Последние новости

В Армении прошла презентация компаний "Valmont" и "Monsanto"

США рады содействовать сельскому хозяйству Армении. Об этом заявил в беседе с журналистами 1 ноября временный поверенный в делах посольства США в Армении Рафик Мансур в рамках прошедшей в Ереване презентации деятельности компаний "Valmont" и "Monsanto". Об этом сообщает NEWS.am.

По его словам, сельское хозяйство – одна из важнейших отраслей для экономики Армении, обеспечивающая почти 20% ВВП и 36,2% занятости в стране. "Здесь США рады представить опыт армянских компаний и возможности сотрудничества с ними", - сказал Мансур. США давно и успешно поддерживают Армению в сельскохозяйственных проектах. Достаточно вспомнить программу "Вызовы тысячелетия", а также проекты Департамента сельского хозяйства (USDA), добавил он.

Как заявил в беседе с журналистами заместитель помощника секретаря по Европе, Ближнему Востоку и Африке Международной торговой администрации США Майкл Лелли, США продолжают в Армении практику отраслевых обсуждений. Первые два прошли по горнорудной промышленности и возобновляемой энергетике. Третье проходит по сельскому хозяйству. "Monsanto" представляет новые семена, "Valmont" – капельное орошение. А новые технологии важны для Армении.

В беседе с журналистами менеджер по продажам "Monsanto" в СНГ Александр Звягинцев заверил, что компания не будет предлагать армянским партнёрам работать с генно-модифицированными продуктами. "В странах, где они запрещены, мы этого не делаем. Например, в России и на Украине у нас нет никакой подобной деятельности. Через дилеров мы представлены в Армении уже около 20 лет, реализуем семена и консультируем фермеров о сортах. Мы будем продолжать свою деятельность в рамках законодательства", - заключил Звягинцев.

Основная тема:
Теги:
  • Раздан мадоян 01-Ноя-2017
    Насчет первой ничего сказать не могу, а Монсанто печально известна своими ГМ продуктами, разрушительной деятельностью во всех тех странах, куда входила. В прошлом, кажется, году Аwaaz собирал подписи по всему миру. требуя оставить ее деятельность в Латинской Америке, где через несколько лет после ее появления поля превратились в пустыню.
    Ответить
  • Ашхен 03-Ноя-2017
    Монсанто запрещен в ЕС ,России и очень многих странах! Мы до сих пор гордились нашей чистой продукцией, но от нас отбирают даже это! ГОСПОДИ, ЧТО ТВОРИТСЯ! А ведь делают СПЕЦИАЛЬНО! Завтра Нашу продукцию не пропустят на рынок ЕАЭС! Какими идиотами должны быть, чтобы совершать такое чудовищное преступление против собственного народа! Вы не власть, вы--преступники!! Ту дзер намусин!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СКОЛЬКО ЛЕТ НА РАЗМЫШЛЕНИЯ?
    2017-11-21 11:44
    258

    Недра принадлежат или не принадлежат государству? Только не воспринимайте меня в качестве 200-процентного государственника, считающего, что государство должно на все 300 процентов управлять экономикой страны и диктовать каждому производителю, сколько гаек или колосков он должен выпустить и вырастить во славу Его Величества плана. Ей-богу, я вовсе не враг частной собственности (хотя когда-то нас воодушевляли цитатой "Собственность есть кража"), я законопослушный гражданин страны, который, как и все ему подобные, хочет, чтобы законы действовали, а не красовались на бумаге. 

  • Объем валовой продукции сельского хозяйства составил 735, 6 млрд драмов
    2017-11-21 10:38
    75

                    Объем валовой продукции сельского хозяйства Армении составил 735, 6 млрд драмов. Таковы данные, опубликованные Нацстатслужбой по предварительным текущим оперативным сводкам по состоянию на 20 ноября.

  • Европейские армяне выделят 1,23 млн евро для Карабаха
    2017-11-20 19:42
    270

                     Во Франции 15 – 19 ноября состоялся телефонный марафон Всеармянского фонда «Айастан», в котором приняли участие его местные органы во Франции, Германии, Швейцарии и Греции.

  • ОДИН НА ОДИН С ЗЕМЛЕЙ
    2017-11-20 13:22
    558

    В Армении более половины участков пахотных земель не превышает одного га. Где только не увидишь их - среди каменных россыпей, на горных склонах, в лучшем случае в не засоренных камнями низинах. Естественно, в данном случае говорить об их машинной обработке не приходится.