Последние новости

ЕАЭС: ЗАСТОЙ ИЛИ РАЗВИТИЕ?

Тигран Саркисян просит расширения полномочий наднациональных органов

31 октября с.г. в Москве начала работу XII международная конференция "Евразийская интеграция", ежегодно организуемая Евразийским банком развития (ЕАБР). Тема пленарного заседания была задана решительно - "Евразийская интеграция: застой или развитие?"

КАК СКАЗАЛ В СВОЕМ ПРИВЕТСТВЕННОМ СЛОВЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ЕАБР Дмитрий ПАНКИН, интеграционный союз сегодня сталкивается с "тысячей нерешенных вопросов" - такое ощущение, что после эйфории первых лет формирования союз на этом этапе уперся в какую-то стену. А может, мы просто в нормальном рабочем процессе?

В свою очередь председатель Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран САРКИСЯН видит главную проблему в чрезвычайно узких полномочиях этого наднационального органа, то есть ЕЭК сильно нуждается в расширении полномочий, с чем согласился и Д.Панкин. "Когда мы сталкиваемся с проблемами в правоприменительной практике, когда, к примеру, в каждой стране союза по-разному толкуют те или иные положения, то выясняется, что у ЕЭК, помимо мониторинга и рекомендаций, нет никаких реальных полномочий", - сказал Тигран Саркисян.

С главой ЕЭК согласился и руководитель Центра стратегических разработок, экс-министр финансов РФ Алексей КУДРИН, который призвал прежде всего крупные страны ЕАЭС - Россию и Казахстан - отказаться от национального эгоизма и делать шаги в интеграционном сближении даже в том случае, если в результате этих шагов больше выиграют малые страны союза.

Всем этим жизненно важным для интеграции вопросам и была посвящена развернувшаяся на конференции дискуссия.

Материалы с конференции нашего специального корреспондента в Москве Ашота АРАМЯНА читайте в ближайших номерах "ГА". 

Основная тема:
Теги:
  • Рубен Айрапетян 31-Окт-2017
    Это--- НОРМАЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС! Было бы странным, если бы не возникли проблемы: они есть везде, даже в семье с 3 -я членами)))! Прошло совсем немного времени, друзья! Удачи!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • К 30-й годовщине Сумгаита будут представлены два новых проекта
    2017-11-18 23:27
    2

    Погромы армян в Сумгаите требуют серьезного изучения, а собранный в рамках проекта "Обыкновенный геноцид" архив и судебные материалы необходимо детально исследовать. Об этом заявила сегодня руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества".

  • Анна Теркотт-Аствацатурян: Если забыть погромы армян в Азербайджане, подобные преступления повторятся вновь
    2017-11-18 23:16
    3

    Если забыть погромы армян в Азербайджане, то подобные преступления повторятся вновь. Об этом заявила сегодня американская писательница, общественный деятель, юрист Анна Теркотт-Аствацатурян (Anna AstvatsaturianTurcotte) в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества" в Ереване.

  • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
    2017-11-18 16:43
    141

    Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 

  • Лео Бокерия: Я впечатлен медцентрами в Армении
    2017-11-18 16:40
    159

    Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 18 ноября, принял директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) имени А.Н. Бакулева, известного кардиолога, хирурга, профессора, академика Лео Антоновича Бокерия. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ