Последние новости

ДОПРОС ТАК И НЕ ЗАВЕРШИЛСЯ

31 октября - начало заседания по делу об убийстве Егише Хачатряна в инциденте на нубарашенском шоссе запаздывало. Зал был занят другим процессом. Пришлось ждать на крылечке и лицезреть, как вышли из суда Эребуни и Нубарашена Ара Папян ("Модус Вивенди"), Петрос Макеян (партия "Демократическая родина"), как вошел адвокат из процесса "27 октября", выдвинувший в свое время оригинальную версию о том, что террористы за несколько дней до преступления спрятали оружие в туалете НС РА... Эти несущественные детали оживляли ожидание.

ОПАСЕНИЯ, ЧТО И СЕГОДНЯ ЗАСЕДАНИЕ СОРВЕТСЯ (КАК В ПРОШЛЫЙ РАЗ) ИЗ-ЗА недомогания 77-летней матери жертвы Эммы Абрамян, рассеялись, потому что она вышла из машины и, опираясь на палочку и внучку, с трудом, еле переступая, одолела несколько ступенек суда. Начали в 14:25, продолжив в четвертый раз допрос очевидицы и потерпевшей Э.Абрамян.

Вошедший в дело новый адвокат Мигран Манасян (представляющий интересы подсудимого Ю.Акопяна) начал с выражения соболезнования потерпевшей, за что вдова Хачатряна П.Мейтиханян поблагодарила его. Затем последовал ряд вопросов, связанных с деталями случившегося и обнаруживших естественное стремление уточнить степень участия Ю.Акопяна в том, что случилось прошлым летом. Абрамян сообщила, что физиономии двоих подсудимых ей хорошо запомнились, а на Акопяна она указала при опознании, выделив его из четырех представленных лиц.

Допрос, казалось, заканчивался. Но адвокат М.Погосян (защищает А.Чичояна) выразил желание задать один вопрос. Судья А.Данибекян не возражала. Однако вопросов оказалось много, практически все они звучали на предыдущих заседаниях, может, в иной форме. Скажем, в очередной раз адвокат спросил, уверена ли потерпевшая в том, что в ходе инцидента сын не нанес ей удара? Или в какое место ударяли сына? Прокуроры В.Саркисян и В.Мкртчян периодически ходатайствовали о снятии повторяющихся вопросов. Судья пару раз сняла. М.Погосян продолжал допрос, интересуясь, скажем, ударили ли сына в живот? С правовой точки зрения, формально, этот вопрос не звучал. Снимешь - скажут, что ущемляешь право на защиту. Но подобные тонкости до старой, больной, несчастной женщины не доходили. Ее состояние стало ухудшаться. Впрочем, и молодому, здоровому человеку весьма сложно было бы описать с кинематографической точностью, в какое место тела любимого человека и кто из шести в сумерках бил. Абрамян попросила избавить ее от дальнейших вопросов. Но этого делать нельзя. Уточнив у потерпевшей, что перерыв ей не нужен, судья спросила у Погосяна, остались ли еще вопросы? Остались.

АДВОКАТ, ИЗМЕНИВ ПОРЯДОК СЛОВ, СПРОСИЛ, В КАКОЕ ЕЩЕ МЕСТО УДАРИЛИ СЫНА? Потом всплыла уже звучавшая в прошлых трех "сериях" допроса тема тупого предмета, которым (по словам матери) Хачатряна ударили в висок. Судья сняла повтор. Потерпевшая стала терять самообладание.

- А может быть предмет был не тупым, а острым? - не унимался адвокат.

Данибекян сняла вопрос и объявила десятиминутный перерыв. Но пауза оказалась гораздо более длительной. Сразу с объявлением перерыва в 15:05 вызвали "скорую". Родственники потерпевшей сгрудились вокруг нее. Кто плакал, кто подсовывал лекарство, пытался чем-то помочь. Открыли все окна. Зал опустел. Плач, кашель, судороги, рвотные позывы напугали оставшихся. Коллеги женского пола по скамье журналистов на время исчезли. Потерпевшая в полусознании, откинувшись, что-то говорила, дергалась, стучала зубами, а "скорой" все не было, и родственники, кроме П.Мейтиханян, совсем запаниковали.

Молодой врач и медсестра немного ободрили зал. Кстати, они приехали через 20 минут, а казалось, что прошло гораздо больше. Измерили сразу давление. Врач сказал, что оно высокое таким тоном, когда не хотят называть числа. Тут же стал прикидывать, где можно уложить женщину, как протащить носилки в помещение. Он однозначно решил, что нужно везти в больницу, но до этого стабилизировать состояние. Потом все же больную положили на плотный синий целлофан и вынесли, держа за концы, из зала в коридор. На все ушло минут 5. Заседание на этом завершилось. Следующее по графику 21 ноября. Не будем забегать вперед.

P.S. Позже выяснилось, что Э.Абрамян доставили в больницу, где она предположительно останется несколько дней.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛАУРЕАТ "ВОЗНИ" - ОВАНЕС ПАПИКЯН
      2017-12-22 17:50
      5229

      Редакция газеты "Возни" по традиции определила своего лучшего автора года. 

    • СОТНИ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
      2017-12-20 13:02
      6848

      Но кому-то почему-то мало Точка в допросе потерпевшей обернулась отводом судье 18 декабря назначенное на 12:30 заседание по делу об убийстве Егише Хачатряна в инциденте на нубарашенском шоссе, началось с получасовым опозданием из-за отсутствия кворума участников процесса. Главное действующее лицо, потерпевшая Эмма Абрамян, так и не пришла, и, как и в прошлый раз, развернулась дискуссия о том, что делать дальше.

    • И В ШУТКУ И ВСЕРЬЕЗ
      2017-12-15 16:16
      6832

         В живописном уголке Тавушского марза расположено село Айгедзор - вокруг горы, ущелья, леса, родники. Красотами Айгедзора восхищались Наири Зарян, Амо Сагиян, считая, что природа настраивает здесь человека на творческий лад. Такого же мнения и уроженец села Альберт Исаакович Карташян, человек известный и узнаваемый, стоит только назвать одну строку из биографии юриста - старший следователь по особо важным делам в группе Тельмана Гдляна (1983-1989 гг.).

    • "СКАЖУ, ПРОЩАЯСЬ, И УЙДУ..."
      2017-12-13 15:30
      7016

          Поздней осенью, на рубеже зимы, тянет читать классиков, особенно тех немногих, кто написал лучшие стихи в свою позднюю осень. В армянской поэзии это прежде всего Амо Сагиян. Его итоговые стихи удивительно глубоки, мудры, печальны, но не безнадежны. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суд постановил, что Трамп превысил полномочия
      2017-12-23 16:44
      344

                 Апелляционный суд девятого округа США в Сан-Франциско (штат Калифорния) признал, что положения третьего по счету иммиграционного указа президента США Дональда Трампа выходят за рамки полномочий американского лидера. Об этом как сообщает ТАСС, говорится в постановлении, которое опубликовано на сайте суда.

    • Экс-жене Джигарханяна грозит 10 лет за мошенничество
      2017-12-18 15:32
      371

      Следствие засекретило дело экс-жены актера и режиссера Армена Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской, которой предъявлено обвинение в нарушении тайны личной жизни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ее адвоката.

    • ОТВЕТ ГОЛОВОРЕЗОВ
      2017-12-13 15:56
      3939

      Озвученное в рамках министериала ОБСЕ в Вене 7-8 декабря заявление глав делегаций стран - сопредседателей Минской группы, а также комментарии высокопоставленных представителей России и США поставили, по общему мнению, своеобразную точку очередному этапу урегулирования. Посредники открытым текстом подтвердили, что в настоящее время обсуждаются главным образом меры по снижению напряженности на передовой, и подчеркнули, что стороны согласились с их имплементацией. 

    • По подозрению в убийстве рядового Нарека Адибекяна задержан его сослуживец
      2017-12-12 16:49
      100

      В третьем гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении ведется следствие для выяснения обстоятельств гибели военнослужащего срочной службы, рядового Нарека Адибекяна. Об этом сообщает пресс-служба СК РА.