООН, Евросоюзе, ЕС, СНГ о объявлении экономической войны молча глатет обиды. Где МИД, где посольства и даже президент. Недавно видел новый образец армянского паспорта с памятником Давида Сасунского. Нет слов хорошее произведение, ну почему в паспорте нет АРАРАТА. Опять страх перед кем. НАДО КРИЧАТЬ ВО ВЕСЬ МИР АРАРАТ АРМЯНСКИЙ, ЕГО ОТНЯЛИ ПРЕСТУПНИКИ. АРАРАТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЕЗДЕ НА САМОЛЕТЕ ПРЕЗИДЕНТА, НА МАШИНАХ, НА ОДЕЖДЕ , НА ФЛАГЕ, ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОСПЕТ В ГИМНЕ, ТОЛЬКО ТОГДА МИР ПОЙМЕТ КТО ТАКИЕ АРМЯНЕ, ЧТО ОНИ ХОТЯТ. Название страны должно соответствовать ее истории. НИ Айастан, а Урарту-Айк.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «Звезда» вновь в центре скандала: Президент Чехии назвал «сумасшедшим» автора статьи на сайте ТК
    2017-11-23 12:49
    333

                  Президент Чехии Милош Земан во время встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым 22 ноября назвал «сумасшедшим» автора статьи, опубликованной на сайте телевизионного канала Минобороны РФ «Звезда». Земан, который принес на встречу с Медведевым копию этой публикации, добавил, что из-за нее ему предлагали прервать визит в Россию, передает PanARMENIAN.Net.

  • ПРОВОКАЦИЯ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ "ЗВЕЗДА" И ЗВЕЗДА НЖДЕ
    2017-11-22 15:57
    3111

    "Налицо агрессивная попытка повлиять на российского зрителя", - заявил в интервью "ГА" кандидат исторических наук Аваг АРУТЮНЯН.

  • Телеканал «Звезда» удалил выпуск ток-шоу с критикой в адрес Нжде и армянских республиканцев
    2017-11-20 18:30
    435

                     Телеканал «Звезда» удалил со своего канала YouTube выпуск ток-шоу «Прогнозы» с политологом Вероникой Крашенинниковой от 19 ноября, сообщает PanARMENIAN.Net. 

  • ГЛУПОСТЬ ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ
    2017-11-20 16:29
    4630

    Никто и ничто так не дискредитирует ту или иную идею (или процессы), как фанатичные ее (их) сторонники. В этом смысле прозападники и русофилы стоят друг друга. К примеру, недавно одна ярая отечественная прозападница выдала в соцсети перл, что все армяне, у которых русские жены, становятся армянофобами и готовы целовать сапоги русского солдата… Ну не дура? При том уверенная, что ее статус будет способствовать продвижению прозападного менталитета. Но это еще полбеды, когда имеем дело с одним отдельно взятым статусом одной отдельно взятой дуры. Хуже, когда фанатичные подходы направлены на гораздо более широкую аудиторию.