Последние новости

ИМЕННОЙ ПОДХОД

Первый оператор связи Армении, один из топовых работодателей и налогоплательщиков страны, компания, символизирующая собой целую эпоху в развитии связи и которую знает, без преувеличения, каждый житель страны, объявила о смене своего юридического названия: ЗАО "АрменТел" теперь называется ЗАО VEON Armenia.

На взаимоотношениях с клиентами и партнерами, подчеркивают в компании, смена юридического названия никак не отразится. 

- СВОЕЙ ТОРГОВОЙ МАРКИ BEELINE МЫ МЕНЯТЬ НЕ ПЛАНИРУЕМ. И наша политика ориентирования на простоту и удобство услуг для клиентов не изменится, - отмечает руководитель службы по связям с общественностью ЗАО VEON Armenia Наира Назарян.

Некоторые организации рано или поздно сталкиваются с необходимостью переименования юридического лица. Необходимость эта зачастую не просто вызвана желанием руководства, подкрепленным интересами бизнеса и продвижением маркетинговой политики. Иногда подобная мера вынужденна. Примечательным примером может служить обязательство юридического лица сменить наименование по решению суда ввиду выявленных нарушений, допущенных при его государственной регистрации (например, в результате использования одной организацией фирменного наименования, или аналогичного фирменному наименованию другой организации, или схожего с ним до степени смешения). Однако независимо от того, чем именно такая необходимость вызвана, организации для переименования следует выполнить ряд действий, предписываемых действующим законодательством (источник: "Секретарь-референт", N9, 2012).

Среди знаковых переименований последних лет:

- Популярный сервис скидочных купонов Groupon поменял свое название на Frendi. Новое название было выбрано из десятков тысяч вариантов, которые прислали пользователи сервиса в ходе опросного конкурса. Компания потом сообщила, что название Frendi стало фаворитом "благодаря точности, лаконичности и ясности".

- Один из крупнейших украинских мобильных операторов "МТС Украина" сменил юридическое название на "ВФ Украина". По сообщению пресс-службы компании, название изменено "в рамках продолжения партнерства с британской компанией Vodafone".

- Бельгийскому шоколадному концерну Isis в 2014-м пришлось сменить название - причем экстренно - по политическим соображениям. В компании признались, что в спешке виноваты террористы "Исламского государства": полное название этой группировки обычно пишется как ISIS; сия аббревиатура расшифровывается как "Исламское государство Ирака и Ближнего Востока". Мирные производители шоколада уверены, что таким образом им удастся избавиться от всех неприятных ассоциаций и подозрений в финансировании терроризма. Новым названием концерна выбрано слово Libeert.

- ЯПОНСКАЯ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ FUJI HEAVY INDUSTRIES с 1 апреля текущего года официально поменяла свое название на Subaru, фигурировавшее до этого исключительно как марка автомобилей. "Как компания мы идем по пути от обычного выпуска продукции к тому, чтобы обеспечивать качественный уровень производства. Изменение названия - это новый шаг вперед", - сказал глава компании Ясуюки Есинага. Кстати, на японском языке слово Subaru - это название звездного скопления Плеяды в созвездии Тельца.

- Российская авиакомпания "Сибирь" стала называться S7, когда начала летать несколько дальше Сибири.

- В прошлом году свое название решила сменить Всемирная организация тхэквондо. Раньше англоязычная аббревиатура выглядела весьма неоднозначно. Ведь WTF с английского можно перевести и как "какого черта?!" (это еще самый мягкий вариант). Чтобы лишний раз не провоцировать острословов, бойцы решили назваться проще - World Taekwondo (Всемирное тхэквондо).

Изменение юридического названия армянского телекоммуникационного оператора не предполагает также отхода от ставшей уже привычной желто-черной "пчелиной" фирменной символики. Так что с дальнейшим распознаванием бренда проблем, думается, не предвидится. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОЛЛАПС НАМ НЕ ГРОЗИТ
      2018-05-23 16:45
      1598

      Очередной саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), состоявшийся 14 мая в Сочи, стал для нового главы Армении Никола Пашиняна, по существу, первым выходом в "большой свет". И он, можно сказать, держался достойно, не затерялся среди видавших виды лидеров постсоветской Евразии. Которые присматривались к дебютанту и, надо полагать, по достоинству оценили его способность адекватно оценивать ситуацию, специфику текущего момента.

    • МОЛОДЫМ ТЕПЕРЬ ДОРОГА
      2018-05-21 15:48
      929

      Как они по ней зашагают? Обновленное правительство Армении, на радикальное изменение состава которого пошел новоизбранный премьер-министр Никол Пашинян, еще не отметилось сколько-нибудь значимыми конкретными шагами. Тем не менее одно достижение у него уже есть: средний возраст кабинета существенно снизился. К управлению страной пришли молодые люди, на фоне которых даже сам 43-летний Пашинян смотрится поседевшим в боях ветераном.

    • ГЕРОИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ
      2018-05-07 11:12
      625

      Списку имен, зафиксированных на памятнике советским танкистам, погибшим 12 января 1943 года при освобождении хутора Утренняя Долина Ставропольского края, вскоре предстоит существенное расширение. На обелиске, установленном в память об их подвиге, будет выбито еще 41 имя.

    • ГЮНАЙДЫН, ГОВОРИТЕ?
      2018-04-27 13:04
      2417

      Наметившееся в последнее время новое потепление отношений между Россией и Турцией, увенчавшееся недавним двухдневным визитом в эту страну президента РФ Владимира Путина, конечно, не остается незамеченным со стороны мирового сообщества. Союзничество Москвы и Анкары ("челноки" с баулами и пресловутые "дамы с пониженной социальной ответственностью" не считаются, такого добра везде навалом) – явление, по сути, беспрецедентное за многовековую историю взаимоотношений этих государств. Почитай, с самого захвата турками Константинополя в мае 1453 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСПОДИНУ ПЯТАХИНУ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2018-03-21 13:47
      1378

      В редакцию продолжают поступать звонки и письма. Иногда даже по "настоящей", с конвертами и марками, почте. Но больше, конечно, по электронной. Читатели поднимают различные вопросы, делятся проблемами. Недавно пришло письмо от жительницы Еревана, члена Союза писателей Армении и члена Союза журналистов Армении Розы Егиазарян. Профессию и регалии автора письма я указал без каких-либо задних мыслей, а просто потому, что они фигурируют в других письмах Р.Егиазарян, обращенных к руководству компании Beeline и сигнализирующих о возникших проблемах. Суть их, согласно письмам, в следующем.

    • Операторов мобильной связи в Армении обяжут передавать в экстренные службы координаты и личные данные
      2018-02-22 19:38
      153

      Операторов мобильной связи в Армении обяжут передавать в экстренные службы координаты и личные данные абонентов, позвонивших на экстренные номера МЧС 112 (911) и Полиции (102). Соответствующий проект поправок в законе Армении "Об электронной коммуникации" одобрен на заседании Правительства 22 февраля. Проект представил министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян, передает News.am.

    • За 9 месяцев 2017 г. производство планшетов в Армении сократилось на 96%
      2017-11-07 15:35
      553

                     За 9 месяцев 2017 года производство планшетов в Армении сократилось на 96%. Об этом сообщает Национальная статистическая служба РА.

    • ЗАО "АрменТел" переименовано в ЗАО "ВЕОН Армения"
      2017-10-05 21:10
      811

      Beeline Армения объявляет о смене юридического названия компании ЗАО "АрменТел" на ЗАО "ВЕОН Армения". При этом смена торговой марки Beeline не планируется.