Последние новости

СМИ сообщает о сокращениях в Наццентре по борьбе с туберкулезом Армении

15 сотрудников Национального центра по борьбе с туберкулезом Минздрава Армении будут сокращены, а отделение внелегочного туберкулеза будет объединено с отделением легочной хирургии. Как рассказали в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine сотрудники центра, именно такую информацию они получили недавно от руководства медцентра.

По словам сотрудников, все люди, которые попадут под сокращение, довольно долго работали в этом медцентре, но еще не достигли пенсионного возраста. Большинство из них – из бедных семей, живущих на получаемую зарплату.

Директор Национального центра по борьбе с туберкулезом Армен Айрапетян в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine отметил, что сокращают вовсе не 15 человек, а 5, и среди них нет ни одного врача – только младший персонал. По словам Айрапетяна, поскольку ситуация с туберкулезом в Армении улучшается, а число пациентов, в том числе нуждающихся в госпитализации, уменьшается, время от времени нужно бывает проводить корректировку в организации работы противотуберкулезных центров и по мере необходимости реорганизовывать некоторые службы. В частности, сейчас планируется сократить санитарок-буфетчиц, потому что необходимости в их услугах больше не будет – пациенты будут получать уже готовую пищу.

Что касается слуха об объединении двух отделений, он, по словам Армена Айрапетяна, действительности не соответствует.

"Каждое отделение остается на своем месте. Внелегочное отделение было переименовано во внелегочную службу, но руководителем службы остался тот же человек, Левон Халатян, и он будет продолжать работать в этой службе вместе со своим персоналом", - сказал директор.

Что касается медсестер, по словам директора, был организован конкурс, чтобы оставить в медцентре самых лучших. Несколько медсестер действительно были сокращены, но на работе центра это, по его словам, не отразилось.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕЛЬ - ВЫЯВИТЬ 3 НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯ
      2017-12-20 15:52
      7567

      В рамках программы "Профилактика и контроль заболеваний", утвердившейся в Армении в начале 2015 года, наши граждане имеют возможность пройти бесплатные скрининговые обследования. Цель обследований состоит в выявлении и предотвращении трех распространенных в Армении неинфекционных заболеваний: повышенного артериального давления, сахарного диабета и рака шейки матки. О ходе программы и результатах уже проведенных исследований наш корреспондент побеседовал с директором Офиса по осуществлению программ охраны здоровья Минздрава Араиком БАГРЯНОМ.

    • НУ МИНИСТР ДАЕТ!
      2017-12-15 11:56
      2309

      Изрядную порцию масла подлил в огонь непрекращающихся споров по поводу необходимости вакцинации девочек в Армении препаратом "гардасил" против нескольких штаммов вируса папилломы для предотвращения развития рака матки министр здравоохранения Армении Левон Алтунян, правда, несколько уведя вопрос в сторону.

    • Россия сократит в 2018 году количество иностранных работников
      2017-12-08 14:12
      768

      Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился снизить количество иностранных работников, нанимаемых на работу в РФ в предстоящем году, на 20% по сравнению с прошлым годом, до 140,4 тыс. человек. Соответствующее распоряжение опубликовано в пятницу на сайте правительства, сообщает ТАСС.

    • ПЛОДЫ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ
      2017-11-21 12:12
      9394

      Только чиновник способен взять бумагу идеального качества, покрыть ее чернилами идеального качества – и сделать эту комбинацию не стоящей и гроша ломаного. Милтон Фридман