Последние новости

Армянские таможенники пресекли попытку ввоза в страну крупной партии наркотиков

В результате совместных действий управлений предтаможенного контроля и борьбы с контрабандой Комитета по госдоходам Армении на КПП в Мегри пресечена попытка ввоза в республики партии наркотика "героин" в особо крупных размерах - около 105 кг, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Рентгеновскому досмотру был подвергнут прибывший в Армению из Ирана грузовой рефрижератор марки DAF, принадлежащий зарегистрированному в Грузии ООО "Омертранспорт", который вел гражданин Турции Ферди Оздемири.

Фура под усиленным таможенным контролем была сопровождена на таможенный склад в Ереване, где был проведен детальный осмотр транспортного средства.

В кузове в специально оборудованном тайнике было обнаружено 105 кг наркотика "героин".

Найденное было передано в следственный отдел Службы Национальной безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство Армении предоставило таможенную льготу компании "Алекс Текстиль"
      2018-04-05 14:25
      302

      ООО "Алекс Текстиль", официально принадлежащее Астхик Алексанян, дочери депутата парламента от правящей Республиканской партии Армении, олигарха Самвела Алексаняна, получила от Правительства таможенную льготу. Об этом пишет NEWS.am. Соответствующее решение принято на заседании кабинета министров 5 апреля. Проект представил министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян.

    • ОВЧИНКА СТОИТ ТАМОЖЕННОЙ ВЫДЕЛКИ
      2018-03-26 12:50
      2618

      После многолетних безуспешных перепалок на тему необходимости установления таможенных барьеров перед вывозом сырой кожи из Армении в феврале этого года наконец-то появился соответствующий законопроект. Если он будет принят с прописанными таможенными ставками, то, скорее всего, кожевенное сырье станет невыгодно экспортировать и его переработкой займутся армянские производители.  

    • СНБ предотвратила контрабанду наркотиков из Ирана
      2018-03-22 13:02
      175

      Служба национальной безопасности Армении предотвратила попытку контрабанды наркотиков на границе с Ираном, на участке Мегри. Как сообщает пресс-служба СНБ Армении, в результате предпринятых оперативно-розыскных действий выяснилось, что гражданин Исламской Республики Иран приблизился к армяно-иранской границе и бросил через колючую проволоку пакет с 3 кг опиума двум гражданам Армении, которые ждали его на противоположной стороне. Взяв пакеты, граждане Армении попытались уехать на своей машине, однако были задержаны сотрудниками СНБ. 

    • Трамп предлагает казнить наркоторговцев
      2018-03-19 17:15
      87

      Президент США Дональд Трамп представит план по борьбе с охватившим страну опиоидным кризисом. Об этом сообщил журналистам директор Совета Белого дома по внутренней политике Эндрю Бремберг. Среди прочего в документе числится предложение ввести смертную казнь в отношении наркоторговцев.