Последние новости

Правительство Армении намерено построить 10 малых водохранилищ стоимостью $100 млн

               В Армении будут построены 10 малых водохранилищ стоимостью $100 млн., первым из которых станет водохранилище в приграничном селе Хачик, заявил в среду в парламенте Армении министр территориального управления и развития Давид Локян, передает АРКА.

            "Правительство намерено решать проблему с оросительной водой в селе Хачик посредством программы малых водохранилищ. Вопрос строительства водохранилищ в общинах Хачик и Ерпин входит в программу десяти водохранилищ, которая уже были обсуждены и отмечены правительством", - заявил Локян.

             Как добавил министр, в программу в первую очередь  входит строительство малого водохранилища в селе Хачик, где для орошения приграничных земель необходимо 350-400 тысяч куб.м  воды.

            "Первый этап программы стартует в 2019 году, а второй – с 2021 года. Немедленной реализации программы мешает нехватка финансовых ресурсов, из-за чего правительство намерено обращаться к различным фондам", - добавил Локян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 23 ТЫС. СИРИЙСКИХ АРМЯН НУЖНЫ ЖИЛЬЕ И РАБОТА
      2018-06-27 15:42
      1727

      Финансирование программ помощи выходцам из Сирии стабильно сокращается

    • "Хорошие новости" от Пашиняна
      2018-06-26 12:14
      467

      Программы "молодые семьи" и "квартира военнослужащим" получат новый стимул. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямой трансляции Facebook.

    • МЫ ВСЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ
      2018-06-08 14:55
      2513

      И не хотелось бы, чтобы она утонула Этим принципом руководствовались оппозиционные республиканцы (по их же заверениям), критикуя программу правительства. Та же идея, судя по выступлениям, двигала дашнакцаканами. Представляющие "Светлую Армению" и "Республику" депутаты блока "Елк" на удивление отличились корректностью к оппонентам. И лишь царукяновцы, забыв про программу, надели доспехи и вышли на тропу войны с прежней властью. В своем рвении лечь на амбразуру нового правительства они явно переигрывали. Тем более что правительство, а премьер и подавно в этой защите не нуждались. Как говорится, сами с усами.

    • Премьер: Наша задача – развивать нынешний позитивный имидж Армении
      2018-06-07 13:10
      324

                 Сформировавшееся в результате имевшего место исторического процесса правительство имеет историческую миссию – построить свободную, могущественную, счастливую Армению. Об этом 7 июня на внеочередном заседании Национального Собрания Армении при обсуждении вопроса «Об одобрении программы правительства» заявил премьер-министр РА Никол Пашинян.