Последние новости

В результате беспорядков в центре Барселоны пострадали трое человек

            Три человека получили легкие ранения в результате беспорядков во время акции протеста сторонников сохранения Каталонии в составе Испании, которая проходила в Барселоне в пятницу вечером, сообщили РИА Новости в каталонских правоохранительных органах Mossos d'Esquadra.

            В пятницу вечером в городе проходили несколько акций в связи с принятием каталонским парламентом резолюции о независимости. Манифестации проводили как сторонники независимости, так и те, кто считает незаконными действия каталонских властей и выступает за сохранение автономного сообщества в составе Испании.

           В ходе акции противников независимости были выбиты стекла и двери здания, где расположена редакция радиостанции Catalunya Ràdio, которая, по мнению протестующих, распространяет недостоверную информацию.

           Кроме того, несколько митингующих вошли в здание учебного заведения – института культуры CIC, где получили легкие ранения два преподавателя. Еще один инцидент произошел в одном из баров, есть пострадавший.

           Кроме того, радикалы «бросали предметы в полицейское сопровождение митинга».

           Никто не был задержан, сообщил представитель каталонской полиции.

           «Осуждаю насильственные демонстрации "ультра", которые напали вечером на СМИ и школу. Фашизм недопустим ни в Барселоне, ни где бы то ни было», – написала в Twitter мэр Барселоны Ада Колау.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ