Последние новости

СМИ сообщает о сокращениях в Наццентре по борьбе с туберкулезом Армении

15 сотрудников Национального центра по борьбе с туберкулезом Минздрава Армении будут сокращены, а отделение внелегочного туберкулеза будет объединено с отделением легочной хирургии. Как рассказали в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine сотрудники центра, именно такую информацию они получили недавно от руководства медцентра.

По словам сотрудников, все люди, которые попадут под сокращение, довольно долго работали в этом медцентре, но еще не достигли пенсионного возраста. Большинство из них – из бедных семей, живущих на получаемую зарплату.

Директор Национального центра по борьбе с туберкулезом Армен Айрапетян в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine отметил, что сокращают вовсе не 15 человек, а 5, и среди них нет ни одного врача – только младший персонал. По словам Айрапетяна, поскольку ситуация с туберкулезом в Армении улучшается, а число пациентов, в том числе нуждающихся в госпитализации, уменьшается, время от времени нужно бывает проводить корректировку в организации работы противотуберкулезных центров и по мере необходимости реорганизовывать некоторые службы. В частности, сейчас планируется сократить санитарок-буфетчиц, потому что необходимости в их услугах больше не будет – пациенты будут получать уже готовую пищу.

Что касается слуха об объединении двух отделений, он, по словам Армена Айрапетяна, действительности не соответствует.

"Каждое отделение остается на своем месте. Внелегочное отделение было переименовано во внелегочную службу, но руководителем службы остался тот же человек, Левон Халатян, и он будет продолжать работать в этой службе вместе со своим персоналом", - сказал директор.

Что касается медсестер, по словам директора, был организован конкурс, чтобы оставить в медцентре самых лучших. Несколько медсестер действительно были сокращены, но на работе центра это, по его словам, не отразилось.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНЗДРАВ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ МЕЛКИМИ ДРЯЗГАМИ!
      2018-07-20 12:26
      1792

      Министерство здравоохранения должно заниматься глобальными и определяющими проблемами здравоохранения, а не, как всегда, самоутверждаться и заниматься мелкими дрязгами и протекционизмом.

    • СПАД РАКА - ДОКАЗАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
      2018-07-18 16:07
      1521

      Необходимо ее реализовать - Я врач-онколог, руководитель формирующейся Ассоциации по биорезонансным методам обследований. Цель данной публикации - привлечь внимание общественности и властей к проблеме, имеющей, без преувеличения, общенациональное значение, которая по сей день находится в нерешенном состоянии. Она непосредственным образом связана со здравоохранением, однако я не вижу возможностей ее разрешения в системе современной структуры здравоохранения.

    • Премьер-министр Армении обсудил проблемы здравоохранения
      2018-07-16 19:34
      794

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня провел совещание, в ходе которого обсуждены вопросы повышения целенаправленности и эффективности медицинского обслуживания, сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу правительства.

    • Глава Минздрава анонсировал повышение зарплат
      2018-07-13 13:20
      1063

      Зарплаты сотрудников поликлиник и амбулаторий в Армении с 1 августа повысятся на 15%. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Арсен Торосян в пятницу во время прямого эфира на своей странице в Facebook.