Последние новости

Ереван планирует приобрести у Москвы оружие стратегического сдерживания

Ереван намерен приобрести у Москвы оружие стратегического сдерживания, в рамках нового российского оборонного кредита в размере 100 млн. Об этом заявил министр обороны Армении Виген Саркисян Armenia TV, сообщает АрмИнфо.

"Это будет оружие стратегического сдерживания. Мы рассчитываем на продолжительность этой программы, так как  рынок российского вооружения очень комфортен для Армении. Это и приобретение оружия у нашего стратегического союзника по внутренним ценам, и единые подходы в вопросах обслуживания и эксплуатации, и эффективное применение при учениях, и возможность испытания вооружений на других полигонах при взаимодействии с РФ", - сказал Саркисян. И в этом контексте он добавил, что льготные кредитные условия делают российский рынок еще более привлекательным, так как это позволяет снабжать вооруженные силы страны в соответствии с долгосрочным планированием.

Коснувшись поставок оружия в рамках предыдущего кредита в 200 млн, глава армянского оборонного ведомства подчеркнул, что процесс идет по предусмотренному плану. По его словам, это всегда сложный процесс, так как в рамках кредита Армения приобретает производимое по ее заказу сверхсовременное вооружение, а не получает их со складов.  "Перевозка и логистика требуют времени, но мы двигаемся по нормальному графику, и думаю, что до конца года основная часть работ будет выполнена", - заключил Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Порошенко назвал решение США выделить Украине оружие «прививкой от российского вируса агрессии»
      2017-12-24 11:26
      405

                  Президент Петр Порошенко назвал решение США предоставить Украине летальное вооружение «трансатлантической прививкой от российского вируса агрессии». Об этом Порошенко написал на своей странице в Facebook, передает УНИАН.

    • РАЗГУЛ "ДОБРОТЫ"
      2017-12-22 13:12
      6280

      После Нового года наступят будни, которые для многих наших сограждан могут оказаться суровее обычных. И дело в данном случае даже не в коммунальных платежах, достигающих в зимние месяцы астрономических величин. В этой связи погода нынче на стороне жителей Армении, чего не скажешь о кредитных организациях, навязчиво предлагающих помощь… в долг.

    • К. Затулин: Мира в регионе не достичь, если Азербайджан продолжит требовать возврата Нагорного Карабаха
      2017-12-19 18:49
      506

              Продажа российского оружия Азербайджану была не чем иным, как сделкой. Об этом  19 декабря в ходе видеомоста Ереван-Москва заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции, связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин.

    • ПОТОРГОВЫВАЮТ…
      2017-12-18 15:00
      1233

      Болгарский эксперт разоблачает азербайджанских дипломатов. И не только он. И не только их Если принимать на веру декларации, регулярно озвучиваемые властями Азербайджана, то может создаться превратное впечатление, будто наш восточный сосед по Закавказью – среди правофланговых борьбы за мир во всем мире, включая здешний регион. Ведь из Баку то и дело доносятся призывы укреплять и развивать, обуздать и направлять, педалируется готовность всячески содействовать политическому урегулированию и т.д.