Последние новости

Карен Карапетян: Армения не намерена отказываться от атомной энергетики

Армения не намерена отказываться от атомной энергетики. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян, подводя итоги года пребывания на посту главы армянского правительства, сообщает Panorama.am.

"Мы продлили сроки Армянской АЭС в Мецаморе до 2027 года – у нас есть очень большой ресурс и потенциал, это кадры в сфере атомной энергетики. Сегодня ситуация такова, что наличие инвестиций еще не означает наличие атомной энергетики. Посему на данный момент мы продлеваем сроки эксплуатации до 2027 года", – сказал Карапетян.

Коснувшись строительства железной дороги Иран-Армения, Карен Карапетян указал: нужно взвесить, будет построена железная дорога или нет, зависит от того, какие цены на услуги будут и пр.

"Строительство железной дороги не является самоцелью. По этой причине, если появятся индикаторы сотрудничества с Ираном, обсудим – будет железная дорога или другая дорога", – отметил К.Карапетян.

Коснулся премьер и железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК), отметив: воспользуются армянские бизнесмены услугами железной дороги Баку-Тбилиси-Карс или нет – будет зависеть от представленного предложения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ААЭС: ОБОРУДОВАНИЕ ПОСТУПАЕТ ПО ГРАФИКУ
      2017-12-22 17:46
      9706

      АО "Русатом Сервис" доставил 10 декабря на Армянскую АЭС первый из двух турбогенераторов. В скором времени ожидаются новые поставки оборудования в рамках программы по продлению сроков эксплуатации второго блока атомной станции. 

    • ОСНОВЫ БЕЗУГЛЕРОДНОГО ЭНЕРГОБАЛАНСА
      2017-11-27 12:58
      11326

      В Ереване прошел семинар на тему "Атомная энергетика и ее роль в обеспечении безуглеродного энергетического баланса в мире" 24 ноября 2017 года в Национальном политехническом университете Армении эксперты рассказали о безопасности атомной энергетики и ее роли в обеспечении безуглеродного энергетического баланса во всем мире. Мероприятие было организовано Госкорпорацией "Росатом" в рамках сотрудничества России и Армении в сфере атомной энергетики.

    • ЖИЗНЬ ЭНЕРГОБЛОКА МОЖНО ПРОДЛИТЬ ЕЩЕ РАЗ
      2017-10-27 19:35
      4049

      Повышение уровня безопасности Армянской атомной электростанции и работы, проводимые для продления проектных сроков ее эксплуатации до 2026 года, стали основной темой обсуждений очередного, 15-го по счету, заседания Совета безопасности атомной энергетики при президенте Армении (СБАЭ), прошедшего 27 октября с участием президента Сержа САРГСЯНА. Накануне члены совета побывали на ААЭС, лично ознакомившись с ходом работ по модернизации действующего второго энергоблока станции. 

    • Глава НИИ «Арматом»: Работу Армянской АЭС продлить можно – есть зарубежный опыт на таких же реакторах
      2017-10-27 16:42
      462

      В мире уже есть успешный опыт продления работы АЭС на реакторах ВВЭР-440. Следовательно, это можно сделать и в Армении. Об этом заявил на встрече с журналистами 27 октября директор НИИ по эксплуатации АЭС «Арматом» Ваграм Петросян по итогам заседания Совета по атомной энергетике при президенте Армении, передает NEWS.am.