Последние новости

Глава налоговой Армении заявил о проверках предприятий крупного бизнесмена

Гагик Царукян мой друг – но мы проверяем и его предприятия. Об этом заявил в беседе с журналистами 31 октября глава Комитета госдоходов Армении Вардан Арутюнян, принимающий участие в обсуждении проекта госбюджета на 2018 год в постоянных парламентских комиссиях. Ощутимых нарушений по итогам проверок не обнаружено, заметил чиновник. "А так – друзей у меня много, но я проверяю всех", - добавил Арутюнян. Об этом сообщает NEWS.am.

Глава КГД также прокомментировал недовольство торговцев центра "Ариндж Молл". Все торговцы должны платить налоги в установленном законом порядке, заявил Вардан Арутюнян. Об этом пишет Aysor.am.

"Если в плане уклонения от налогов они прибегают к подобным акциям, вам нужно понять, что следует поддерживать нас, а не тех, кто уклоняется от налогов, объяснить им, что нельзя уклоняться от налогов, проводя акции протеста", - отметил глава КГД.

Он подчеркнул, что встретился на прошлой неделе с торговцами и объяснил им, что они должны делать.

"Если они не хотят этого и пытаются уклониться от уплаты налогов, то этого не будет, мы будем осуществлять строгое администрирование. Мы предложили им бесплатный бухгалтерский учет, но они отказались от этого, поскольку не хотят показывать оборот", - заявил Арутюнян.

Глава КГД также отметил, что Гагик Царукян попытался объяснить торговцам, что требования КГД в рамках закона.

"Эти люди должны понять, что обратного пути нет, нужно работать в рамках действующего закона. В сфере розничной торговли есть большая теневая доля, мы боремся против этого и должны победить", - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава фракции РПА прокомментировал возможность отставки действующего премьера
      2017-11-20 18:19
      584

                       Республиканская партия Армении пока не рассматривает возможности отставки действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна, сказал в понедельник журналистам глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, передает Новости-Армения. 

    • Рекорд 1000 крупнейших налогоплательщиков Армении
      2017-11-15 11:05
      1690

      В январе-сентябре текущего года 1000 крупнейших налогоплательщиков Армении установили рекорд: уплатили в госбюджет страны налогов на 10,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. За год абсолютный прирост в сумме уплаченных налогов составил 55,8 млрд. драмов. Заметим, что чуть более половины (50,1%) этого прироста обеспечила первая сотня "крупнейших". Вклад второй сотни был в 2,5 раза меньше – 20,1%.

    • Блок "Царукян": Происходящее с представителями малого бизнеса в Армении – террор
      2017-11-14 12:53
      1918

      То, что происходит с продавцами на рынках и с предпринимателями малого бизнеса, является фактическим террором. Об этом на очередном заседании парламента 14 ноября заявила депутат от блока "Царукян", глава постоянной Комиссии Национального Собрания по европейской интеграции Наира Зограбян.

    • ЭКСПОРТЕРАМ СТАЛО ЛЕГЧЕ
      2017-11-10 13:58
      4377

      Налоговые поступления в госбюджет, точнее, их рост, зафиксированный по итогам 10 месяцев этого года, стал одной из главных тем в ходе недавно состоявшейся пресс-конференции премьер-министра Карена КАРАПЕТЯНА, по словам которого подобного развития событий удалось достичь в основном благодаря повышению эффективности налогового администрирования.