Последние новости

ИМЕННОЙ ПОДХОД

Первый оператор связи Армении, один из топовых работодателей и налогоплательщиков страны, компания, символизирующая собой целую эпоху в развитии связи и которую знает, без преувеличения, каждый житель страны, объявила о смене своего юридического названия: ЗАО "АрменТел" теперь называется ЗАО VEON Armenia.

На взаимоотношениях с клиентами и партнерами, подчеркивают в компании, смена юридического названия никак не отразится. 

- СВОЕЙ ТОРГОВОЙ МАРКИ BEELINE МЫ МЕНЯТЬ НЕ ПЛАНИРУЕМ. И наша политика ориентирования на простоту и удобство услуг для клиентов не изменится, - отмечает руководитель службы по связям с общественностью ЗАО VEON Armenia Наира Назарян.

Некоторые организации рано или поздно сталкиваются с необходимостью переименования юридического лица. Необходимость эта зачастую не просто вызвана желанием руководства, подкрепленным интересами бизнеса и продвижением маркетинговой политики. Иногда подобная мера вынужденна. Примечательным примером может служить обязательство юридического лица сменить наименование по решению суда ввиду выявленных нарушений, допущенных при его государственной регистрации (например, в результате использования одной организацией фирменного наименования, или аналогичного фирменному наименованию другой организации, или схожего с ним до степени смешения). Однако независимо от того, чем именно такая необходимость вызвана, организации для переименования следует выполнить ряд действий, предписываемых действующим законодательством (источник: "Секретарь-референт", N9, 2012).

Среди знаковых переименований последних лет:

- Популярный сервис скидочных купонов Groupon поменял свое название на Frendi. Новое название было выбрано из десятков тысяч вариантов, которые прислали пользователи сервиса в ходе опросного конкурса. Компания потом сообщила, что название Frendi стало фаворитом "благодаря точности, лаконичности и ясности".

- Один из крупнейших украинских мобильных операторов "МТС Украина" сменил юридическое название на "ВФ Украина". По сообщению пресс-службы компании, название изменено "в рамках продолжения партнерства с британской компанией Vodafone".

- Бельгийскому шоколадному концерну Isis в 2014-м пришлось сменить название - причем экстренно - по политическим соображениям. В компании признались, что в спешке виноваты террористы "Исламского государства": полное название этой группировки обычно пишется как ISIS; сия аббревиатура расшифровывается как "Исламское государство Ирака и Ближнего Востока". Мирные производители шоколада уверены, что таким образом им удастся избавиться от всех неприятных ассоциаций и подозрений в финансировании терроризма. Новым названием концерна выбрано слово Libeert.

- ЯПОНСКАЯ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ FUJI HEAVY INDUSTRIES с 1 апреля текущего года официально поменяла свое название на Subaru, фигурировавшее до этого исключительно как марка автомобилей. "Как компания мы идем по пути от обычного выпуска продукции к тому, чтобы обеспечивать качественный уровень производства. Изменение названия - это новый шаг вперед", - сказал глава компании Ясуюки Есинага. Кстати, на японском языке слово Subaru - это название звездного скопления Плеяды в созвездии Тельца.

- Российская авиакомпания "Сибирь" стала называться S7, когда начала летать несколько дальше Сибири.

- В прошлом году свое название решила сменить Всемирная организация тхэквондо. Раньше англоязычная аббревиатура выглядела весьма неоднозначно. Ведь WTF с английского можно перевести и как "какого черта?!" (это еще самый мягкий вариант). Чтобы лишний раз не провоцировать острословов, бойцы решили назваться проще - World Taekwondo (Всемирное тхэквондо).

Изменение юридического названия армянского телекоммуникационного оператора не предполагает также отхода от ставшей уже привычной желто-черной "пчелиной" фирменной символики. Так что с дальнейшим распознаванием бренда проблем, думается, не предвидится. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО БЛЮДЕТ ТУРЕЦКИЕ ИНТЕРЕСЫ, или ЧЕЛОВЕК ПО ФАМИЛИИ ТОРОСЯН
      2018-02-12 15:06
      1374

      В мае прошлого года на мировом информационном поле промелькнуло любопытное сообщение о назначении пресс-секретарем турецкого президента Реджепа Эрдогана человека по имени Рон Торосян (Ronn Torossian). Такие сообщения, в частности, были выложены на международной блог-платформе Medium.com. Получается, что, если исходить из фамилии данной персоны, пиарить президента Турции отныне доверено нашему соотечественнику? Вопрос, конечно, интересный. Хотя вообще-то далеко не факт, что носитель фамилии, оканчивающейся на "ян", непременно имеет армянское происхождение (например, яркие советские футболисты 1960-1970-х гг. Валерий Паркуян и Владимир Мунтян; иранский борец вольного стиля, призер олимпиад в Сеуле и Барселоне Аскари Мохаммадиан). Но здесь фактура, думается, красноречива: неармянина по фамилии Торосян (изменение фамилии в брачном союзе или, скажем, в память о близком друге в данном случае не считается) не встретишь при всем желании.

    • ОТ САРКИСЯНА ЖДУТ СПАСЕНИЯ "АТЛАНТЫ"
      2018-01-26 11:33
      819

      Болельщики профессионального футбольного клуба команды "Атланта Фэлконс", выступающей в Американской национальной футбольной лиге (речь, напомним, идет об американском футболе, отпочковавшемся в свое время от регби; привычный нам футбол американцы называют "соккер"), последние два сезона глядят понуро. Не заладилась у команды игра, особенно в атаке. Как следствие – сезоны 2016 и 2017 годов оказались для нее если и не провальными, то в актив заносить точно нечего. К примеру, по итогам прошлого года "Фэлконс" заняли только 15-е место. Так что с тренером Кайлом Шэнаханом, который отвечает за разработку атакующих комбинаций, клуб, судя по всему, распрощается.

    • ЭТИХ ДНЕЙ НЕ СМОЛКНЕТ НИЗОСТЬ
      2018-01-22 14:30
      825

      "Неизвестная" трагедия - скорбное столетие На старте вступившего в свои права нового года особенно хочется сообщать о чем-нибудь оптимистичном, радостном, внушающем надежду на дальнейшие позитивные сдвиги. Но, к сожалению, по целому ряду причин удается это далеко не каждый раз. Сказываются факторы как внутреннего, так и внешнего характера. 

    • "И ЕСЛИ Я ПРИПОМНЮ ВСЕ, ЧТО БЫЛО…"
      2018-01-17 15:09
      1313

      Финиш уходящего в историю 2017 года оказался юбилейным и для отечественной литературной мысли. На днях в Российско-Армянском университете (РАУ) отметили 40-летие поистине беспрецедентного явления в этой области, по своему масштабу и значимости перешагнувшего далеко за пределы Армении. Речь идет об издании "Книги скорбных песнопений" Григора Нарекаци вместе с переводом этого произведения на русский язык, подстрочным переложением и детальным предисловием. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ