Последние новости
0
5784

Армянский бокс: уровень значительно упал

В спортивной общественной организации "Динамо" 28 октября завершился чемпионат Армении по боксу. Соревнование прошло в 10 весовых категориях у мужчин и в 3 у женщин. 

Из-за небольшого количества участников в женском первенстве были проведены только три финальных поединка. Победительницами стали Мариам Саносян (48 кг), Лилит Даллакян (57 кг) и Ашхен Оганесян (64 кг).

В мужском чемпионате чемпионами стали Артур Оганесян (49 кг), Ваге Бадалян (52 кг), Генрих Мокоян (56 кг), Грайр Шахвердян (60 кг), Арарат Гюльбангян (64 кг), Гарник Папикян (69 кг), Арман Дарчинян (75 кг), Артем Галстян (81 кг), Генрих Саргсян (91 кг), Давид Чалоян (91+ кг).

По результатам первенства сформированы сборные Армении, которые будут готовиться к международным и товарищеским соревнованиям. В 2018 году взрослые чемпионаты мира и Европы по боксу проводиться не будут, однако лучшие боксеры по итогам первенства страны получат возможность проявить себя в сборной на сборах и международных соревнованиях. Главный тренер национальной сборной Армении по боксу Давид Торосян выразил недовольство результатами первенства страны. По мнению специалиста, уровень бокса значительно упал

"Увиденное меня огорчило. Не вижу перспективных спортсменов, что усложняет также мою работу, как наставника сборной. Причем речь идет не только о взрослых. Ситуация с подрастающим поколением ужасна. Нет абсолютно никаких ожиданий, ребят в сборной некому заменить. Конкуренция полностью отсутствует, а это недопустимо. Причины создавшейся кризисной ситуации глубоки, и в этом есть вина тренеров", - считает Давид Торосян. 

"Итоги 2017 года мы подведем немного позже, на конгрессе федерации. Тренерская ротация вновь будет иметь место, но пока я не стану это комментировать. Что касается чемпионата страны, скажу, что спортивная форма боксеров меня не впечатлила, - сказал в беседе с корр. "ГА" президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян. - В первенстве республики приняли участие меньше 100 боксеров – это плохой показатель. Вначале уровень боев был очень слабый, но ближе к финалу ситуация несколько улучшилась".

По словам президента ФБА, несколько ведущих боксеров получили отдых, например чемпион Европы Оганес Бачков и Нарек Манасян, перенесший операцию. Нарек Абгарян, Гор Ерицян и Арам Авакян в этом сезоне пробуют себя на профессиональном ринге, через который они могут пробиться на Олимпийские игры. В их участии не было необходимости, и мы дали возможность проявить себя другим боксерам. Как вы уже знаете, в следующем году взрослые чемпионаты мира и Европы проводиться не будут, и новички сборной получат время, чтобы окрепнуть в международных соревнованиях рангом ниже. А вот молодежной сборной предстоят оба ответственных старта.

"Ситуацию с женским боксом вы видите сами. Девушки, кстати, не только из марзов республики, хотят попробовать себя на ринге – мы даем им эту возможность. У нас всего несколько представительниц прекрасного пола, но зато они "больны" боксом", - сказал Артур Геворгян.   

Глава армянского бокса затронул также один самых проблемных вопросов – подготовка спортивных кадров местными специалистами: "Наша цель поднять уровень тренерской работы. Для этого мы вместе с Министерством спорта и по делам молодежи РА избрали новую стратегию. Федерация для сборной обычно получает уже сформированного боксера. Теперь мы будем рекомендовать тренеров для работы в спортивных школах. Специалисты должны сдать экзамен и получить в федерации квалификационную лицензию, дающую право готовить спортсменов для чемпионата страны и сборной. Те, кто не соответствует современным требованиям, будут заменены. Министерство со своей стороны будет учитывать наши рекомендации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мхитарян – кандидат в сборную УЕФА
      2017-11-23 10:05
      360

      УЕФА представил 50 лучших футболистов, которые претендуют на включение в символическую сборную года.

    • Вся надежда на вольников
      2017-11-23 10:02
      355

      В польском городе Быдгощ завершился чемпионат мира по греко-римской борьбе до 23 лет. Во второй день соревнований трое вышедших на ковер армянских борцов остались без медалей.

    • На юниорском чемпионате мира
      2017-11-23 09:58
      351

      В итальянском городе Тарвизио проходит чемпионат мира по шахматам до 20 лет. После девяти туров Мануел Петросян набрал 6,5 очков и занимает 7-е место.

    • Райан Боатрайт прощен
      2017-11-22 17:49
      512

      Главный тренер национальной сборной Армении по баскетболу Никша Бавцевич принял решение вернуть в команду Райана Боатрайта. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жара" в мировом боксе
      2017-11-22 14:04
      544

      Президент AIBA вынужденно ушел в отставку 20 ноября президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву, возглавлявший эту организацию с 2006 года, добровольно покинул свой пост. 

    • ИТОГИ ГОДА БОКСЕРОВ
      2017-11-10 19:15
      2979

      Состоялся конгресс Федерации бокса Армении Сегодня в Олимпаване состоялся X конгресс Федерации бокса Армении, после чего президент ФБА Артур Геворгян дал пресс-конференцию. Конгресс был открытым для представителей СМИ, которых попросили покинуть зал лишь в ходе обсуждения некоторых профессиональных вопросов. 

    • Молодые боксеры остались без медалей
      2017-10-26 13:12
      6417

      На проходящем в Анталье молодежном (до 18 лет) чемпионате Европы по боксу сборная Армении под руководством Дереника Восканяна завершила выступление.

    • У Армении остался последний боксер
      2017-10-25 11:22
      6390

      На проходящем в Анталье молодежном (до 18 лет) чемпионате Европы по боксу представляющий Армению Тони Галстян (69 кг) выбыл из борьбы за призовые места.