Последние новости

На суде по делу «вооруженной группы» обнародован список обнаруженного вооружения

             На судебном заседании по делу о ликвидированной в Ереване «вооруженной группе» 27 октября были рассмотрены доказательства по делу, передает NEWS.am.

 

В суде общей юрисдикции ереванского административного района Кентрон и Норк-Мараш первым делом были рассмотрены решения об обыске квартиры и протоколы о данном обыске.

              В ходе обыска квартиры был также приглашен владелец данного дома, который заявил, что сдал ее в аренду Артуру Варданяну.

              Согласно протоколу обыска, в комнатах первого этажа были найдены автоматы, ржавые детали автоматов, военная форма, перчатки, маска, и берет. При обыске также были обнаружены один беспилотный летательный аппарат с дистанционной панелью управления, сотовый телефон, кинжал, саперная лопата, халаты, полицейская униформа и два самодельных взрывных устройства, которые находились в подключенном состоянии, однако были разминированы сотрудниками правоохранительных органов. В доме также были найдены сотовые телефоны различных моделей, планшет, диски, военные билеты и билеты союза добровольцев «Еркрапа» на имя Артура Варданяна, схемы, черный блокнот и кожаная телефонная книга, которые, по словам Артура Варданяна, принадлежат ему.

              На втором же этаже собственного дома правоохранители нашли военную обувь, униформы, шляпы, пальто, куртки, автоматы винтовки, армейские саперные лопаты, патроны от автоматов, электрошокеры, бинокли, ножи, лезвия, сотовые телефоны, сигнальные гранаты, глушители, дымовая шашка, взрывные устройства, взрывной механизм, американские взрывные устройства в количестве 2 штук, холостые патроны, карты Еревана, Гюмри, Армении и Карабаха с отметками на них, и многое другое.

              Но это еще не все. В кармане костюма Артура Варданяна было найдено 780 тысяч драмов, 3500 евро и 13 тысяч долларов.

              Как отметила сторона обвинения, Артур Варданян отказался подписываться под протоколом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ