Последние новости

Нарек Саркисян сообщил о начале строительства квартала "Старый Ереван"

Квартал "Старый Ереван" в центре города уже начали строить. Об этом заявил 31 октября начальник Госкомитета по градостроительству при Правительстве Армении Нарек Саркисян, выступая на обсуждении проекта госбюджета на 2018 год в постоянных парламентских комиссиях.

По его словам, работы уже начались перекрестка улиц Терьяна, Бюзанда и Арама, а также на следующем перекрёстке, у улицы Абовяна. "В будущем году вы увидите масштабное строительство", - цитирует Саркисяна NEWS.am.

Восстановительные программы ведутся ещё на одном "островке" старины – на улице Пушкина (от площади Сахарова до улицы Абовяна). Наконец, готовится программа по сохранению исторического облика района Конд (застроенного старыми частными домиками). "Мы сохраним и возродим всё, что является частью старого города", - заверил Нарек Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      181

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.

    • РАЗРУШЕННОЕ ЗДАНИЕ - ВО ВСЕМИРНОМ СПИСКЕ ЛУЧШИХ
      2018-12-12 15:28
      836

      Десятилетиями мы безжалостно разрушали памятники архитектуры. А вот за рубежом их не только помнят, но и постоянно вносят в списки лучших сооружений, награждают премиями. Даже те, по которым прошелся бульдозер архитектурной власти последних десятилетий.

    • ПО АРМЯНСКИМ СЛЕДАМ КАРАДАГА
      2018-12-12 15:07
      221

      Научная экспедиция Фонда по изучению армянской архитектуры, специализирующаяся на исследовании армянского историко-культурного наследия, находящегося как внутри, так и за пределами современной Республики Армения (RAA), этой осенью вновь побывала в Северном Иране.

    • Главный архитектор Еревана: Отныне будет невозможно узаконить незаконные строения
      2018-12-07 17:40
      137

      Мэрия Еревана будет партнером и опорой жителей столицы. Об этом заявил на встрече с ереванцами главный архитектор Еревана Артур Месчян.