Последние новости

Нарек Саркисян сообщил о начале строительства квартала "Старый Ереван"

Квартал "Старый Ереван" в центре города уже начали строить. Об этом заявил 31 октября начальник Госкомитета по градостроительству при Правительстве Армении Нарек Саркисян, выступая на обсуждении проекта госбюджета на 2018 год в постоянных парламентских комиссиях.

По его словам, работы уже начались перекрестка улиц Терьяна, Бюзанда и Арама, а также на следующем перекрёстке, у улицы Абовяна. "В будущем году вы увидите масштабное строительство", - цитирует Саркисяна NEWS.am.

Восстановительные программы ведутся ещё на одном "островке" старины – на улице Пушкина (от площади Сахарова до улицы Абовяна). Наконец, готовится программа по сохранению исторического облика района Конд (застроенного старыми частными домиками). "Мы сохраним и возродим всё, что является частью старого города", - заверил Нарек Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СЫРЫЕ" РЕШЕНИЯ ПО МАРМАШЕНСКОМУ МОНАСТЫРЮ?
      2018-09-07 15:51
      1255

      Во время недавнего пресс-тура, организованного Международным центром разработки миграционной политики в Ширакскую область, в беседе с руководителем общины Мармашен Кареном АРШАКЯНОМ обсуждался и вопрос состояния монастырского комплекса, находящегося рядом с селом. По словам главы общины, постоянно ухудшающееся состояние строений комплекса напрямую связано с плотиной мини-ГЭС, стоящей неподалеку на реке Ахурян, из-за которой резко поднялся уровень грунтовых вод.

    • ЭПОХА ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО БЕСПРЕДЕЛА ЗАВЕРШАЕТСЯ,
      2018-09-03 13:15
      3095

      заявил в интервью "ГА" председатель Комитета по градостроительству при правительстве РА Аветик ЭЛОЯН Есть два компонента, породивших градостроительный беспредел. Это в основном системные взаимоотношения, чего трудно было избежать, и градостроительная политика властей.

    • СИНЯЯ ПТИЦА АРХИТЕКТУРЫ
      2018-08-22 15:32
      2068

      "Ширак" должен быть в списке охраняемых памятников Целый мэр второго по величине города не понимает (а может, не хочет понять), что проводить какие-либо работы над зданием без утвержденного проекта и без согласования с авторами категорически запрещается.

    • НОТР-ДАМ ВЗЫВАЕТ О ПОМОЩИ
      2018-08-20 13:26
      4598

      Главный храм Франции - знаменитый Нотр-Дам де Пари, которому посвящен одноименный роман Виктора Гюго, разваливается на глазах. Потолок фундаментального произведения архитектуры обсыпается, стены в трещинах, и даже легендарные горгульи собора Парижской богоматери теперь выглядят не хищно, а жалко. Почему храм, который простоял 855 лет, именно сейчас оказался на грани краха?