Последние новости

Карен Карапетян: Армения не намерена отказываться от атомной энергетики

Армения не намерена отказываться от атомной энергетики. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян, подводя итоги года пребывания на посту главы армянского правительства, сообщает Panorama.am.

"Мы продлили сроки Армянской АЭС в Мецаморе до 2027 года – у нас есть очень большой ресурс и потенциал, это кадры в сфере атомной энергетики. Сегодня ситуация такова, что наличие инвестиций еще не означает наличие атомной энергетики. Посему на данный момент мы продлеваем сроки эксплуатации до 2027 года", – сказал Карапетян.

Коснувшись строительства железной дороги Иран-Армения, Карен Карапетян указал: нужно взвесить, будет построена железная дорога или нет, зависит от того, какие цены на услуги будут и пр.

"Строительство железной дороги не является самоцелью. По этой причине, если появятся индикаторы сотрудничества с Ираном, обсудим – будет железная дорога или другая дорога", – отметил К.Карапетян.

Коснулся премьер и железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК), отметив: воспользуются армянские бизнесмены услугами железной дороги Баку-Тбилиси-Карс или нет – будет зависеть от представленного предложения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ