Последние новости

Нарек Саркисян сообщил о начале строительства квартала "Старый Ереван"

Квартал "Старый Ереван" в центре города уже начали строить. Об этом заявил 31 октября начальник Госкомитета по градостроительству при Правительстве Армении Нарек Саркисян, выступая на обсуждении проекта госбюджета на 2018 год в постоянных парламентских комиссиях.

По его словам, работы уже начались перекрестка улиц Терьяна, Бюзанда и Арама, а также на следующем перекрёстке, у улицы Абовяна. "В будущем году вы увидите масштабное строительство", - цитирует Саркисяна NEWS.am.

Восстановительные программы ведутся ещё на одном "островке" старины – на улице Пушкина (от площади Сахарова до улицы Абовяна). Наконец, готовится программа по сохранению исторического облика района Конд (застроенного старыми частными домиками). "Мы сохраним и возродим всё, что является частью старого города", - заверил Нарек Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНОС ДВОРЦА МОЛОДЕЖИ - ОШИБКА
      2018-02-14 12:52
      1340

      Снос Дворца молодежи был грубой ошибкой. Его следовало сохранить

    • "РОССИЮ" ВЕРНУТ ЕРЕВАНЦАМ?
      2018-02-12 15:54
      1530

      В нашей сегодняшней архитектурной действительности слова инвесторов расходятся с делом

    • О СТРОИТЕЛЬСТВЕ НЕБОСКРЕБА В ЕРЕВАНЕ
      2018-02-09 12:26
      2007

      В конце прошлого года в СМИ прошла информация о том, что Самвел Карапетян намерен построить в Ереване небоскреб. А на днях компания ASK group of companies разместила на своей странице в Фейсбуке эскизы небоскреба, который планируется построить на месте Дворца молодежи (2-й вариант изображен на главном  фото). 

    • Бако Саакян: Градостроительные программы масштабны, но реалистичны
      2018-02-07 16:40
      73

      Под председательством президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакяна сегодня,7 февраля, состоялось первое в 2018-ом году заседание правительства. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР. С соответствующими докладами по вопросам повестки заседания выступили представители компетентных органов.