Последние новости

Семьи погибших военнослужащих и военнослужащих-инвалидов получат жилье до конца года

              Минобороны Армении решит жилищные проблемы семьей погибших военнослужащих и военнослужащих-инвалидов первой группы до конца декабря 2017-го года, заявил в среду в ходе правительственного часа в парламенте Армении министр обороны Виген Саркисян, передает АРКА.

             "До конца декабря семьи погибших военнослужащих, а также военнослужащих-инвалидов первой группы получат предусмотренное законом возмещение, а семьи, проживающие в Ереване, получат квартиры. Семьи, проживающие в областях Армении получат соответствующие сертификаты на квартиру", - заявил Саркисян.

             По словам министра, в апреле президент Армении Серж Саргсян поручил решить жилищные проблемы семей погибших военнослужащих, а также военнослужащих-инвалидов первой группы, нуждающихся в улучшении жилищных условий или в предоставлении нового жилья в течение трех лет.

            "В результате мобилизации определенных средств, в том числе распределения части внебюджетных средств Полиции Армении, нам удалось решить этот вопрос в течение одного года", - заявил министр. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕСЯТЬ ДНЕЙ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ РЕГИОН
      2017-11-13 16:15
      2902

      12 ноября исполнилось 3 года с того дня, когда азербайджанские ВС сбили учебно-тренировочный вертолет Армии обороны Арцаха, в результате чего погибли трое армянских пилотов: майор Сергей CААКЯН, старший лейтенант Саркис НАЗАРЯН и лейтенант Азат СААКЯН. Поминая погибших и воздавая дань их светлой памяти, отметим, что за эти годы ситуация в зоне конфликта и в процессе урегулирования изменилась кардинально, прежде всего по итогам апрельской эскалации. Однако трагедия армянского вертолета и особенно последовавшие развития стали своего рода лакмусовой бумажкой - очередной, но одной из наиболее убедительных - отношения сторон конфликта к цивилизационным ценностям и понятиям гуманности, а также к собственным международным обязательствам. 

    • ПОМОГИТЕ ДОСТРОИТЬ ДОМ!
      2017-11-10 14:41
      3430

      Инвалид Арцахской войны Хачик Геворкян обратился в редакцию "Голоса Армении" в надежде достучаться до ответственных лиц государства, чтобы ему помогли достроить дом, строительство которого заморожено из-за нехватки стройматериалов.

    • Взрыв на турецкой фабрике унес жизни 4 людей
      2017-11-08 15:58
      93

      На одной из текстильных фабрик в турецкой провинции Бурса произошел взрыв, сообщают турецкие СМИ. По предварительным данным, в результате взрыва погибли четверо и ранены восемь человек. Кроме того, рухнула крыша фабрики, в результате чего под завалами остались многие ее работники. О причинах взрыва пока не сообщается. На место инцидента прибыли отряды пожарных и спасателей. Все погибшие и пострадавшие – граждане Турции. Другие детали происшествия не сообщаются.

    • Тела 26 нигерийских девушек найдены у побережья Италии
      2017-11-07 14:56
      402

                  В море у берегов Италии испанское военное судно обнаружило лодку с телами девушек-подростков из Нигерии. Об этом сообщает BBC News.