Последние новости

Омбудсмен Армении обратился к проблеме безопасности в детсадах и школах

Аппарат омбудсмена Армении внимательно следил за событиями с захватом заложников в детском саду в Армавире и находился на связи с Полицией. Об этом заявил омбудсмен Армении Арман Татоян в беседе с журналистами, сообщает NEWS.am.

По его словам, когда ребенок благодаря усилиям полицейских был освобожден, представители защитника прав человека посетили больницу, побывали с разрешения родных в доме, поговорил с родителями, выразили готовность оказать психологическое и иное содействие. Как отметил Арман Татоян, этот инцидент раскрывает важную проблему – обеспечения безопасности в детских садах и школах.

По словам омбудсмена, в этом направлении планируется объемная работа. Одним из вариантов может быть установка специальной техники – закодированные двери, например. "Решение должно быть очень деликатным, поскольку мы имеем дело с детьми", - отметил Татоян, добавив, что пока ситуация беспокоящая, поскольку можно очень легко проникнуть в детский сад или школу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Москве 16-летний подросток убил и расчленил сверстницу
      2018-10-19 15:34
      13

      В Москве 16-летний подросток зарезал и расчленил сверстницу, после чего сбросил ее останки в коллектор. Молодой человек задержан и ему предъявлено обвинение.

    • ТОТАЛЬНЫЕ НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЧЬИХ-ТО ЖЕЛАНИЙ
      2018-10-19 13:10
      123

      Предварительное следствие по уголовному делу в отношении брата экс-президента Армении Сержа Саргсяна - Александра Саргсяна - все еще "стоит" на месте, его возможности ограниченны и он не может получить даже свою зарплату, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Саргсяна Мигран ПОГОСЯН.

    • ЛАКМУС НА ПРИОРИТЕТЫ
      2018-10-15 15:24
      1532

      Первое в регионе исследование, проведенное ЮНИСЕФ, выявило, что в Армении наблюдается тенденция к сокращению в бюджете расходов на программы для детей.

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      1654

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.