Последние новости

Армения не будет открывать консульства в Джавахе

В открытии консульства в Джавахе неотложной необходимости нет. Об этом заявил 3 ноября замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян на обсуждении проекта госбюджета на 2018 год в постоянных парламентских комиссиях, отвечая на вопрос депутата Ширака Торосяна, уроженца этого армянонаселённого региона Грузии, сообщает NEWS.am.

"У Армении есть посольство в Тбилиси и консульство в Батуми. Поэтому в целом для армян Джавахка не ощущается столь острой потребности в консульских услугах. Тем более что для поездок в Армению визы им не нужны", - напомнил Кочарян.

Замминистра иностранных дел Армении также сообщил, что трехстороннее соглашение о поставках газа из Туркмении остаётся на повестке обсуждений. Об этом он заявил, выступая на обсуждении проекта госбюджета Армении на 2018 год в постоянных парламентских комиссиях.

По его словам, этот вопрос обсуждался во время визита в Иран премьер-министра Армении Карена Карапетяна в октябре. Речь идёт не столько о физических поставках газа, сколько о свопах. По предлагаемой схеме, Армения перечисляет Туркменистану деньги (или передаёт товары, в зависимости от договора). Взамен из Туркмении газ перекачивается в северо-восточные области Ирана, а Иран, уже на северо-западе, передаёт такой же объём газа Армении. "Таким образом, специально перекачивать газ по трубам из Туркменистана в Армению будет не обязательно", - пояснил замминистра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАМПУ УЖЕ СКРУТИЛИ РУКИ
      2018-07-18 13:13
      695

      Российско-американского саммита на высшем уровне в Хельсинки без преувеличения ждал весь мир. Однако оказались оправданными оценки тех экспертов, которые утверждали, что президент США Дональд Трамп на переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным попытается "выскочить" из крепко управляющей своей страной системы, а потом будет вынужден извиняться на родине за проявленную смелость. Так и случилось.

    • О ЧЕМ ВОРКУЮТ ГОЛУБИ, ПОКА ЯСТРЕБЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ
      2018-07-18 13:08
      877

      То, что у Армении нет внешней политики, - факт, который даже обсуждать не стоит. Стратегия национальной безопасности не обновлялась более десяти лет, а о концепции внешней политики никто и не задумывался. Без стратегических документов и единого национального видения наши бравые политики ездят по всему миру о "чем-то" с "кем-то" разговаривать, делать ряд красивых фото, твиты, хэштеги - все как доктор прописал.

    • Финские журналисты опубликовали открытое письмо Путину и Трампу
      2018-07-15 17:10
      206

      Журналисты крупнейшей газеты Финляндии Helsingin Sanomat опубликовали открытое письмо к президентам РФ и США Владимиру Путину и Дональду Трампу, которые 16 июля проведут встречу в Хельсинки. Письмо появилось на страницах издания в ночь на воскресенье на трех языках - финском, английском и русском, сообщает ТАСС.

    • Раскрыты детали предстоящей встречи Путина и Трампа
      2018-07-14 13:42
      193

      Общение президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите в Хельсинки продлится примерно три часа. Это следует из расписания, опубликованного в мобильном приложении саммита HELSINKI 2018.