Последние новости

В 2019 ГОДУ "ДВИН" ПОЛУЧИТ 5 ЗВЕЗД

           Гостиница "Двин" не могла соответствовать современным требованиям пятизвездочного отеля. Номера небольшие, коридоры узкие. Современные стандарты люкс гостиниц требуют новых объемов и пространств. Планируется, что за счет общей большой территории номера в гостинице станут более просторными

Правительство Армении в ближайшее время утвердит инвестиционную программу по реконструкции столичной гостиницы "Двин", представленную зарегистрированной на Кипре компанией "Кавказская коммуникационная группа" (CCG Caucasian Communication Group Limited).

СОГЛАСНО ПРЕДСТАВЛЕННОЙ ПРОГРАММЕ, РАБОТЫ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ гостиничного комплекса "Двин" общей площадью в 55 тыс. кв.м планируется завершить до 2019 года. После реконструкции будет осуществлен ребрендинг и один из символов Еревана получит новое имя. Гостиница станет соответствовать международным стандартам пятизвездочных отелей класса "люкс". Автор проекта реконструкции - российский архитектор Сергей Бабушкин. Общий объем инвестиций составит около 42 млрд драмов.

Гостиница "Двин" построена в 1979 году по проекту замечательных армянских архитекторов Эдуарда Сафаряна, Ашота Алексаняна и Феликса Акопяна и была удостоена Государственной премии Армянской ССР. Долгое время  по праву считалась одним из лучших архитектурных сооружений армянской столицы. Ее инфраструктура состояла из однокомнатных и двухкомнатных номеров, оснащенных уютной и удобной мебелью, современными установками кондиционирования, а также лучшими санитарно-техническими средствами. В начале 2000-х она перестала функционировать и была выставлена на продажу.

 В 2003 году "Двин" был продан компании "Кавказская коммуникационная группа". Собственник обещал осуществить крупные инвестиции и в течение 5 лет построить 5-звездочный отель. Однако никаких серьезных средств так и не было вложено, поскольку в договоре указывался только размер предполагаемых инвестиций и не предусматривалось никаких штрафных санкций за нарушение обязательств. Говорилось и о том, что у новых владельцев есть желание превратить отель в современное сооружение, максимально сохранив первоначальный облик. Сотрудники компании поддерживали связь с одним из авторов "Двина", архитектором Сафаряном, и все изменения в планировке предполагалось согласовать с ним. Новую гостиницу обещали ввести в эксплуатацию в 2007 году. Но по неясным причинам так ничего и не сделали.

  Идет реконструкция гостиницы 'Двин'В ЭТОЙ СВЯЗИ ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ В 2011 ГОДУ ПЕРЕСМОТРЕЛО договор, указав в нем размер штрафа в 12% в год от предполагаемого объема инвестиций в случае невыполнения договорных обязательств. Согласно этому договору, если до 2014 года предполагаемые инвестиции не будут осуществлены, то правительство оставляет за собой право в судебном порядке конфисковать объект. Были введены также меры ответственности для инвестора, и в случае невыполнения обязательств его должны были оштрафовать в размере 6% от неосуществленных ежегодных инвестиций. После этого ситуация изменилась и дело сдвинулось с мертвой точки.

На днях корр. "ГА" встретился с одним из автором первоначального проекта, заслуженным архитектором Армении Ашотом Алексаняном и попросил высказать свое мнение о новом проекте.

"Я являюсь консультантом нового проекта и сразу скажу, что новый архитектор прислушивается к советам, и мы плодотворно сотрудничаем, - сказал А.Алексанян. - Дело в том, что гостиница "Двин" не могла соответствовать современным требованиям пятизвездочного отеля. Номера небольшие, коридоры узкие. Современные стандарты гостиниц класса "люкс" требуют новых объемов и пространств. Планируется, что за счет общей большой территории номера в гостинице станут более просторными. По проекту предполагается наличие около 200 номеров различных категорий, в том числе 89 стандартных, 60  люкс и два президентских. В гостиничном комплексе будут также действовать рестораны, клубы, магазины, бизнес-центр и конференц-зал, SPA-салон, бассейн, фитнес-центр, зал торжеств и прочее".

В КОМПЛЕКС  ВОЙДУТ И ДРУГИЕ СТРОЕНИЯ, В ЧАСТНОСТИ, ОТДЕЛЬНЫЙ жилой многофункциональный комплекс Apartments Plaza, в котором будут располагаться минимум 60 квартир класса "люкс" и вертолетная площадка на крыше. Также будет предусмотрена подземная автостоянка на 330 мест и наземная - на 50. В результате реализации инвестпрограммы планируется создать 400 новых рабочих мест.

После того как гостиница перестала функционировать, были снесены вся правая часть здания, прилегающие строения, красивый барельеф Ара Шираза "Армения". Убрали и замечательную скульптуру Тиграна Арзуманяна "Горный танец". " Все это будет восстановлено, -продолжает А.Алексанян. - Слава богу, автор проекта сохранил удивительно красивую ротонду, откуда по винтовой лестнице можно попасть в знаменитый винный погреб. Облик новой гостиницы, конечно, изменится, но мы постарались сохранить многие элементы фасада и общую архитектурную концепцию. По новому проекту вся территория вокруг комплекса будет озеленена, ее украсят несколько фонтанов".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СТАНЦИИ КАРМИР БЛУР
      2017-12-25 15:46
      7659

      В 2008 году на станции Кармир Блур внедрены автоматизированные системы управления, включающие в себя комплекс автоматизированных рабочих мест (АРМ), объединенных между собой средствами связи и функционирующих как единое целое. Новая система электрической централизации, внедренная в конце текущего года, обеспечит сокращение времени на подготовку маршрутов приема, отправления и маневренной работы с 30 минут до 1 минуты.

    • К НАМ БЕЖИТ ЖЕЛТЫЙ ПЕС
      2017-12-25 14:38
      5787

      Не вздумайте подавать на стол фаст-фуд, особенно с приставкой "дог". Особое ограничение распространяется на спиртные напитки. Собаки на дух не переносят буйных подвыпивших людей. Поэтому от крепкого алкоголя тоже придется отказаться, если сможете. Лучше остановиться на шампанском, вине, легких коктейлях. Но и здесь нужно почувствовать грань между легким задором, хорошим настроением и хмельным туманом.

    • НОВЫЙ ГОД. ПРЕЖДЕ И ТЕПЕРЬ
      2017-12-22 15:48
      7677

      Накрывать роскошные столы большинству населения уже не по карману. Абсолютно бессмысленно брать на это деньги в долг у друзей или кредит в банке. Если ваш бюджет не тянет на свиной окорок или индейку, то и не нужно. Не следует превращать новогодние дни в праздник желудка.

    • СОЮЗУ ХУДОЖНИКОВ АРМЕНИИ 85 ЛЕТ
      2017-12-20 16:21
      5571

      В числе наиболее значимых выставочных проектов, проходивших в Союзе художников Армении за последние 10 лет, "1700-летие принятия христианства в Армении", "Данте в изоискусстве Армении", "95-летие Геноцида армян в Османской империи", "15-летие освобождения Арцаха" и др. Нынешняя собрала наиболее значимые работы последних лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ААЭС: ОБОРУДОВАНИЕ ПОСТУПАЕТ ПО ГРАФИКУ
      2017-12-22 17:46
      8587

      АО "Русатом Сервис" доставил 10 декабря на Армянскую АЭС первый из двух турбогенераторов. В скором времени ожидаются новые поставки оборудования в рамках программы по продлению сроков эксплуатации второго блока атомной станции. 

    • В Ереване юноша пытался совершить харакири
      2017-12-19 18:39
      113

                 По информации Shamshyan.com, в полицейском отделе Нор Норк подготавливаются материалы в связи с обращением из ЗАО «Центр психического здоровья Аван».

    • ГЛАВНАЯ ФУНКЦИЯ СЕВЕРНОГО ПРОСПЕКТА НЕ РЕШЕНА,
      2017-12-13 21:37
      11273

      заявил в интервью "ГА" профессор, член-корр. Международной академии архитектуры Карен БАЛЬЯН Северный проспект есть на самом первом известном нам генеральном плане Еревана 1924 года академика Таманяна. Для Таманяна это была очень существенная часть его градостроительного проекта - проспект соединял две главные площади столицы: площадь Республики, символ возрождения армянской государственности, и Театральную площадь, символ возрождения национальной культуры

    • ЦЕЛЬ РЕКОНСТРУКЦИИ - СОХРАНИТЬ ДУХ ВРЕМЕНИ
      2017-11-29 17:05
      3375

      "Прежде чем начать строительство, мы тщательно изучили проекты исторических зданий. Выяснилось, что "черный" банк, который считался работой Б.Меграбяна, на самом деле проектировал тбилисский архитектор Микаел Оганджанов", - сказал директор "Проперти девелопмен компани" Арташес Казахецян. - Оказалось, что Сельхозбанк Буниатяна и здание филиала Кавказского торгового банка (КТБ) сохранили свои функции все советские годы. Но сейчас они требуют основательной реконструкции, поскольку не удовлетворяют сегодняшним требованиям банка и в то же время сильно поизносились