Последние новости

AGBU выступил в поддержку спорного законопроекта

Армянский благотворительный союз (AGBU) выступил с заявлением в поддержку проекта Закона РА "О предупреждении семейного насилия и защите лиц, подвергшихся семейному насилию", вызвавшего серьезный общественный резонанс в Армении. Об этом сообщает Panorama.am.

Согласно заявлению, AGBU безоговорочно поддерживает проект закона предусматривающий уголовную ответственность за семейное насилие в Республике Армения и оказание поддержки всем жертвам семейного насилия по всей стране.

"Свобода от жестокого обращения является основополагающим правом человека, независимо от национальности, местонахождения, языка, религии, этнической принадлежности или любого другого статуса. Ни одно современное общество не может терпеть насилие в семье.

Крепкие семьи – основа армянского общества, а женщины – столпы этих семей. Любая угроза безопасности и благополучию женщины также представляет угрозу для ее семьи, для общества в котором она живет, и в конечном счете, для всей нации. AGBU присоединяется к армянам по всему миру, которые поддерживают принятие этого закона, выражающий вышеупомянутые ценности и убеждения", – отмечается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОЖИДАНИИ ГОДО,
      2018-12-12 15:37
      413

      или "Закон о театре примут, когда все театры развалятся" Не хотелось опускаться до банальностей типа "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", но, видимо, без трюизма этого не обойтись. Законопроект о театре, за который в последний месяц взялось Министерство культуры, стал темой обсуждения президиума Союза театральных деятелей, в который входят все художественные руководители и директора отечественных театров. Проходило обсуждение бурно, тем более что этому способствовал возникший вокруг армянского театра бэкграунд.

    • СКОВОРОДКА: БИТЬ ПО ГОЛОВЕ ИЛИ ЖАРИТЬ ЯИЧНИЦЫ?
      2018-11-30 16:22
      1211

      Прошли первые обсуждения Закона о театре Министерство культуры РА вынесло в повестку дня создание законопроекта о театре. Состоялось уже второе обсуждение или, как свидетельствуют очевидцы, обмен мнениями. Причем, судя по всему, обмен достаточно вялый, что вполне объяснимо. Шесть лет назад деятелям театра уже доводилось участвовать в подобных обсуждениях, и довольно бурных, которые в итоге ни к чему не привели. Есть тихое подозрение, что нынешние дебаты постигнет та же участь.

    • ПАРЛАМЕНТ БЛАГОСЛОВИЛ ВОЗМОЖНОЕ СВИНСТВО
      2018-11-23 13:24
      1700

      По 18-й статье Конституции, Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития его национальной культуры и сохранения его национальной идентичности.

    • Парламент Армении сорвал принятие практически всех законопроектов
      2018-11-16 15:39
      139

      11 из 12 законопроектов, представленных в распущенном парламенте Армении, 15 ноября не были приняты. Дело в том, что из присутствующих в зале Национального Собрания депутатов 1-2 не принимали участия в голосованиях, из-за чего не обеспечивался кворум. В частности, в голосованиях не принимал участие депутат от Республиканской партии Армении Галуст Саакян, сообщает news.am.