Последние новости
0
1870

Мастер-класс для танцоров и акробатов

2 ноября в Ереване многократные чемпионы мира по акробатическому рок-н-роллу Ольга Сбитнева и Иван Юдин провели мастер-класс для юных армянских спортсменов. 

"Всемирная рок-н-рольная конфедерация (WRRC) намерена популяризировать акробатический рок-н-ролл во всем мире, - рассказал корр. "ГА" работник Департамента спорта и туризма Москвы Армен Петросян, многие годы проработавший в российской Федерации акробатического рок-н-ролла. – В Армении есть большое желание развивать этот вид спорта. В Ереван приехал, не побоюсь сказать, сильнейший дуэт за всю историю акробатического рок-н-ролла. Опытной российской паре уже под 40 лет, но они продолжают выступать на высочайшем уровне. Ольга и Иван бывают во многих странах, но по их признанию такие горящие детские глаза, как в Армении, они встречают впервые. Здесь есть большой потенциал для дальнейшего развития акробатического рок-н-ролла.  

Чемпионы мира провели мастер-класс для примерно 150 юных спортсменов, занимающихся в основном спортивными танцами и акробатикой. Мы также встречались с министром спорта Грачья Ростомяном, который выразил желание финансировать подобные спортивные визиты. Ваше министерство весной этого года начало обсуждения с целью создать федерацию акробатического рок-н-ролла. В следующем году планируется еще три визита российского дуэта в Армению. Согласно предварительной договоренности в феврале будет проведен семинар для тренеров и практические занятия. В апреле состоится еще одна встреча с целью закрепления усвоенной вашими тренерами информации. А осенью состоится третий визит, в ходе которого будут подведены предварительные результаты осуществленной программы и намечены дальнейшие этапы развития. Главное – заинтересовать людей. Не нужно, чтобы наш вид спорта развивался по директиве сверху. Если удастся развить настоящий интерес к акробатическому рок-н-роллу, значит, наши усилия достигли цели".  

Немного истории. Танцевальный рок-н-ролл появился в середине 50-х годов ХХ века и был импровизированным танцем. Он получил широкую известность на волне популярности стиля музыки и появления в кино Элвиса Пресли, Билла Хейли и других пионеров рок-н-ролла. Официальным днем рождения танцевального рок-н-ролла принято считать 12 апреля 1954 года – день, когда на экраны США вышел фильм с участием Билла Хейли с его знаменитой песней "Рок вокруг часов" ("Rock around the clock"). Под звуки этой мелодии зрители впервые увидели парное исполнение зажигательного танца. Рок-н-ролл, вслед за киногероями, начали танцевать сначала в Америке, а затем и в Европе. С 60-х годов стали проводиться различные самостоятельные конкурсы исполнителей танцевального рок-н-ролла. По другим данным Википедии, 12 апреля 1954 года песни Билла Хэйли "Rock Around the Clock" и "Shake, Rattle and Roll" были ещё только впервые записаны.

В начале 70-х годов произошло событие, в корне изменившее всю дальнейшую историю развития танцевального рок-н-ролла. Швейцарский хореограф Рене Сагарра объединил специфические танцевальные движения в единый законченный орнамент, прописав тем самым современного рок-н-ролла. С тех пор рок-н-ролл стал уже не просто дискотечным танцем, а красивым и сложным видом спорта. В 1974 году Италия, Франция, Германия и Швейцария основали Европейскую рок-н-рольную ассоциацию (ERRA). ERRA постепенно росла и спустя два года превратилась во Всемирную организацию (WRRA). В 1984 году WRRA объединилась с Всемирной федерацией джазового танца (FMDJ), образовав современную Всемирную рок-н-рольную конфедерацию (WRRC) – единственную на сегодняшний день организацию, которая объединяет спортсменов акробатического рок-н-ролла со всего мира. В настоящее время в WRRC входят более 35 стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Аронян возглавил этап Гран-при
      2017-11-20 10:17
      193

      Гроссмейстер Левон Аронян после победы над представителем Нидерландов Анишем Гири стал единоличным лидером проходящего в Пальма-де-Мальорке (Испания) заключительного этапа Гран-при ФИДЕ. 

    • На юниорском чемпионате мира
      2017-11-20 10:14
      176

      В итальянском городе Тарвизио проходит чемпионат мира по шахматам до 20 лет. После шести туров Айк Мартиросян набрал 4,5 очка и занимает 8-е место.  

    • Возобновился футбольный чемпионат
      2017-11-20 10:11
      193

      После паузы, связанной с матчами национальных сборных, вновь возобновился чемпионат Армении по футболу. Ниже приводим краткую статистику 13-го тура и турнирную таблицу. 

    • Кадровые проблемы баскетболистов
      2017-11-20 10:08
      196

      Национальная сборная Армении по баскетболу начинает подготовку к предстоящим матчам отборочного этапа чемпионата Европы с командами Албании и Дании. Подопечные Никши Бавцевича соберется полным составом в понедельник, поскольку некоторые баскетболисты в выходные дни играли за клуб.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ