Последние новости

США, Британия, Франция, ФРГ и Канада не признали независимость Каталонии

             Ведущие страны мира не признали провозглашение независимости Каталонией и поддерживают территориальную целостность Испании.

             Пресс-секретарь президента США Сара Сандерс сообщила, что Белый дом подтверждает поддержку единой Испании, передает РИА Новости.

             Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что французские власти не признают декларацию о независимости Каталонии и намерены вести диалог только с официальным Мадридом.

             Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также высказалась в поддержку единства Испании, указав на незаконность референдума о независимости Каталонии, сообщает The Telegraph.

             Пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт написал в Twitter, что суверенитет и территориальная целостность Испании есть и остаются неприкасаемыми, и что одностороннее объявление о независимости Каталонии нарушает этот принцип.

             Он призвал заинтересованные стороны использовать все существующие возможности для диалога и деэскалации и добавил, что германское правительство поддерживает позицию премьер-министра Испании Мариано Рахоя относительно возобновления конституционного строя.

              Представитель министра иностранных дел Канады Эндрю Лесли сообщил, что Канада признает объединенную Испанию и не хочет вмешиваться во внутренние дела суверенного государства, пишет Укринформ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ