Последние новости

Чиновник опроверг возможность роста тарифов за проезд в Армении

Обоснований для роста тарифов за проезд на общественном транспорте в Армении нет, сказал заместитель председателя Комитета по госдоходам Армении Вахтанг Мирумян во вторник в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2018 год в парламентских комиссиях. Об этом пишет Новости-Армения.

Агентство отмечает, что с 1 января 2018 года в Армении вступает в силу новый Налоговый кодекс, который предусматривает изменение некоторых налоговых ставок, в том числе повышение акцизного налога. Данный факт вызвал озабоченность в обществе в связи с возможным повышением тарифа на проезд в общественном транспорте, поскольку повышение пошлины предусматривает также рост налога на бензин, сжиженный газ и дизельное топливо, на котором работает общественный транспорт.

"Мы ожидаем роста налоговых поступлений по линии акцизного налога в 2018 году на 16,74 млрд. драмов, из которых по линии водки рост поступлений составит 1,86 млрд. драмов, сигарет - 4,67 млрд. драмов, бензина и дизельного топлива - 1,93 млрд. драмов, сжиженного газа - 7,35 млрд. драмов, машинные масла – 1 млрд. драмов", - сказал Мирумян.

По его словам, это положительное влияние, но есть и отрицательное, в частности, по линии НДС ожидания составляют минус 3,85 млрд. драмов, поскольку предусматривается либерализация некоторых положений и ликвидации иных выплат.

Он отметил, что расчеты были проведены достаточно подробно, учитываются также эластичность и возможные сокращения объема потребления, так как хозяйствующие субъекты осуществят перечисления в виде НДС.

"Все расчеты показывают, что изменение акцизного налога не должно привести к подорожанию", - сказал Мирумян.

Он отметил, что стоимость сжиженного газа составляет на сегодня 170-180 драмов за куб.м, однако до снижения тарифов на газ стоимость газа составляла 200 драмов за куб.м, что говорит об экономии в 20-30 драмов за кубометр.

По его словам, при применении нового акциза, пошлины могут вырасти порядка на 20 драмов и следовательно стоимость 1 куб.м газа снова составит порядка 200 драмов.

"Если в случае предыдущего повышения до 200 драмов и последующего снижения тарифы за проезд в общественном транспорте не менялись, следовательно, нет обоснованных причин заявлять, что сейчас после изменения пошлин они должны повышаться", - сказал Мирумян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп пригрозил ввести тарифы для всех стран, не желающих торговать на условиях США
      2018-09-17 17:32
      61

                 Американский президент Дональд Трамп фактически поставил все страны мира перед ультимативным выбором - торговать с Соединенными Штатами на американских условиях либо подвергнуться со стороны США тарифным санкциям. Об этом руководитель американской администрации написал в понедельник на своей странице в Twitter, передает Aysor.am.

    • Эксперты о пустых обещаниях кандидатов в мэры Еревана
      2018-09-12 19:02
      335

      Создание в Ереване единой сети, контролирующей общественный транспорт, обновление всего автопарка, внедрение более комфортных и практичных машин и избавление от собственников тех или иных маршрутов ("хозяев линий"), – эти цели должны быть достигнуты городскими властями в первую очередь. Об этом заявил в среду на пресс-конференции председатель Союза перевозчиков Армении Грант Егиазарян.

    • ПОТЕНЦИАЛ В РЕАЛЬНОМ СЕКТОРЕ
      2018-09-10 15:24
      2999

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин на прошедшей в Москве в субботу встрече договорились проработать вопросы ценообразования при поставках российского газа, сообщил Пашинян корреспонденту ТАСС после общения с российскими предпринимателями армянского происхождения.

    • Наира Зограбян обещает решить транспортную проблему
      2018-09-09 14:40
      421

                 Кандидат в мэры Еревана от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян обещает горожанам строительство новой станции метро и восстановление фуникулера в случае своего избрания на этот пост. Об этом сама Зограбян сказала журналистам в воскресенье. Кроме того, как обещает кандидат, в столице появятся новые автобусы - причем современные, электрические, без вредных выбросов.