Последние новости

Миндиаспоры Армении предусматривает подготовительные работы по репатриации

Организовать репатриацию только из патриотических побуждений невозможно, нужно предлагать людям определенные условия, заявила сегодня журналистам министр диаспоры Грануш Акопян.

"В 2018 году мы предусматриваем подготовительные работы по репатриации. Изучаем опыт других стран, разрабатываем закон о репатриации", - цитирует министра Aysor.am.

По ее словам, необходимо представить возможности Армении, чтобы люди, увидев их, поняли, что может сделать Армения для них.

"Должны понять, что мы можем им предложить, в каких специалистах нуждаемся, можем пригласить и создать условия. Это должны быть специалисты, которые нужны Армении, и в Армении таких нет или мало. Нужно подумать о том, чтобы платить им соответствующую зарплату, создать условия, чтобы человек приехал", - отметила она.

Грануш Акопян отметила, что много людей приезжает в Армению и больше не уезжает. В качестве примера министр отметила 22 тысячи сирийских армян, которые предпочли остаться в Армении, вместо того, чтобы ехать в другие страны.

"Они приехали и обосновались в Армении. В течение 3-4 лет смогли открыть бизнес, заниматься делом. Если захотеть, всегда можно найти работу", - сказала она.

На вопрос, можно ли за счет репатриации обеспечить к 2040 году объявленный президентом показатель – доведя численность Армении до 4 млн., Грануш Акопян отметила: "Конечно, президент Армении не может говорить о цифрах просто так".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ