Последние новости

Министр обороны РА дал разъяснения офицерам по волнующим общественность вопросам

             Министр обороны Армении Виген Саркисян в сопровождении министра обороны Нагорно-Карабахской Республики, командующего Армией обороны, генерал-лейтенанта Левона Мнацаканяна 28 октября в одной из воинских частей встретился с новоназначенными офицерами. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

              Виген Саркисян коснулся концептуальных изменений, происходящих в системе обороны и в области вооруженных сил, дал разъяснения по проектам «Народ-армия», «Наблюдательный пункт», «Это я», и  по законопроекту «О военной службе и статусе военнослужащих», получившему широкий резонанс в обществе, заверив, что все изменения имеют одну конечную цель, направленную на укрепление обороноспособности, совершенствования механизмов сдерживания возможной агрессии со стороны противника, и повышения уровня правовой, социальной защиты военнослужащих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АМНИСТИЯ ДЛЯ УКЛОНИСТОВ
      2017-11-17 16:18
      1474

      Последняя или предпоследняя? Парламент единогласно одобрил законопроект, предполагающий своеобразную амнистию для уклонистов. Речь о проживающих за пределами республики гражданах Армении, которые достигли 27 лет. Закон позволит им, вернувшись на родину, выплатить штраф и освободиться от уголовного преследования. 

    • Студенты требуют отмены нового закона о воинской службе
      2017-11-07 13:05
      122

               У главного корпуса Ереванского государственного университета с утра многолюдно. Здесь собрались студенты, которые проводят акцию протеста, они призывают к забастовке. Молодые люди выступают против отмены права на отсрочку, которая предусматривается новым законопроектом «О воинской службе и статусе военнослужащего». Он уже принят парламентом страны в первом чтении.

    • Глава Минобороны ответил на вопрос о своей службе в армии
      2017-10-11 16:14
      453

      Министр обороны Армении Виген Саркисян сегодня, 11 октября, в ходе парламентских слушаний обратился к заявлениям касательно его службы в армии. Отметим, парламентские слушания на тему «О новых законодательных регулировках касательно воинской обязанности и военной службе» организованы по инициативе Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по вопросам обороны и безопасности.

    • Министр обороны Армении побывал на боевых позициях
      2017-07-18 10:37
      318

      В рамках взаимодействия Вооруженных сил Армении и Арцаха министр обороны Армении Виген Саркисян 15 июля отбыл с рабочим визитом в Арцах, сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу Минобороны Армении.