Последние новости

Глава налоговой Армении заявил о проверках предприятий крупного бизнесмена

Гагик Царукян мой друг – но мы проверяем и его предприятия. Об этом заявил в беседе с журналистами 31 октября глава Комитета госдоходов Армении Вардан Арутюнян, принимающий участие в обсуждении проекта госбюджета на 2018 год в постоянных парламентских комиссиях. Ощутимых нарушений по итогам проверок не обнаружено, заметил чиновник. "А так – друзей у меня много, но я проверяю всех", - добавил Арутюнян. Об этом сообщает NEWS.am.

Глава КГД также прокомментировал недовольство торговцев центра "Ариндж Молл". Все торговцы должны платить налоги в установленном законом порядке, заявил Вардан Арутюнян. Об этом пишет Aysor.am.

"Если в плане уклонения от налогов они прибегают к подобным акциям, вам нужно понять, что следует поддерживать нас, а не тех, кто уклоняется от налогов, объяснить им, что нельзя уклоняться от налогов, проводя акции протеста", - отметил глава КГД.

Он подчеркнул, что встретился на прошлой неделе с торговцами и объяснил им, что они должны делать.

"Если они не хотят этого и пытаются уклониться от уплаты налогов, то этого не будет, мы будем осуществлять строгое администрирование. Мы предложили им бесплатный бухгалтерский учет, но они отказались от этого, поскольку не хотят показывать оборот", - заявил Арутюнян.

Глава КГД также отметил, что Гагик Царукян попытался объяснить торговцам, что требования КГД в рамках закона.

"Эти люди должны понять, что обратного пути нет, нужно работать в рамках действующего закона. В сфере розничной торговли есть большая теневая доля, мы боремся против этого и должны победить", - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пивоваренный завод "Гюмри" не доплатил в госбюджет Армении налогов на 360 млн драмов
      2018-06-23 11:02
      164

      В рамках деятельности Комитета по госдоходам было установлено, что компания "Гюмри-Гареджур" реализовывала свою продукцию через дочерние компании не по рыночным ценам. Об этом сообщает пресс-служба КГД, передает АРКА.

    • ЗАЛОЖЕНО ПРОИЗВОДСТВО СЕТОК ДЛЯ САДОВ
      2018-06-22 16:41
      762

      Налоговые льготы без субъективизма С момента старта системы предоставления налоговых льгот компаниям по продлению сроков выплат НДС на три года при импорте оборудования уже более 100 хозсубъектов воспользовались этим механизмом. Очередной компанией, получившей эту возможность, стало ООО "Ваба", которому на последнем заседании правительства 21 июня решено предоставить право воспользоваться налоговыми привилегиями и отсрочить выплаты по линии НДС при ввозе оборудования через три года. Сама компания совместно с итальянской CARMAC Group намерена открыть в Ванадзоре Лорийской области предприятие по производству противоградовых сеток.

    • Комитет по госдоходам возбудил уголовные дела по невыплате налогов
      2018-06-15 21:14
      225

                 В следственном управлении Комитета по госдоходам Армении возбуждено два уголовных дела по случаям невыплаты налогов в особо крупных размерах, сообщает АРКА.

    • МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО?
      2018-06-06 15:12
      3311

      Еще раз о СНБ и об ИП в торговых сетях Как выясняется, большой шум, поднятый Службой национальной безопасности (СНБ) Армении в отношении торговых сетей, может так и остаться большим шумом. Не более. Так, к примеру, считает экс-премьер, экономист Грант БАГРАТЯН, который в интервью одному из телеканалов прямо заявил, что действия и заявления СНБ непонятны и ни к чему толковому привести не могут.