Последние новости

Посол США: Выборы 2017 года в Армении прошли справедливо

              Два с половиной года назад в Армении не было доверия к избирательной системе, и люди не верили, что можно что-то изменить путем голосования. Об этом в интервью «Голос Америки» заявил посол США в Армении Ричард Миллс.

             По его словам, работая с Правительством, президентом Сержем Саргсяном и премьер-министром, он заметил, что они это заметили, и именно они обратились в Агентство США по международному развитию (USAID), чтобы попросить Евросоюз предложить им меры по смягчению кризиса доверия в преддверии выборов 2017 года.

             «Мы работали с Правительством, работали с оппозицией, а Правительство и оппозиция сотрудничали друг с другом по новым правилам, в рамках разработки нового избирательного законодательства, после чего предприняли шаги для формирования новых процессов, таких, как требование о биометрических данных и публикация подписанных списков избирателей»,- пояснил Миллс, добавив при этом, что и международное сообщество, и Агентство США по международному развитию, и Европейский Союз смогли быстро отреагировать и поддержать Армению, в результате чего, работа, проведенная ко дню голосования, и их организация были реализованы достаточно хорошо.

             В результате, по мнению посла, процесс голосования был принят всеми: как оппозицией, так и правительством. «И я считаю, что граждане Армении также признали, что в день выборов все прошло точно и справедливо»,- заявил посол США в Армении Ричард Миллс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ