Последние новости

Карен Карапетян: Армения не намерена отказываться от атомной энергетики

Армения не намерена отказываться от атомной энергетики. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян, подводя итоги года пребывания на посту главы армянского правительства, сообщает Panorama.am.

"Мы продлили сроки Армянской АЭС в Мецаморе до 2027 года – у нас есть очень большой ресурс и потенциал, это кадры в сфере атомной энергетики. Сегодня ситуация такова, что наличие инвестиций еще не означает наличие атомной энергетики. Посему на данный момент мы продлеваем сроки эксплуатации до 2027 года", – сказал Карапетян.

Коснувшись строительства железной дороги Иран-Армения, Карен Карапетян указал: нужно взвесить, будет построена железная дорога или нет, зависит от того, какие цены на услуги будут и пр.

"Строительство железной дороги не является самоцелью. По этой причине, если появятся индикаторы сотрудничества с Ираном, обсудим – будет железная дорога или другая дорога", – отметил К.Карапетян.

Коснулся премьер и железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК), отметив: воспользуются армянские бизнесмены услугами железной дороги Баку-Тбилиси-Карс или нет – будет зависеть от представленного предложения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАГАТЭ: Спрос на ядерную энергетику в будущем будет только расти
      2018-05-22 10:43
      94

      Любая страна, использующая ядерную энергию, обязана разработать и соблюдать всеобъемлющую стратегию по обеспечению безопасности отработанного топлива и радиоактивных отходов. Об это заявил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано на открытии 6-й Отчетной сессии участников Конвенции о безопасности обращения с отработанным топливом и о безопасности радиоактивных отходов в Вене, передает NEWS.am.

    • АРМЕНИЯ ПОДТВЕРДИЛА ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ В РАМКАХ ЕЭАС
      2018-05-14 20:23
      1628

      В Сочи 14 мая состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) в узком составе, в котором приняли участие президенты России - Владимир Путин, Белоруссии - Александр Лукашенко, Киргизии - Сооронбай Жээнбеков, Казахстана - Нурсултан Назарбаев, а также новый премьер-министр Армении Никол Пашинян и другие представители стран. Присутствовал также президент Молдовы Игорь Додон.

    • Новак: инвестиции в проект АЭС "Аккую" уже составляют 3 миллиарда долларов
      2018-04-06 14:16
      188

      Просрочка в поиске соинвестора для проекта по строительству с участием России АЭС "Аккую" в Турции не повлияет на срок запуска этой атомной электростанции, инвестиции уже составляют 3 миллиарда долларов, этого достаточно, чтобы стройка шла, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. Об этом сообщает РИА Новости.

    • Замминистра: Соглашение с ЕС не может лишить Армению права на строительство новой АЭС
      2018-04-04 17:14
      193

      В соглашении "О всеобъемлющем и расширенном партнерстве" с Евросоюзом оговорено лишь условие, что Армения должна в кратчайшие сроки представить "дорожную карту" по выводу действующего энергоблока Армянской атомной электростанции из эксплуатации. Об этом на встрече с журналистами 4 апреля заявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян, сообщает NEWS.am.