Последние новости

Президенты России и Ирана провели переговоры в Тегеране

Иран и Россия играют важную роль в обеспечении стабильности и мира в регионе. Об этом заявил в среду президент Ирана Хасан Роухани на переговорах с президентом России Владимиром Путиным, сообщает ТАСС.

"Я рад, что наши страны, помимо [развития] двусторонних отношений, играют важную роль в обеспечении стабильности и мира в регионе", - сказал он.

Как сообщила канцелярия иранского лидера, на встрече президент Ирана также заявил о стратегическом характере отношений с Москвой. "Россия - друг, сосед и стратегический партнер Ирана, - подчеркнул Роухани, - Тегеран приветствует активное участие российских инвесторов, частного сектора в разных областях. России играет также эффективную роль в закреплении СВПД [Совместный всеобъемлющий план действий], а ирано-российское сотрудничество до завершения борьбы с терроризмом в Сирии является крайне важным".

Путин прибыл в среду с рабочим визитом в Иран. Ранее он также провел встречу с духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • NATIONAL INTEREST: ЗАПАД ДОЛЖЕН НАДАВИТЬ НА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-19 21:55
      456

      В противном случае США и ЕС потеряют очень многое в Армении Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить Закавказье, в том числе Грузию и Армению. Если в первой стране его ожидает прозападное государство, «все еще не восстановившееся» от войны с Россией, то в Армении будет не так просто, пишет Вес Мартин в статье для американского издания The National Interest.

    • Тактические учения
      2018-10-19 19:02
      172

                 В период с 16 по 19 октября в 3-м армейском корпусе были проведены тактические учения с привлечением подведомственных воинских частей и подразделений. Как сообщает пресс-служба Минобороны РА, в ходе учений, согласно плану, ситуация развивалась по заданным параметрам, командиры воинских частей действовали в соответствии с поставленными задачами.

    • Бако Саакян посетил онкологический центр города Степанакерта
      2018-10-19 18:58
      162

                 Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 19 октября посетил онкологический центр города  Степанакерта, сообщает пресс-служба президента НКР. Как передает panorama.am, Бако Саакян ознакомился с деятельностью учреждения, провел беседу с медперсоналом и пациентами больницы.

    • Праздничные мероприятия к 2800-летию Еревана: будут закрыты ряд улиц столицы
      2018-10-19 18:55
      243

                 Ряд улиц столицы Армении будут закрыты в связи с проведением праздничных мероприятий, приуроченных к 2800-летию Еревана, сообщается на сайте мэрии города.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ РАЗВОРОТОВ, НО...
      2018-10-19 16:35
      295

      В конце сентября в ходе встречи в Нью-Йорке с представителями армянской общины США премьер-министр Никол Пашинян заявил, что Армения не собирается развивать отношения с международными партнерами за счет и во вред отношений с другими партнерами.

    • МИД РОССИИ ОТРЕАГИРОВАЛ НА ЗАЯВЛЕНИЯ ПОСЛА США В АРМЕНИИ
      2018-10-18 11:18
      516

      МИД России отреагировал на заявления посла США в Армении Ричарда Миллза, который завершает свою миссию в стране. В частности, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала в ходе брифинга выступление посла перед представителями армяно-американской торговой палаты 9 октября. По ее словам, это выступление отличалось "такой незамысловатой прямотой", передает NEWS.am.

    • В ПРЕДДВЕРИИ ВИЗИТА БОЛТОНА
      2018-10-17 16:00
      1336

      "Отношения Армении с Ираном жизненно важны и не подлежат давлению со стороны третьих стран", - заявил в интервью "ГА" заведующий кафедрой иранистики ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.

    • САММИТ ФРАНКОФОНИИ ПОЗАДИ: ЧТО ПОЛУЧИЛА АРМЕНИЯ?
      2018-10-15 15:27
      1679

      Позади 17-й саммит Международной организации Франкофонии, который усилиями бывшего главы МИД Армении Эдварда Налбандяна еще два года назад было решено провести в Ереване. Глава нынешнего кабинета министров Армении Никол Пашинян, принимавший саммит на правах хозяина, не мог не признать этой заслуги Налбандяна и поблагодарил последнего отдельно.