Последние новости
0
1878

Кох: утрачен и найден вновь

28 октября в Ванадзоре прошел чемпионат Армении по национальной борьбе кох. Около 100 спортсменов из Еревана, марзов и Арцаха соревновались в восьми весовых категориях. По исторической традиции борцы коха перед схваткой приветствовали друг друга национальными танцами.

Чемпионами дебютного первенства республики стали Артур Манукян (55 кг), Эдмон Манукян (60 кг), Арман Габриелян (66 кг), Тигран Варосян (73 кг), Карен Степанян (81 кг), Давид Саргсян (90 кг), Самвел Акопян (100 кг) и Азат Абрамян (100+ кг).

Президент Федерации коха Армении, чемпион мира по греко-римской борьбе Вагинак Галустян считает, что чемпионат страны прошел на хорошем уровне, в интересной и упорной борьбе: "Отмечу большой зрительский интерес. Люди приветствуют сохранение и развитие коха, являющегося спортивно-культурным наследием Армении. По итогам первенства будет сформирована национальная сборная, которая представит нашу страну на международных турнирах".

Министр спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян приветствовал участников соревнований и принял участие в церемонии награждения. Глава спортивного ведомства придал важность делу сохранения национальных видов спорта. "По решению правительства мы выработали концепцию армянской борьбы кох, включающую в себя список мероприятий, в том числе национальный чемпионат.

Высоко оцениваю организацию уровень первенства. Откровенно говоря, не ждал, что будет столько участников. Местом проведения соревнования выбран Ванадзор, поскольку Лорийский марз является одним из центров борьбы кох. В один момент мы потеряли кох, сейчас восстанавливаем утраченное. Следующими шагами будет закрепление успеха и достижение международного признания", - сказал Грачья Ростомян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Петросян пока неудержим
      2018-02-23 06:08
      94

      В третьем туре проходящего в Москве шахматного фестиваля "Аэрофлот Опен" в главном турнире "А" гроссмейстер Тигран Петросян победил индийца Сетхумарана и со стопроцентным результатом делит 1-2 места вместе с молдаванином Виорелом Бологаном.

    • Штангисты выявляют чемпионов
      2018-02-23 06:02
      87

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва продолжается мужской чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Вчера спортсмены соревновались в весовых категориях 69 и 77 кг. 

    • Переговоры с Давидом Юрченко продолжаются
      2018-02-23 05:58
      99

      Федерация футбола Армении продолжает прилагать усилия, чтобы пригласить голкипера российского "Тосно" Давида Юрченко в состав сборной Армении, сообщает ffa.am.

    • Пять боксеров в четвертьфинале "Странджи"
      2018-02-22 13:30
      379

      На проходящем в Софии международном турнире "Странджа" пять наших боксеров вышли в четвертьфинал, сообщает Федерация бокса Армении. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕЗИДЫ В ОЖИДАНИИ РЕШАЮЩИХ ВЫБОРОВ
      2018-02-09 12:17
      2341

      16 января по инициативе депутата езидского происхождения от правящей Республиканской партии Рустама Махмудяна парламент Армении принял заявление "Об осуждении геноцида езидов на подконтрольных террористическим группировкам территориях Ирака". В документе также содержался призыв к международным организациям выявить и наказать преступников, ответственных за это преступление. Сегодняшний собеседник "ГА" - наш коллега, основатель общественно-политического сайта politik.am и Национального союза езидов "Синджар", талантливый журналист и патриот Борис МУРАЗИ. Он часто посещает Ирак для оказания возможной помощи своим иракским соотечественникам. Сейчас он также находится в Шангале. Мы связались с Борисом и попросили рассказать о ситуации в данном регионе в преддверии выборов.

    • В Алаверди отремонтировали спортшколу
      2018-01-26 05:27
      577

      Чемпион Олимпийских игр, мира и Европы Артур Алексанян в городе Алаверди принял участие в церемонии открытия спортшколы борьбы.

    • Борцы "Динамо" стали седьмыми
      2017-12-16 13:50
      1536

      В Тегеране с 13 по 15 декабря прошел клубный чемпионат мира по греко-римской борьбе. Армения была представлена ереванским клубом "Динамо", который занял 7-е место. В турнире участвовало 13 команд. 

    • Вся надежда на вольников
      2017-11-23 10:02
      755

      В польском городе Быдгощ завершился чемпионат мира по греко-римской борьбе до 23 лет. Во второй день соревнований трое вышедших на ковер армянских борцов остались без медалей.