Последние новости

Посол США: Выборы 2017 года в Армении прошли справедливо

              Два с половиной года назад в Армении не было доверия к избирательной системе, и люди не верили, что можно что-то изменить путем голосования. Об этом в интервью «Голос Америки» заявил посол США в Армении Ричард Миллс.

             По его словам, работая с Правительством, президентом Сержем Саргсяном и премьер-министром, он заметил, что они это заметили, и именно они обратились в Агентство США по международному развитию (USAID), чтобы попросить Евросоюз предложить им меры по смягчению кризиса доверия в преддверии выборов 2017 года.

             «Мы работали с Правительством, работали с оппозицией, а Правительство и оппозиция сотрудничали друг с другом по новым правилам, в рамках разработки нового избирательного законодательства, после чего предприняли шаги для формирования новых процессов, таких, как требование о биометрических данных и публикация подписанных списков избирателей»,- пояснил Миллс, добавив при этом, что и международное сообщество, и Агентство США по международному развитию, и Европейский Союз смогли быстро отреагировать и поддержать Армению, в результате чего, работа, проведенная ко дню голосования, и их организация были реализованы достаточно хорошо.

             В результате, по мнению посла, процесс голосования был принят всеми: как оппозицией, так и правительством. «И я считаю, что граждане Армении также признали, что в день выборов все прошло точно и справедливо»,- заявил посол США в Армении Ричард Миллс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА «РИА НОВОСТИ»
      2018-10-18 16:44
      64

               (Окончание)          – А в годы вашего президентства не было политической монополии? 

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА «РИА НОВОСТИ»
      2018-10-18 16:29
      84

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал отставку, чтобы провести внеочередные парламентские выборы, которые, как ожидается, дадут большинство голосов в законодательном органе. Экс-президент Армении Роберт Кочарян рассказал в интервью РИА Новости о том, что будущий парламент вряд ли будет легитимным, затронул вопрос о монополизации власти в стране, а также о том, как он может изменить сложившуюся ситуацию.            – Роберт Седракович, по вашему мнению, что происходит сейчас в стране и аналогию с какой постсоветской страной вы бы могли провести? Лично мне некоторые эпизоды из политической жизни Армении напоминают события "оранжевой революции" на Украине 2004 года, когда оппозиция высказала несогласие с итогами второго тура президентских выборов, потребовала провести третий тур и вывела людей на улицы. Несмотря на то что это противоречило конституции, был назначен третий тур, который "выиграл" Ющенко и его команда. Но я провожу свои аналогии. А как бы вы охарактеризовали ситуацию в стране?

    • Посол: Правительство Китая продолжит реализацию программ в различных областях Армении
      2018-10-18 16:23
      42

                 Правительство Китая продолжит реализацию программ в различных областях. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Китая в Армении Тянь Эрлун, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am.

    • Зограб Мнацаканян: Авторитет ОДКБ для Армении важен так же, как для других членов
      2018-10-18 16:19
      42

                 Обсуждение вопроса об отзыве генсека ОДКБ Юрия Хачатурова продолжаются, сказал после заседания правительства министр ИД Армении Зограб Мнацаканян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Посол: Правительство Китая продолжит реализацию программ в различных областях Армении
      2018-10-18 16:23
      42

                 Правительство Китая продолжит реализацию программ в различных областях. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Китая в Армении Тянь Эрлун, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am.

    • Посол России в Армении обозначил сферы активного сотрудничества
      2018-10-18 13:56
      94

                 Политические события в Армении не должны влиять на динамично развивающиеся армяно-российские отношения, заявил в интервью агентству Новости-Армения Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин, комментируя внутриполитические развития в Армении и возможность их влияния на взаимоотношения между двумя странами. 

    • Месседж уходящего посла
      2018-10-17 13:15
      62

      Заявление завершающего дипломатическую миссию в Республике Армения Чрезвычайного и полномочного посла США Ричарда Миллса можно считать месседжем уходящего посла, сказал сегодня в беседе с журналистами и.о. премьер-министра РА Никол Пашинян. Соответствующее заявление Никол Пашинян сделал, коснувшись слов Ричарда Миллса в интервью EVN Report о том, что любое урегулирование карабахского конфликта потребует возвращения части «оккупированных территорий».

    • Ричард Миллз: Пашинян все еще стремится овладеть навыками лидера
      2018-10-16 10:39
      86

      Посол США в Армении Ричард Миллз, завершающий свою дипломатическую миссию в Армении, убежден, что «будущее демократии в Армении блестящее». В интервью Радио Азатутюн Миллз, который более трех с половиной лет представлял в Армении официальный Вашингтон, подчеркнул: «Армянский народ целенаправленно продолжает идти вперед».