Последние новости

Нарек Саркисян сообщил о начале строительства квартала "Старый Ереван"

Квартал "Старый Ереван" в центре города уже начали строить. Об этом заявил 31 октября начальник Госкомитета по градостроительству при Правительстве Армении Нарек Саркисян, выступая на обсуждении проекта госбюджета на 2018 год в постоянных парламентских комиссиях.

По его словам, работы уже начались перекрестка улиц Терьяна, Бюзанда и Арама, а также на следующем перекрёстке, у улицы Абовяна. "В будущем году вы увидите масштабное строительство", - цитирует Саркисяна NEWS.am.

Восстановительные программы ведутся ещё на одном "островке" старины – на улице Пушкина (от площади Сахарова до улицы Абовяна). Наконец, готовится программа по сохранению исторического облика района Конд (застроенного старыми частными домиками). "Мы сохраним и возродим всё, что является частью старого города", - заверил Нарек Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕУЖЕЛИ И ПАЛАТА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТ?
      2018-06-20 12:34
      944

      Специалисты утверждают, что Палата архитекторов, в которую превратился Союз архитекторов Армении, уже вряд ли сможет что-либо изменить. Градостроительные процессы, в частности, в центре Еревана приобрели уже необратимый характер.

    • ДВА ПОДХОДА К ПАРКУ
      2018-06-08 15:42
      2269

      Бульвар Главного проспекта, по всей видимости, превратится в очередной бизнес-проект. Главное - прибыль

    • СОБИРАЮТСЯ СНЕСТИ
      2018-06-08 15:18
      1913

      Судьба ростовского дома архитектора Марка Григоряна под вопросом Дорогая редакция газеты "Голос Армении"! Хотел бы поблагодарить вас за то внимание, которое вы оказали моему творчеству. На страницах вашей газеты известными журналистами Наталией Гомцян и Александром Товмасяном были опубликованы рецензии на мои книги "Сурб Хач", "Армянские священники Дона", "Церковь Святого Карапета и армянский некрополь", а также на работы "Как строилась Нахичевань", "Наша вера", которые я написал вместе со своим отцом, заслуженным врачом России, хирургом, краеведом Минасом Георгиевичем Багдыковым.

    • ИДТИ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
      2018-06-06 12:36
      2432

      Стройсектору нужны новые подходы Когда Мушег АВЕТИСЯН создавал свою компанию, ему было лет 27-28. По профессии инженер-строитель, после аспирантуры он начал работать по специальности в компании "Ереваншин" и скоро понял, что может самостоятельно организовать стройработы, почувствовав в себе, как он сам говорит, предпринимательскую жилку. Шел 2011 год - время, мягко говоря, кризиса в отечественной сфере строительства, когда объемы строительства падали уже не по дням, а по часам.