Последние новости

Армения нацелена на развитие в стране медицинского туризма

В рамках мероприятий, предусмотренных пятилетней программой правительства Армении, а также с целью развития медицинского туризма в стране, Министерство здравоохранения республики организовало встречу с главами организаций, предоставляющих стоматологические услуги, и специализированных ассоциаций, а также ответственными сферы, сообщает пресс-служба ведомства, передает АРКА.

Поприветствовав участников встречи, исполняющий обязанности начальника управления политики медицинской помощи Минздрава Давид Мелик-Нубарян отметил, что эти услуги в Армении имеют прочные основы и богатые традиции, и страна обладает большим потенциалом для конкуренции на международных рынках.

Исследования свидетельствуют о том, что почти 12% визитов в страну туристов армянского происхождения осуществляются в медицинских целях.

Министерство здравоохранения совместно с Министерством экономического развития и инвестиций с учетом международного опыта развития медицинского туризма и достижения Армении по линии стоматологии разработали ряд мероприятий, нацеленных на распространение на международных площадках информации о стоматологических организациях.

Эксперт управления политики медицинской помощи Ани Рубенян детально представила цели, преимущества и основные условия вовлечения организаций на информационной онлайн-площадке, а также механизмы обратной связи.

Специалисты сферы высоко оценили проделанную работу, а также представили свои предложения, придав особую важность страхованию профессиональной ответственности.

Была достигнута договоренность включить озвученные в ходе обсуждения предложения в окончательный вариант проекта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАША ЗАДАЧА - ПОМОГАТЬ И СПАСАТЬ,
      2018-12-07 12:49
      1320

      говорит в интервью "ГА" капитан спасательной службы Центра медицины катастроф МЧС, врач Анна БАРСЕГЯН - Г-жа Барсегян, что за профессия - парамедик? Что входит в обязанности парамедиков, работающих в спасательной службе?

    • ХИРУРГ С СЕРДЦЕМ ХУДОЖНИКА
      2018-12-05 15:14
      709

      Ушел из жизни выдающийся хирург, доктор медицинских наук, профессор, почетный член президиума Общества хирургов Армении, заслуженный деятель науки Армянской ССР, действительный член Академии медицинских наук и Российской медико-технической академии Павел Петрович АНАНИКЯН.

    • Баблоян выразил соболезнования в связи с кончиной Заслуженного деятеля науки Армении Павла Ананикяна
      2018-12-04 12:30
      78

      Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян выразил соболезнования в связи с кончиной Заслуженного деятеля науки РА Павла Ананикяна. Об этом сообщает пресс-служба парламента РА.

    • Калаван становится крупнейшим туристическим центром
      2018-11-17 09:20
      299

      Затерянное в горах Гегаркуника село Калаван является настоящим раем для любителей экстремального отдыха, аскетического образа жизни и тех, кто просто ищет уединения вдали от городской суеты. В последние годы Калаван привлекает все больше туристов из Армении и за рубежа, благодаря своей оторванности от цивилизации, труднодоступности, живописным горным пейзажам и, самое главное, людям - гостеприимным, приветливым, открытым, передает Новости Армении - NEWS.am.