Последние новости

В госаппарате Армении предстоят крупные сокращения

В 2018 году госаппарат Армении будет сокращен примерно на 5560 человек, сообщает NEWS.am. Об этом заявил 30 октября министр финансов Армении Вардан Арамян, выступая на обсуждении проекта госбюджета на 2018 год в постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам. 

По его словам, всего фонд зарплаты в госбюджете сократится на 3 млрд. драмов. Относительно это не очень много (по затратам – чуть больше 1%, по сотрудникам – чуть ниже 4%), но сокращение затронет в основном тех, кто работает на низкой зарплате, по совместительству или по временному договору. "Конечно, сокращать людей – это очень плохой подход. Но нужно исходить из их функциональности как сотрудников, из того, повышают ли они эффективность работы госаппарата", - сказал Арамян.

С этой же целью не будут сокращаться зарплаты дипломатов (для этого их проиндексируют к валютному курсу), а зарплаты налоговых инспекторов уже повышены. Поэтому теперь средняя зарплата в Комитете госдоходов составляет 313 тыс. драмов (около $650), вместо прежних 80. "Высокая зарплата сокращает у налоговых инспекторов побуждения к коррупции", - добавил Вардан Арамян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ
      2018-11-28 12:49
      3089

      И.о. премьер-министра Никол Пашинян на пресс-конференции сообщил, что после проведения досрочных выборов в Национальное Собрание число министерств будет сокращено, передает Новости-Армения.

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      2726

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...

    • Никол Пашинян представил ключевые изменения в бюджетной политике Армении
      2018-11-13 17:40
      89

                 И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян представил во вторник в парламенте ключевые изменения в бюджетной политике правительства республики.  "Нашу бюджетную политику и, в целом, экономическую политику можно называть политикой поощрения трудовой деятельности, и в основу нашей деятельности мы закладываем принцип поощрения труда", - сказал он во время обсуждения госбюджета страны на 2019 год, передает Новости-Армения со ссылкой на агентство экономической информации АРКА.

    • 100 тыс. ПОД УГРОЗОЙ УВОЛЬНЕНИЯ!
      2018-11-12 14:23
      1370

      Заявления советников и. о. премьера о грядущей оптимизации госслужащих не вызвали бурной общественной реакции, хотя речь шла о сокращении порядка 100 тыс. госслужащих. Причина отсутствия реакции понятна: о необходимости оптимизации сотрудников государственной системы говорили руководители как минимум двух предыдущих кабинетов, однако воз и ныне там, ибо столь масштабные сокращения могли вызвать бурную реакцию и привести к массовым акциям протеста.