Последние новости

ИМЕННОЙ ПОДХОД

Первый оператор связи Армении, один из топовых работодателей и налогоплательщиков страны, компания, символизирующая собой целую эпоху в развитии связи и которую знает, без преувеличения, каждый житель страны, объявила о смене своего юридического названия: ЗАО "АрменТел" теперь называется ЗАО VEON Armenia.

На взаимоотношениях с клиентами и партнерами, подчеркивают в компании, смена юридического названия никак не отразится. 

- СВОЕЙ ТОРГОВОЙ МАРКИ BEELINE МЫ МЕНЯТЬ НЕ ПЛАНИРУЕМ. И наша политика ориентирования на простоту и удобство услуг для клиентов не изменится, - отмечает руководитель службы по связям с общественностью ЗАО VEON Armenia Наира Назарян.

Некоторые организации рано или поздно сталкиваются с необходимостью переименования юридического лица. Необходимость эта зачастую не просто вызвана желанием руководства, подкрепленным интересами бизнеса и продвижением маркетинговой политики. Иногда подобная мера вынужденна. Примечательным примером может служить обязательство юридического лица сменить наименование по решению суда ввиду выявленных нарушений, допущенных при его государственной регистрации (например, в результате использования одной организацией фирменного наименования, или аналогичного фирменному наименованию другой организации, или схожего с ним до степени смешения). Однако независимо от того, чем именно такая необходимость вызвана, организации для переименования следует выполнить ряд действий, предписываемых действующим законодательством (источник: "Секретарь-референт", N9, 2012).

Среди знаковых переименований последних лет:

- Популярный сервис скидочных купонов Groupon поменял свое название на Frendi. Новое название было выбрано из десятков тысяч вариантов, которые прислали пользователи сервиса в ходе опросного конкурса. Компания потом сообщила, что название Frendi стало фаворитом "благодаря точности, лаконичности и ясности".

- Один из крупнейших украинских мобильных операторов "МТС Украина" сменил юридическое название на "ВФ Украина". По сообщению пресс-службы компании, название изменено "в рамках продолжения партнерства с британской компанией Vodafone".

- Бельгийскому шоколадному концерну Isis в 2014-м пришлось сменить название - причем экстренно - по политическим соображениям. В компании признались, что в спешке виноваты террористы "Исламского государства": полное название этой группировки обычно пишется как ISIS; сия аббревиатура расшифровывается как "Исламское государство Ирака и Ближнего Востока". Мирные производители шоколада уверены, что таким образом им удастся избавиться от всех неприятных ассоциаций и подозрений в финансировании терроризма. Новым названием концерна выбрано слово Libeert.

- ЯПОНСКАЯ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ FUJI HEAVY INDUSTRIES с 1 апреля текущего года официально поменяла свое название на Subaru, фигурировавшее до этого исключительно как марка автомобилей. "Как компания мы идем по пути от обычного выпуска продукции к тому, чтобы обеспечивать качественный уровень производства. Изменение названия - это новый шаг вперед", - сказал глава компании Ясуюки Есинага. Кстати, на японском языке слово Subaru - это название звездного скопления Плеяды в созвездии Тельца.

- Российская авиакомпания "Сибирь" стала называться S7, когда начала летать несколько дальше Сибири.

- В прошлом году свое название решила сменить Всемирная организация тхэквондо. Раньше англоязычная аббревиатура выглядела весьма неоднозначно. Ведь WTF с английского можно перевести и как "какого черта?!" (это еще самый мягкий вариант). Чтобы лишний раз не провоцировать острословов, бойцы решили назваться проще - World Taekwondo (Всемирное тхэквондо).

Изменение юридического названия армянского телекоммуникационного оператора не предполагает также отхода от ставшей уже привычной желто-черной "пчелиной" фирменной символики. Так что с дальнейшим распознаванием бренда проблем, думается, не предвидится. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАРАВАНЫ ТУРЕЦКИХ РАКЕТ
      2018-08-20 12:36
      282

      Не забывая о своем "младшем брате", Турция регулярно содействует модернизации армии Азербайджана. Очередным проявлением такой заботы недавно стала продажа ему партии крылатых ракет Roketsan собственного производства. Такое вооружение производит турецкая военно-промышленная компания SOM-B1. Ракета массой 600 кг может поражать цели на расстоянии до 250 километров.

    • СУЛТАН РЕДЖЕП ВЛАСТВУЕТ, НЕ РАЗДЕЛЯЯ
      2018-08-20 12:32
      249

      Как Эрдоган взял "Доган" После президентских выборов в соседней Турции, завершившихся достаточно убедительной победой действующего главы государства, Реджеп Тайип Эрдоган последовательно укрепляет свои позиции, стремясь превратиться, по сути, в самодержца. При этом он старается прибрать к рукам и медиаполе, отдавая себе отчет в важности информационного ресурса для манипулирования социумом. А уж от возможности контролировать общество Эрдоган не откажется ни за что, хоть ты его режь.

    • НЕМНОГО ОГНЯ В СЕРЕДИНЕ ПУТИ
      2018-07-20 14:01
      7299

      По уже сложившейся доброй традиции диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний GeoProMining организовала и провела в Армении праздничные мероприятия, посвященные профессиональному празднику - Дню горняка и металлурга.

    • ОБЕД ПОД ГРАДУСОМ
      2018-07-18 16:03
      1349

      Самодержавно царствующее ныне лето не дает оснований усомниться в своей власти над человеком. Альтернатива минимальная: если не жарко, то душно, если не духота, то жарища, а нередко и то и другое. Обезвоженный организм молит о водной подпитке. Какое уж там Евровидение, какие права трансгендеров, дайте до холодильника доползти…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • SMS-УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ РОУМИНГОМ ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2018-08-20 16:34
      232

      Сведения о посольствах и консульствах Республики Армения уже доступны для находящихся за границей пользователей ВиваСелл-МТС.

    • Арцах: с 1 сентября начнут действовать новые тарифы на фиксированную телефонную связь компании «Карабах Телеком»
      2018-06-09 16:32
      383

                 Накануне, 8 июня, на заседании Государственной комиссии по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) были утверждены новые тарифы на фиксированную телефонную связь компанией «Карабах Телеком» с 1 сентября текущего года.

    • ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННАЯ СВОБОДА АРЦАХА
      2018-06-08 09:55
      2982

      Как известно, 31 мая тогда еще госминистр НКР Араик Арутюнян объявил о скором прекращении монопольного положения телекоммуникационной компании "Карабах Телеком" и предложил всем трем армянским мобильным операторам оказывать услуги связи в Арцахе...

    • ГОСПОДИНУ ПЯТАХИНУ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2018-03-21 13:47
      1427

      В редакцию продолжают поступать звонки и письма. Иногда даже по "настоящей", с конвертами и марками, почте. Но больше, конечно, по электронной. Читатели поднимают различные вопросы, делятся проблемами. Недавно пришло письмо от жительницы Еревана, члена Союза писателей Армении и члена Союза журналистов Армении Розы Егиазарян. Профессию и регалии автора письма я указал без каких-либо задних мыслей, а просто потому, что они фигурируют в других письмах Р.Егиазарян, обращенных к руководству компании Beeline и сигнализирующих о возникших проблемах. Суть их, согласно письмам, в следующем.