Последние новости

Омбудсмен Армении обратился к проблеме безопасности в детсадах и школах

Аппарат омбудсмена Армении внимательно следил за событиями с захватом заложников в детском саду в Армавире и находился на связи с Полицией. Об этом заявил омбудсмен Армении Арман Татоян в беседе с журналистами, сообщает NEWS.am.

По его словам, когда ребенок благодаря усилиям полицейских был освобожден, представители защитника прав человека посетили больницу, побывали с разрешения родных в доме, поговорил с родителями, выразили готовность оказать психологическое и иное содействие. Как отметил Арман Татоян, этот инцидент раскрывает важную проблему – обеспечения безопасности в детских садах и школах.

По словам омбудсмена, в этом направлении планируется объемная работа. Одним из вариантов может быть установка специальной техники – закодированные двери, например. "Решение должно быть очень деликатным, поскольку мы имеем дело с детьми", - отметил Татоян, добавив, что пока ситуация беспокоящая, поскольку можно очень легко проникнуть в детский сад или школу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Омбудсмен Арцаха: Озвучивание в ходе собрания содержащих оскорбления призывов и заявлений недопустимо
      2018-07-23 13:43
      138

      Офис Защитника прав человека (омбудсмена) Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) продолжает держать в центре внимания касающиеся обеспечения конституционного права на свободу собраний вопросы, придавая важность как принятию надлежащего законодательства, так и формированию подобающей правоприменительной практики. Об этом сообщают из офиса омбудсмена, передает Panorama.am.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3017

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      1677

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      1449

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.