Последние новости

Армения не будет открывать консульства в Джавахе

В открытии консульства в Джавахе неотложной необходимости нет. Об этом заявил 3 ноября замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян на обсуждении проекта госбюджета на 2018 год в постоянных парламентских комиссиях, отвечая на вопрос депутата Ширака Торосяна, уроженца этого армянонаселённого региона Грузии, сообщает NEWS.am.

"У Армении есть посольство в Тбилиси и консульство в Батуми. Поэтому в целом для армян Джавахка не ощущается столь острой потребности в консульских услугах. Тем более что для поездок в Армению визы им не нужны", - напомнил Кочарян.

Замминистра иностранных дел Армении также сообщил, что трехстороннее соглашение о поставках газа из Туркмении остаётся на повестке обсуждений. Об этом он заявил, выступая на обсуждении проекта госбюджета Армении на 2018 год в постоянных парламентских комиссиях.

По его словам, этот вопрос обсуждался во время визита в Иран премьер-министра Армении Карена Карапетяна в октябре. Речь идёт не столько о физических поставках газа, сколько о свопах. По предлагаемой схеме, Армения перечисляет Туркменистану деньги (или передаёт товары, в зависимости от договора). Взамен из Туркмении газ перекачивается в северо-восточные области Ирана, а Иран, уже на северо-западе, передаёт такой же объём газа Армении. "Таким образом, специально перекачивать газ по трубам из Туркменистана в Армению будет не обязательно", - пояснил замминистра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ГАМБИЯ ИЛИ ВСЕ ЖЕ НАЦИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ?
      2017-11-20 15:56
      352

      В суматохе важнейших событий, произошедших в последнее время или еще предстоящих, как-то выпал из поля зрения Александр Лапшин, 14 сентября вырвавшийся, наконец, из лап бакинских тюремщиков всех уровней и уехавший в Израиль. Между тем записи, которые он время от времени оставляет в своем "Живом журнале", по-своему уникальны прежде всего с точки зрения внутренней ситуации в Азербайджане, в том числе в контексте армяно-азербайджанских отношений и доходящей до откровенного маразма лютой армянофобии. Неслучайно записи Лапшина, по понятным причинам ни в чем себе не отказывающего, полные сарказма и ядовитой иронии в адрес азербайджанских властей и чиновников, вызывают в Баку неприкрытую, но уже бессильную ярость и злость.

    • Ветеран американского флота С.Татикян: В любом возрасте нужно делать что-либо стоящее
      2017-11-19 10:57
      519

      Некоторые люди задумываются о выходе на пенсию даже, когда им слегка за 50. Однако, 94-летний ветеран американского флота Саркис Татикян не разделяет подобную точку зрения.

    • Турция отозвала своих военнослужащих с учений НАТО из-за стенда с фотографиями Эрдогана и Ататюрка
      2017-11-17 16:37
      267

      Турция отозвала 40 военнослужащих с учений НАТО, проходящих в Норвегии. Решение было обусловлено появлением стенда фотографий, на которых президент Реджеп Эрдоган и основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк представлена как "враги". Об этом заявил Реджеп Эрдоган, передает Анадолу.

    • Армения и Бразилия: Расстояние - не помеха
      2017-11-17 15:48
      464

      Армения и Бразилия намерены интенсифицировать сотрудничество в экономической и культурной сфере. Об этом было заявлено на совместной пресс-конференции глав МИД Армении и Бразилии 17 ноября в Ереване.