Последние новости

СМИ сообщает о сокращениях в Наццентре по борьбе с туберкулезом Армении

15 сотрудников Национального центра по борьбе с туберкулезом Минздрава Армении будут сокращены, а отделение внелегочного туберкулеза будет объединено с отделением легочной хирургии. Как рассказали в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine сотрудники центра, именно такую информацию они получили недавно от руководства медцентра.

По словам сотрудников, все люди, которые попадут под сокращение, довольно долго работали в этом медцентре, но еще не достигли пенсионного возраста. Большинство из них – из бедных семей, живущих на получаемую зарплату.

Директор Национального центра по борьбе с туберкулезом Армен Айрапетян в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine отметил, что сокращают вовсе не 15 человек, а 5, и среди них нет ни одного врача – только младший персонал. По словам Айрапетяна, поскольку ситуация с туберкулезом в Армении улучшается, а число пациентов, в том числе нуждающихся в госпитализации, уменьшается, время от времени нужно бывает проводить корректировку в организации работы противотуберкулезных центров и по мере необходимости реорганизовывать некоторые службы. В частности, сейчас планируется сократить санитарок-буфетчиц, потому что необходимости в их услугах больше не будет – пациенты будут получать уже готовую пищу.

Что касается слуха об объединении двух отделений, он, по словам Армена Айрапетяна, действительности не соответствует.

"Каждое отделение остается на своем месте. Внелегочное отделение было переименовано во внелегочную службу, но руководителем службы остался тот же человек, Левон Халатян, и он будет продолжать работать в этой службе вместе со своим персоналом", - сказал директор.

Что касается медсестер, по словам директора, был организован конкурс, чтобы оставить в медцентре самых лучших. Несколько медсестер действительно были сокращены, но на работе центра это, по его словам, не отразилось.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ