Последние новости

Сокращения затронут аппарат президента Армении

В 2018 году штат сотрудников аппарата президента Армении составит максимум 200 человек, заявил сегодня в парламенте руководитель Аппарата президента Армении Армен Геворкян, отвечая на вопрос депутата фракции "Елк" Эдмона Марукяна, сколько сотрудников будут работать после 9 апреля в аппарате президента. Об этом пишет Aysor.am.

"В этом году мы уже дважды проводили сокращение сотрудников. В начале года было 410 сотрудников, с 1-го июня по сей день мы довели штат сотрудников до 385-ти. С 1-го октября будет доведен до 330-ти", - отметил он.

Армен Геворкян также подчеркнул, что были сокращены сотрудники тех подразделений, которые в дальнейшем не предусмотрены в аппарате президента.

"Сейчас цифра составляет 330, но должна уменьшиться еще на 120-130. Максимальное число сотрудников, которое будет в будущем аппарате президента – 200 человек", - заявил он, подчеркнув, что эта цифра также подлежит изменению.

В свою очередь руководитель Аппарата парламента Ара Сагателян в ходе предварительного обсуждения в парламенте Армении проекта закона РА "О государственном бюджете Республики Армения на 2018 год" заявил, что в 2018 году предоставляемые Национальному Собранию Армении суммы на реализацию четырех программ составят 4 млрд. 585 млн. 513 тысячи драмов.

По его словам, 4 млрд. 376 млн. 100 тысяч драмов будет выделено на программу содержания аппарата парламента и депутатов, 164 млн. 901 тысяча драмов – для членства Армении в международных организациях , 1 млн. 211 тысяч драмов – для переподготовки госслужащих аппарата парламента, 43 млн. драмов – на реализацию программы развития возможностей армянского парламента.

"Средства, предоставляемые по указанным программам, на 233 млн. драмов больше, чем в прошлом году. Новая роль Национального Собрания диктует новые реалии и парламентскую дипломатию. Есть увеличения по части представительских расходов на максимальную вовлеченность и активность парламента в международных организациях. В проекте бюджета на 2018 год по статье на обеспечение зарубежной деятельности мы имеем 650 млн. драмов. В прошлом году по этой статье было выделено 350 млн. По статье "представительские расходы" предусматривается 222 млн. драмов", - отметил руководитель Аппарата парламента.

Ара Сагателян подчеркнул, что в 2018 году фонд зарплаты парламента сокращен и стал меньше на 255 млн. драмов, что обусловлено сокращением числа депутатов и сотрудников Аппарата парламента.

Он также заявил, что в 2018 году Национальному Собранию будет предоставлено 43 млн. драмов на приобретение административного оборудования для развития возможностей парламента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Партия "Сасна црер" присоединилась к инициативе партии "Решение гражданина"
      2018-12-03 14:58
      103

      Партия "Сасна црер" присоединяется к инициативе партии "Решение гражданина" относительно инициирования процесса составления и общенационального принятия новой Конституции с участием по возможности широкого охвата общественности в случае прохождения в Национальное Собрание республики. Об этом сообщает NEWS.am.

    • ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ
      2018-11-28 12:49
      3095

      И.о. премьер-министра Никол Пашинян на пресс-конференции сообщил, что после проведения досрочных выборов в Национальное Собрание число министерств будет сокращено, передает Новости-Армения.

    • Арарат Мирзоян: число министерств может быть сокращено почти вдвое
      2018-11-14 18:30
      51

                   Вопрос реструктуризации министерств остается ключевым в повестке правительства и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Их число может сократиться до девяти, сообщил на пресс-конференции в среду и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян, передает Новости-Армения.

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      2732

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...