Последние новости

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП - В ФЕВРАЛЕ 2018 ГОДА

В Ереване прошла олимпиада Росатома по физике и математике для школьников

28 октября в Ереване прошел отборочный этап олимпиады по физике и математике для учащихся старших классов. Мероприятие состоялось в рамках сотрудничества России и Армении в сфере подготовки молодых кадров для атомной отрасли на базе Национального политехнического университета Армении. 

БОЛЕЕ 100 УЧАЩИХСЯ 10-12 КЛАССОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ физико-математических и общеобразовательных школ страны приняли участие в олимпиаде. По итогам отборочного этапа около 45% участников были допущены к заключительному этапу. Он пройдет в феврале 2018 года. Победители получат право на бесплатное образование в ведущих технических вузах Российской Федерации, в том числе и Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ.

Армения и Россия имеют долгую и плодотворную историю в области подготовки кадров для атомной отрасли. Ежегодно более 200 абитуриентов из Армении получают возможность бесплатного обучения в ведущих российских университетах. Анна Маргарян, ведущий специалист отдела маркетинга образовательных услуг Российского центра науки и культуры в Ереване отмечает, что сейчас в мире наблюдается рост потребности именно в технических специальностях, поэтому очень радует, что абитуриенты из Армении традиционно показывают высокий уровень подготовки по физике и математике.

Руководитель направления компании "Русатом - международная сеть" Дарья Озерова в приветственном слове к участникам олимпиады отметила, что интеллектуальные состязания - это прекрасный способ выявить одаренных, умных и целеустремленных детей, которые впоследствии будут работать на благо своей страны. "Для дальнейшего развития атомной отрасли в Армении нужны лучшие умы, чтобы вывести ее на качественно новый уровень развития", - подчеркнула Дарья Озерова.

"Опыт стран, эксплуатирующих АЭС, показывает, что атомная отрасль – это драйвер прогресса и инноваций. Она формирует вокруг себя новую инфраструктуру, создает рабочие места, стимулирует развитие науки и технологий, промышленности. Именно поэтому наше министерство всегда готово оказать содействие и поддержку молодым специалистам на этапе становления их профессиональной карьеры", - заявил Артем Петросян, начальник отдела атомной энергетики Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Республики Армения.

Старший преподаватель кафедры общей физики МИФИ Елена Хангулян отметила: "Вызовы современного мира показывают, что самый главный и ценный багаж, который может каждый взять с собой в будущее, – это знания. В век искусственного интеллекта становится все очевидней, что без человеческого гения наш мир не сможет развиваться. Уверена, что участие в олимпиаде - блестящая возможность для молодых и талантливых ребят проявить себя".

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      50

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • Премьер: Во внешней политике Армении не будет резких изменений
      2018-07-20 15:50
      33

      Во внешней политике Армении не будет резких изменений, и об этом четко было сказано. Об этом на пресс-конференции 20 июля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя заявления о том, что Россия восприняла как провокацию его визит в Брюссель для участия в саммите НАТО.

    • ТАНЕЦ В НАШИХ ГЕНАХ
      2018-07-20 15:11
      46

      Все мы вступаем в жизнь с мечтами, стремимся совершить что-то новое и прекрасное. У некоторых это получается. Моя собеседница Аида Мкртчян пришла в хореографическое училище в четыре года, занималась балетом и хореографией, в школьные годы танцевала в народном ансамбле. Потом  поступила в Институт нефти и химии в Баку только потому, что там был известный танцевальный коллектив "Молодежный".

    • Президент: Армяно-российское сотрудничество является одним из приоритетных направлений внешней политики Армении
      2018-07-20 13:57
      81

      Президент Армении Армен Саркисян сегодня принял участников научной конференции «Армения и Россия: реалии, проблемы и возможности».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ