Последние новости

ЕАЭС: ЗАСТОЙ ИЛИ РАЗВИТИЕ?

Тигран Саркисян просит расширения полномочий наднациональных органов

31 октября с.г. в Москве начала работу XII международная конференция "Евразийская интеграция", ежегодно организуемая Евразийским банком развития (ЕАБР). Тема пленарного заседания была задана решительно - "Евразийская интеграция: застой или развитие?"

КАК СКАЗАЛ В СВОЕМ ПРИВЕТСТВЕННОМ СЛОВЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ЕАБР Дмитрий ПАНКИН, интеграционный союз сегодня сталкивается с "тысячей нерешенных вопросов" - такое ощущение, что после эйфории первых лет формирования союз на этом этапе уперся в какую-то стену. А может, мы просто в нормальном рабочем процессе?

В свою очередь председатель Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран САРКИСЯН видит главную проблему в чрезвычайно узких полномочиях этого наднационального органа, то есть ЕЭК сильно нуждается в расширении полномочий, с чем согласился и Д.Панкин. "Когда мы сталкиваемся с проблемами в правоприменительной практике, когда, к примеру, в каждой стране союза по-разному толкуют те или иные положения, то выясняется, что у ЕЭК, помимо мониторинга и рекомендаций, нет никаких реальных полномочий", - сказал Тигран Саркисян.

С главой ЕЭК согласился и руководитель Центра стратегических разработок, экс-министр финансов РФ Алексей КУДРИН, который призвал прежде всего крупные страны ЕАЭС - Россию и Казахстан - отказаться от национального эгоизма и делать шаги в интеграционном сближении даже в том случае, если в результате этих шагов больше выиграют малые страны союза.

Всем этим жизненно важным для интеграции вопросам и была посвящена развернувшаяся на конференции дискуссия.

Материалы с конференции нашего специального корреспондента в Москве Ашота АРАМЯНА читайте в ближайших номерах "ГА". 

Основная тема:
Теги:
  • Рубен Айрапетян 31-Окт-2017
    Это--- НОРМАЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС! Было бы странным, если бы не возникли проблемы: они есть везде, даже в семье с 3 -я членами)))! Прошло совсем немного времени, друзья! Удачи!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В плане экономического развития 2018 год станет переломным для Арцаха
    2018-01-17 17:22
    24

    В Мартакерте начинается реализация инвестиционной программы стоимостью свыше 100 млн долларов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил государственный министр Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Араик Арутюнян, передает Panorama.am.

  • Международный выставочный форум "Евразийская неделя 2018" пройдет в Ереване
    2018-01-17 13:59
    260

    Решения в области технического регулирования и таможенного администрирования были приняты на Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 16 января, сообщает Panorama.amсо ссылкой на пресс-службу ЕЭК.

  • НА ПРОШЛОГОДНЕМ ФОНЕ
    2017-12-25 15:42
    8121

    Вопреки некоторым ожиданиям, уходящий год не оказался слишком богатым на события в экономической жизни Армении. Конечно, если сравнивать с 2016-м, то в целом 2017-й достаточно удачен. Но в принципе с ним (2017-м) связывались более смелые надежды, более амбициозные планы и прогнозы. Как бы то ни было, но определенные яркие экономические краски уходящего года все-таки очевидны. 

  • ТРИ ГОДА ЕАЭС: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ
    2017-12-25 15:39
    8170

    В Ереване прошло заседание Евразийского экспертного клуба В канун уходящего и в преддверии наступающего 2018-го в Ереване, в рамках ежегодного заседания Евразийского экспертного клуба, прошла исключительная по своей значимости конференция "Три года ЕАЭС: достижения и перспективы", организованная исследовательско-аналитической общественной организацией "Интеграция и развитие" совместно с научно-образовательным фондом "Нораванк". В ходе конференции, собравшей послов стран - членов ЕАЭС, известных экспертов, политиков, историков, экономистов, не только подведены итоги 3-летнего существования Евразийского экономического союза, но и озвучены перспективы на будущее…