Последние новости

ДОПРОС ТАК И НЕ ЗАВЕРШИЛСЯ

31 октября - начало заседания по делу об убийстве Егише Хачатряна в инциденте на нубарашенском шоссе запаздывало. Зал был занят другим процессом. Пришлось ждать на крылечке и лицезреть, как вышли из суда Эребуни и Нубарашена Ара Папян ("Модус Вивенди"), Петрос Макеян (партия "Демократическая родина"), как вошел адвокат из процесса "27 октября", выдвинувший в свое время оригинальную версию о том, что террористы за несколько дней до преступления спрятали оружие в туалете НС РА... Эти несущественные детали оживляли ожидание.

ОПАСЕНИЯ, ЧТО И СЕГОДНЯ ЗАСЕДАНИЕ СОРВЕТСЯ (КАК В ПРОШЛЫЙ РАЗ) ИЗ-ЗА недомогания 77-летней матери жертвы Эммы Абрамян, рассеялись, потому что она вышла из машины и, опираясь на палочку и внучку, с трудом, еле переступая, одолела несколько ступенек суда. Начали в 14:25, продолжив в четвертый раз допрос очевидицы и потерпевшей Э.Абрамян.

Вошедший в дело новый адвокат Мигран Манасян (представляющий интересы подсудимого Ю.Акопяна) начал с выражения соболезнования потерпевшей, за что вдова Хачатряна П.Мейтиханян поблагодарила его. Затем последовал ряд вопросов, связанных с деталями случившегося и обнаруживших естественное стремление уточнить степень участия Ю.Акопяна в том, что случилось прошлым летом. Абрамян сообщила, что физиономии двоих подсудимых ей хорошо запомнились, а на Акопяна она указала при опознании, выделив его из четырех представленных лиц.

Допрос, казалось, заканчивался. Но адвокат М.Погосян (защищает А.Чичояна) выразил желание задать один вопрос. Судья А.Данибекян не возражала. Однако вопросов оказалось много, практически все они звучали на предыдущих заседаниях, может, в иной форме. Скажем, в очередной раз адвокат спросил, уверена ли потерпевшая в том, что в ходе инцидента сын не нанес ей удара? Или в какое место ударяли сына? Прокуроры В.Саркисян и В.Мкртчян периодически ходатайствовали о снятии повторяющихся вопросов. Судья пару раз сняла. М.Погосян продолжал допрос, интересуясь, скажем, ударили ли сына в живот? С правовой точки зрения, формально, этот вопрос не звучал. Снимешь - скажут, что ущемляешь право на защиту. Но подобные тонкости до старой, больной, несчастной женщины не доходили. Ее состояние стало ухудшаться. Впрочем, и молодому, здоровому человеку весьма сложно было бы описать с кинематографической точностью, в какое место тела любимого человека и кто из шести в сумерках бил. Абрамян попросила избавить ее от дальнейших вопросов. Но этого делать нельзя. Уточнив у потерпевшей, что перерыв ей не нужен, судья спросила у Погосяна, остались ли еще вопросы? Остались.

АДВОКАТ, ИЗМЕНИВ ПОРЯДОК СЛОВ, СПРОСИЛ, В КАКОЕ ЕЩЕ МЕСТО УДАРИЛИ СЫНА? Потом всплыла уже звучавшая в прошлых трех "сериях" допроса тема тупого предмета, которым (по словам матери) Хачатряна ударили в висок. Судья сняла повтор. Потерпевшая стала терять самообладание.

- А может быть предмет был не тупым, а острым? - не унимался адвокат.

Данибекян сняла вопрос и объявила десятиминутный перерыв. Но пауза оказалась гораздо более длительной. Сразу с объявлением перерыва в 15:05 вызвали "скорую". Родственники потерпевшей сгрудились вокруг нее. Кто плакал, кто подсовывал лекарство, пытался чем-то помочь. Открыли все окна. Зал опустел. Плач, кашель, судороги, рвотные позывы напугали оставшихся. Коллеги женского пола по скамье журналистов на время исчезли. Потерпевшая в полусознании, откинувшись, что-то говорила, дергалась, стучала зубами, а "скорой" все не было, и родственники, кроме П.Мейтиханян, совсем запаниковали.

Молодой врач и медсестра немного ободрили зал. Кстати, они приехали через 20 минут, а казалось, что прошло гораздо больше. Измерили сразу давление. Врач сказал, что оно высокое таким тоном, когда не хотят называть числа. Тут же стал прикидывать, где можно уложить женщину, как протащить носилки в помещение. Он однозначно решил, что нужно везти в больницу, но до этого стабилизировать состояние. Потом все же больную положили на плотный синий целлофан и вынесли, держа за концы, из зала в коридор. На все ушло минут 5. Заседание на этом завершилось. Следующее по графику 21 ноября. Не будем забегать вперед.

P.S. Позже выяснилось, что Э.Абрамян доставили в больницу, где она предположительно останется несколько дней.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА ДО ПАРАДА ПЛАНЕТ
      2017-11-17 14:18
      415

      В НАН РА с 13 по 17 ноября прошла международная научная конференция под названием "Астрономическое наследство Ближнего Востока". Более 60 участников из Франции, Италии, США, Ирана, Китая, Индии, Египта и других стран рассказали об астрономических исследованиях, обменялись опытом, обсудили вопросы углубления сотрудничества. Ученые побывали в Бюраканской обсерватории, Караундже. В рамках конференции в академии открылась выставка работ сопредседателя Союза армянских художников мира Казара МИРЗОЯНА, творчество которого созвучно теме международного форума.

    • ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!..
      2017-11-08 13:56
      2899

      Таков главный посыл обращений гражданина РА Ара А. в различные инстанции, включая судебную власть и исполнительную, в том числе и Министерство юстиции. Человеку надоело быть причастным к тому, к чему он давно юридически не имеет никакого отношения. Но контора все пишет и пишет...

    • ПУТЕШЕСТВИЕ ЖОЗЕФА ПИТТОНА ДЕ ТУРНЕФОРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2017-11-08 13:53
      2047

      Ровно триста лет назад вышла книга известного французского путешественника, члена Парижской академии наук, профессора ботаники Жозефа Питтона де Турнефора (1656-1708) "Путешествие в Левант". Вместе с коллегами-ботаниками (немцем и французом) он по распоряжению короля Людовика XIV совершил в 1700-1702 гг. путешествие в Грецию, Малую Азию, Персию, Грузию и Армению. В ходе поездок он посылал письма (22) канцлеру Франции Луи Филиппу де Поншартреку. 

    • МИР ВОКРУГ НАС
      2017-10-30 15:59
      1834

      На днях вышла в свет на русском языке книга Сурена Айрапетяна "Мир вокруг нас". Само название уже подсказывает, о чем хочет рассказать автор: небо, горы, леса и поля. И все живое, населяющее землю. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджанского бизнесмена обвиняют в организации двух убийств
      2017-11-12 14:07
      337

                    Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова по обвинению в организации убийств владельца нескольких торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брилева. Как сообщает Интерфакс, бизнесмену также предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия, он объявлен в международный розыск.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЯ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
      2017-10-24 12:01
      1376

      Проблемы, связанные с жизнедеятельностью человека в виртуальном пространстве, врываются сегодня в наше бытие чуть ли не ежедневно. Одним из последних подобных уколов стало выявление некой болезненной уязвимости в самом популярном сейчас сетевом протоколе – Wi-Fi WPA2. Эксперты по кибербезопасности полагают, что наличие такой бреши позволяет хакерам атаковать устройства почти на всех существующих ныне платформах и вытягивать их данные

    • В Армении российский военнослужащий убил сослуживца и покончил с собой
      2017-10-24 10:15
      138

      Военнослужащий-контрактник ВС РФ непроизвольно выстрелил в сослуживца, нанеся тому смертельное ранение, а затем застрелился на полигоне в Армении. Об этом сообщает  пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

    • Трамп: Белый дом готов рассекретить документы, связанные с убийством Джона Кеннеди
      2017-10-22 13:35
      416

      Белый дом готов рассекретить документы, связанные с убийством президента Джона Кеннеди, застреленного 22 ноября 1963 года во время визита в Даллас, штат Техас. Об этом заявил президента США Дональд Трамп, передает "Голос Америки", сообщает NEWS.am.