Последние новости

Глава налоговой Армении заявил о проверках предприятий крупного бизнесмена

Гагик Царукян мой друг – но мы проверяем и его предприятия. Об этом заявил в беседе с журналистами 31 октября глава Комитета госдоходов Армении Вардан Арутюнян, принимающий участие в обсуждении проекта госбюджета на 2018 год в постоянных парламентских комиссиях. Ощутимых нарушений по итогам проверок не обнаружено, заметил чиновник. "А так – друзей у меня много, но я проверяю всех", - добавил Арутюнян. Об этом сообщает NEWS.am.

Глава КГД также прокомментировал недовольство торговцев центра "Ариндж Молл". Все торговцы должны платить налоги в установленном законом порядке, заявил Вардан Арутюнян. Об этом пишет Aysor.am.

"Если в плане уклонения от налогов они прибегают к подобным акциям, вам нужно понять, что следует поддерживать нас, а не тех, кто уклоняется от налогов, объяснить им, что нельзя уклоняться от налогов, проводя акции протеста", - отметил глава КГД.

Он подчеркнул, что встретился на прошлой неделе с торговцами и объяснил им, что они должны делать.

"Если они не хотят этого и пытаются уклониться от уплаты налогов, то этого не будет, мы будем осуществлять строгое администрирование. Мы предложили им бесплатный бухгалтерский учет, но они отказались от этого, поскольку не хотят показывать оборот", - заявил Арутюнян.

Глава КГД также отметил, что Гагик Царукян попытался объяснить торговцам, что требования КГД в рамках закона.

"Эти люди должны понять, что обратного пути нет, нужно работать в рамках действующего закона. В сфере розничной торговли есть большая теневая доля, мы боремся против этого и должны победить", - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ