Последние новости

РПА предлагает пересмотреть некоторые пункты законопроекта о семейном насилии

Сегодня на встрече с журналистами, обращаясь к вызвавшему бурные дискуссии законопроекту "О предотвращении семейного насилия и защите лиц, подвергшихся семейному насилию", вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов (правящая Республиканская партия Армении) заявил: "Мы должны предложить пересмотреть все те пункты, которые противоречат системе ценностей традиционной армянской семьи". Об этом сообщает Радио Азатутюн.

"В связи с семейным насилием нет определенности в том, что такое психологическое насилие, каждый интерпретирует это по-своему. Нужны или нет приюты? Если в приютах будет много людей, кто будет обеспечивать расходы, кто будет осуществлять в них контроль?... Есть проблемы, связанные с авторитетом родителя. Есть тысяча и одна проблема... Я задаю вопрос: что такое психологическое насилие? То есть, моя дочь или мой сын говорит мне: я хочу курить. Я ему не позволяю этого, и он говорит: мой отец подвергает меня психологическому насилию? Если это не то, то, значит, нужно разъяснить. Экономическое насилие: ребенок приходит и говорит тебе: папа, ты получил зарплату и должен купить мне айфон. А ты можешь потратить эти деньги на более важную вещь, хочешь купить ребенку книгу или оплатить ему занятия… И он должен сказать: мой отец подвергает меня экономическому насилию?... Есть много проблемных положений, которые нуждаются в объяснении", - пояснил вице-спикер НС.

Между тем, министр юстиции Давид Арутюнян считает, что положения законопроекта не претерпят существенных изменений, они будут уточнены, чтобы опасения, в том числе и представителей правящей партии, были развеяны.

"То, что они не могут быть исключены из закона, очевидно. Потому что закон, в котором не было бы основных видов насилия, был бы бессмысленным. А основной вид насилия, тем не менее, - это физическое насилие, которому предшествует психологическое насилие. Известно, что успехов добились те страны, которые реагируют в момент психологического насилия, не позволяя, чтобы произошла эскалация насилия до физического", - сказал министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКОВОРОДКА: БИТЬ ПО ГОЛОВЕ ИЛИ ЖАРИТЬ ЯИЧНИЦЫ?
      2018-11-30 16:22
      1105

      Прошли первые обсуждения Закона о театре Министерство культуры РА вынесло в повестку дня создание законопроекта о театре. Состоялось уже второе обсуждение или, как свидетельствуют очевидцы, обмен мнениями. Причем, судя по всему, обмен достаточно вялый, что вполне объяснимо. Шесть лет назад деятелям театра уже доводилось участвовать в подобных обсуждениях, и довольно бурных, которые в итоге ни к чему не привели. Есть тихое подозрение, что нынешние дебаты постигнет та же участь.

    • ПАРЛАМЕНТ БЛАГОСЛОВИЛ ВОЗМОЖНОЕ СВИНСТВО
      2018-11-23 13:24
      1685

      По 18-й статье Конституции, Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития его национальной культуры и сохранения его национальной идентичности.

    • Парламент Армении сорвал принятие практически всех законопроектов
      2018-11-16 15:39
      135

      11 из 12 законопроектов, представленных в распущенном парламенте Армении, 15 ноября не были приняты. Дело в том, что из присутствующих в зале Национального Собрания депутатов 1-2 не принимали участия в голосованиях, из-за чего не обеспечивался кворум. В частности, в голосованиях не принимал участие депутат от Республиканской партии Армении Галуст Саакян, сообщает news.am.

    • Легендарный боксер за решеткой
      2018-11-09 05:56
      1091

      Легендарный кубинский боксер Феликс Савон попал в тюрьму за насилие над несовершеннолетним. Об этом сообщает Boxingscene.com со ссылкой на несколько кубинских изданий.