Последние новости

Миндиаспоры Армении предусматривает подготовительные работы по репатриации

Организовать репатриацию только из патриотических побуждений невозможно, нужно предлагать людям определенные условия, заявила сегодня журналистам министр диаспоры Грануш Акопян.

"В 2018 году мы предусматриваем подготовительные работы по репатриации. Изучаем опыт других стран, разрабатываем закон о репатриации", - цитирует министра Aysor.am.

По ее словам, необходимо представить возможности Армении, чтобы люди, увидев их, поняли, что может сделать Армения для них.

"Должны понять, что мы можем им предложить, в каких специалистах нуждаемся, можем пригласить и создать условия. Это должны быть специалисты, которые нужны Армении, и в Армении таких нет или мало. Нужно подумать о том, чтобы платить им соответствующую зарплату, создать условия, чтобы человек приехал", - отметила она.

Грануш Акопян отметила, что много людей приезжает в Армению и больше не уезжает. В качестве примера министр отметила 22 тысячи сирийских армян, которые предпочли остаться в Армении, вместо того, чтобы ехать в другие страны.

"Они приехали и обосновались в Армении. В течение 3-4 лет смогли открыть бизнес, заниматься делом. Если захотеть, всегда можно найти работу", - сказала она.

На вопрос, можно ли за счет репатриации обеспечить к 2040 году объявленный президентом показатель – доведя численность Армении до 4 млн., Грануш Акопян отметила: "Конечно, президент Армении не может говорить о цифрах просто так".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Имя Мохаммед - в пятерке самых популярных детских имен в Вене
      2017-11-13 16:37
      81

      Мужское мусульманское имя Мохаммед и Мохаммад стало одним из самых популярных имен для новорожденных детей в столице Австрии. Статистика показывает, что за последние пять лет оно фигурирует не только в десятке распространенных имен для мальчиков, но и уверенно движется к первой строчке в этом перечне, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Kronen Zeitung.

    • РЕПАТРИАЦИЯ - НОВАЯ ОСЬ ОТНОШЕНИЙ АРЦАХА И ДИАСПОРЫ
      2017-11-10 13:27
      2832

      Перед тем как приступить к написанию этой статьи, я на какой-то момент задумался, насколько мне самому уместно участвовать в обсуждении темы отношений Арцаха с Диаспорой. Поясню. Я являюсь сторонником юридического закрепления де-факто состоявшейся политико-государственной интеграции Арцаха с Арменией в рамках единого национального государства, и для меня Арцах с точки зрения государственного управления, решения общественных проблем и во всех остальных аспектах неотделим от остальной Армении.

    • Численность населения Армении продолжает снижаться
      2017-11-02 23:30
      271

      Численность постоянного населения Армении по данным текущего учета на основе переписи населения 2011 года на 1 октября 2017 года составила 2 979.6. человек. Об этом свидетельствуют предварительные данные Национальной статистической службы республики, сообщает АРКА.

    • ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ТУПИК? ВЫХОДЫ ЕСТЬ
      2017-10-11 16:22
      2624

      Недавно депутат фракции РПА Самвел ФАРМАНЯН заявил о намерении в ходе осенней сессии парламента выступить с инициативой создания неформальной рабочей группы для поисков решения усугубляющейся демографической проблемы, а затем, уже в интервью "ГА" сказал о том, что "в нынешних реалиях зачастую обсуждения проблемы демографии сводятся лишь к разговорам о миграции, которая является хоть и важнейшим, но только одним из ключевых факторов".