Последние новости

РПА предлагает пересмотреть некоторые пункты законопроекта о семейном насилии

Сегодня на встрече с журналистами, обращаясь к вызвавшему бурные дискуссии законопроекту "О предотвращении семейного насилия и защите лиц, подвергшихся семейному насилию", вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов (правящая Республиканская партия Армении) заявил: "Мы должны предложить пересмотреть все те пункты, которые противоречат системе ценностей традиционной армянской семьи". Об этом сообщает Радио Азатутюн.

"В связи с семейным насилием нет определенности в том, что такое психологическое насилие, каждый интерпретирует это по-своему. Нужны или нет приюты? Если в приютах будет много людей, кто будет обеспечивать расходы, кто будет осуществлять в них контроль?... Есть проблемы, связанные с авторитетом родителя. Есть тысяча и одна проблема... Я задаю вопрос: что такое психологическое насилие? То есть, моя дочь или мой сын говорит мне: я хочу курить. Я ему не позволяю этого, и он говорит: мой отец подвергает меня психологическому насилию? Если это не то, то, значит, нужно разъяснить. Экономическое насилие: ребенок приходит и говорит тебе: папа, ты получил зарплату и должен купить мне айфон. А ты можешь потратить эти деньги на более важную вещь, хочешь купить ребенку книгу или оплатить ему занятия… И он должен сказать: мой отец подвергает меня экономическому насилию?... Есть много проблемных положений, которые нуждаются в объяснении", - пояснил вице-спикер НС.

Между тем, министр юстиции Давид Арутюнян считает, что положения законопроекта не претерпят существенных изменений, они будут уточнены, чтобы опасения, в том числе и представителей правящей партии, были развеяны.

"То, что они не могут быть исключены из закона, очевидно. Потому что закон, в котором не было бы основных видов насилия, был бы бессмысленным. А основной вид насилия, тем не менее, - это физическое насилие, которому предшествует психологическое насилие. Известно, что успехов добились те страны, которые реагируют в момент психологического насилия, не позволяя, чтобы произошла эскалация насилия до физического", - сказал министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Новый формат, на сей раз с Украиной
      2018-02-19 19:59
      164

      Азербайджан, Турция и Украина проведут 6 марта в Баку политические консультации, заявил азербайджанский посол в Киеве Азер Худиев, сообщает Tert.am. 

    • Эстафету примет Армения
      2018-02-19 19:57
      166

      В индийском городе Хайдарабад 19 февраля открылся Всемирный форум информационных технологий (”WCIT – 2018”), сообщает News.am.

    • Нужны четкие мессиджи Алиеву
      2018-02-19 19:54
      187

      Отсутствие развитий в процессе урегулирования карабахского вопроса вызывает серьезную обеспокоенность, заявил руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ ”Дашнакцутюн” Киро Маноян, передает Panorama.am.

    • Арцах отмечает День возрождения
      2018-02-19 19:33
      147

      Историческое решение внеочередной сессии Нагорно-Карабахского областного Совета народных депутатов о выходе из состава Азербайджана, принятое 20 февраля 1988 года, было целостным проявлением воли карабахского народа, заявил председатель НС Арцаха Ашот Гулян. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Парламент отклонил законопроект фракции ”Елк” о внесении изменений в Налоговый кодекс
      2018-02-16 18:09
      478

      Национальное Собрание Армении отклонило представленный фракцией ”Елк” законопроект о внесении изменений и поправок в Налоговый кодекс.

    • НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛИ РАСКРОЮТ ИНФОРМАЦИЮ
      2018-02-02 12:44
      1694

      Правительство намерено силой закона обязать хозсубъектов, действующих в горнодобывающей сфере, работать прозрачно. Сразу несколько законопроектов, предусматривающих поправки в Кодексе о недрах, Налоговом кодексе и Кодексе об административных нарушениях, были одобрены правительством на недавнем заседании кабмина. Если вкратце, то пакет законодательных изменений направлен на повышение прозрачности в сфере пользования недрами и добычи полезных ископаемых. 

    • ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ: НАШЕ ПРАВО
      2018-01-29 15:00
      1685

      В минувшую пятницу в Ереване состоялась конференция "Актуальные угрозы и вызовы институту традиционной семьи (оценки реалий и итоги борьбы в 2017 году)", организованная исследовательско-аналитической общественной организацией "Интеграция и развитие" совместно с информационно-аналитическим центром "Луйс" и инициативой "За восстановление суверенитета", с участием представителей отечественной интеллигенции, духовенства, политологов, социологов, демографов, юристов и т.д. 

    • МИНЗДРАВЫЙ СМЫСЛ
      2018-01-29 12:42
      1658

      Министерство здравоохранения Армении подготовило новый законопроект "О снижении отрицательного воздействия использования табачных изделий", который в настоящее время разослан ведомствам на обсуждение. После этого он должен быть одобрен правительством, и только после этого будет направлен в Национальное Собрание. Как отметил в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine директор Национального института здравоохранения Александр Базарчян, если все пойдет хорошо, новый закон будет принят в течение 2018 года.