Последние новости
0
2045

БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ

Министр обороны РА Виген Саркисян в Национальном Собрании высказался о представленном законопроекте "О воинской службе и статусе военнослужащего" для спортсменов. Уже в течение второго воинского призыва не происходит набора в спортивную роту. Министерство обороны взяло на вооружение новую политику, и мы обратим внимание на ее спортивную составляющую. 

КАК УЖЕ РАНЕЕ СООБЩАЛ "ГА", В РАМКАХ законопроекта, принятого парламентом в первом чтении, спортсмены, занявшие на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы среди взрослых и юношей 1-4 места, получат отсрочку сроком на 3 или 4 года. В случае повторения результата отсрочка будет продлена. В противном случае спортсмены будут призваны в армию. "Думаю, это справедливое решение. Надеюсь, что оно побудит наших спортсменов выше прыгать и быстрее бегать", - заявил министр обороны.

Ранее Виген Саркисян отмечал, что наличие спортивной роты является большой проблемой. Речь идет примерно о 100 спортсменах. Количество обслуживающего их армейского персонала примерно такое же. Это требует серьезных расходов, между тем спортсмены периодически находятся на тренировочных сборах, в распоряжении своих федераций. Ребята практически не бывают в воинских частях, поэтому осуществляемые расходы нецелесообразны.

Со своей стороны отметим, что спортсмены, призываясь на срочную воинскую службу, так или иначе проводили какое-то время в воинской части, не имея возможности регулярно тренироваться, что порой негативно сказывалось на их дальнейших спортивных результатах. Здесь нужно учесть важный нюанс: в некоторых видах спорта попасть в квартет сильнейших на главных международных соревнованиях очень трудно. Например, спортивная гимнастика, прыжки в воду, фигурное катание, стрелковый спорт, лыжный спорт. При этом определенные достижения у нас в этих спортивных дисциплинах все же имеются, несмотря на проблемы с финансированием и инфраструктурой. Непонятна до конца и ситуация с футболом. Стоит ли тогда стричь все виды спорта под одну гребенку? Или лучше ввести определенные критерии успеха исходя из наших реальных возможностей в том или ином виде спорта, приподняв планку условия отсрочки от воинской службы? 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Военнослужащий Армии обороны Арцаха посмертно награжден медалью
      2018-06-11 19:30
      180

                 Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 11 июня подписал указ, согласно которому военнослужащий N-ской воинской части Армии обороны Ваагн Элоян посмертно награжден медалью «За боевые заслуги».

    • Том Катена: Единственное решение – отсутствие войн
      2018-06-10 09:52
      156

      Единственное решение данной проблемы – отсутствие войн. Об этом в беседе с журналистами заявил лауреат премии «Аврора» 2017 года, врач миссионер Том Катена, отвечая на вопрос о том, как глобально решить проблему раненых военнослужащих. 9 июня Том Катена вместе с женой Насимой посетил Реабилитационный центр защитника отечества в университетском больничном комплексе «Гераци». Центр посетил также министр здравоохранения Арсен Торосян.

    • Самые высокооплачиваемые спортсмены
      2018-06-06 13:01
      235

      Американский финансово-экономический журнал Forbes представил список самых высокооплачиваемых спортсменов 2017 года.

    • Очередная победа Герарда Мусаси
      2018-05-26 19:18
      430

      Голландский боец ММА армянского происхождения Гегард Мусаси досрочно победил чемпиона Bellator 200 в средней весовой категории Рафаэля Карвальо и стал новым чемпионом.