Последние новости

ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЯЕМАЯ И ПЕРСПЕКТИВНАЯ

Ровно год назад, оценивая состояние отечественной экономики, новоназначенный премьер-министр Карен Карапетян довольно категорично заявил о том, что реальное положение нашей экономики чрезвычайно тяжелое. "Волшебной палочки нет, я честно говорю", - откровенно признался он. "ГА" разбирался, что изменилось за последний год и удалось ли достичь макроэкономических показателей, обеспечивающих стабильность экономики и основы для дальнейшего ее роста?

Удачное стечение факторов

Если говорить о макроэкономических показателях Армении за 2017 год, то в первом полугодии был зафиксирован экономический рост в размере 6%, а по итогам года и вовсе ожидается, что удастся значительно превысить прогнозируемый правительством и заложенный в госбюджете рост ВВП на 3,2%. К слову, в прошлом году рост ВВП резко сократился до 0,2% с 3,2%, зафиксированных в 2015 году.

КАКИЕ ЖЕ ФАКТОРЫ ДАЮТ ПОВОД ДЛЯ ОПТИМИЗМА В НЫНЕШНЕМ ГОДУ? На самом деле, увеличение ВВП страны будет обусловлено как внешними, так и внутренними факторами. Среди первых, в частности, сохранение высокого уровня международных цен на медь, а также улучшение экономической ситуации в России, являющейся ключевым торгово-экономическим партнером нашей страны. А среди вторых - восстановление темпов роста частного потребления и частных инвестиций, чему способствовало поэтапное снижение кредитных ставок и увеличение объемов кредитования, ставшие результатом проведения расширенной денежно-кредитной политики.

Для сравнения: если по данным за сентябрь  прошлого года средняя годовая ставка кредитов в отечественной валюте составляла порядка 14,4% для юрлиц, то в этот же период текущего года банки выдавали средства хозсубъектам уже по 10,7%. Снизилась стоимость кредитных ресурсов и в валюте: с 9,7% до 8,2%.

Аналогичный процесс наблюдался и в плане кредитования физических лиц. В отличие от прошлогодних 19% годовой ставки, в этом году средства в драмах можно было получить в банках по ставке 16,2%. А в инвалюте кредиты выдавались по 12,5% годовых против прошлогодних 13,7%. Все это в итоге привело к росту объемов кредитования на 1,8%, что в цифровом выражении составило порядка 2 трлн 357 млрд драмов.

Драйверы роста - услуги, торговля и промсектор

Что касается увеличения объемов частных инвестиций, то оно, по сути, сопровождалось их вливанием в экспортоориентированные производства, улучшив тем самым динамику объемов местного экспорта. В период с января по сентябрь 2017 года экспорт вырос по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 19,1%, достигнув отметки в 1,546,7 млн долларов. 

ПРИ ЭТОМ В ПЛАНЕ РОСТА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2017 ГОДА было зафиксировано ускорение до 5,1% (против 1,6% годом ранее), где основными драйверами выступили сфера услуг (на 12,8%), торговля (12,5%), промсектор (11,9%) и сравнительно скромнее – энергокомплекс (на 6,5%). На этом фоне агросектор и сфера строительства продолжили демонстрировать годовой спад - соответственно на 9,9% и 6,4%.

В этом году было зафиксировано также сокращение соотношения расходов госбюджета к ВВП, показатель которого по итогам года планируется на уровне до 25,9% против 28% годом ранее. Соответственно сужается дефицит госбюджета в ВВП, который составит в конце 2017 года 3,6%, уступив показателю годовой давности на два процентных пункта. Что касается соотношения госдолга к ВВП страны, то он будет находиться в пределах 55%.

- Нынешнее состояние экономики я оцениваю как управляемое и перспективное. Это не значит, что все проблемы уже решены. Вопрос в том, какие основные задачи мы изначально поставили перед собой. Самое главное – это создание благоприятной бизнес-среды, потому что для привлечения иностранного инвестора мы прежде всего должны активизировать внутреннего инвестора. В этом плане, на мой взгляд, мы сумели определенным образом изменить фон, - констатировал в ходе состоявшейся на днях пресс-конференции премьер-министр Карен Карапетян. 

К рейтингам - рациональный подход

Впрочем, международные структуры несколько иначе оценили состояние бизнес-среды в Армении. В опубликованном на днях докладе Всемирного банка Doing Business-2018 наша страна ухудшила свои позиции в рейтинге, отображающем простоту ведения бизнеса в странах.

ПОТЕРЯВ 9 ПОЗИЦИЙ, АРМЕНИЯ НА ЭТОТ РАЗ РАСПОЛОЖИЛАСЬ НА 47-м месте среди 190 стран, включенных в исследование. Комментируя этот факт, премьер отметил, что к рейтингам некоторых международных финансовых организаций необходимо проявлять рациональный подход, тем более что в других аналогичных международных докладах, к примеру, в рейтинге Всемирного  экономического форума по глобальной конкурентоспособности Армения с 79-го места поднялась на 73-е, а по индексу экономической свободы, ежегодно рассчитываемого газетой  Wall Street Journal и исследовательским центром Heritage Foundation, наша страна с 54-го места поднялась на 33-ю горизонталь.  

- В целом я уверен, что бизнес-среда в нашей стране улучшилась. Об этом говорят как местные предприниматели в ходе совместных с нами встреч, так и дипломаты разных стран, которые защищают интересы своих бизнесменов в Армении. Заметно улучшилось налоговое администрирование, упростился процесс выдачи лицензий, более того, сегодня ни один бизнесмен не имеет никаких препятствий для встреч с членами правительства, - обрисовал ситуацию премьер.

Да, согласился глава правительства, слабые стороны по-прежнему имеются, среди которых, как было указано в Doing Business, судебная система, процесс банкротства и банковское кредитование. Исходя из этого по поручению премьера будет создана межведомственная рабочая группа, которая будет координировать процесс реформ с целью продвижения Армении в докладах всемирных организаций.

Железная дорога – не самоцель

Однако как бы ни совершенствовалась бизнес-среда за счет реформирования налогового и таможенного администрирования, улучшения судебной системы и упрощения банковского кредитования, главный вопрос для хозсубъектов на сегодня, особенно экспортеров, - создание альтернативных дорог, позволяющих осуществлять пассажирские и грузовые перевозки не только через КПП Верхний Ларс.

НА СЕГОДНЯ ИМЕННО ЭТО НАПРАВЛЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СУХОПУТНЫМ маршрутом, связывающим Армению с Россией, где в зимний период из-за угрозы обвала лавин происходят скопления грузовых автомобилей. Аналогичная ситуация складывается также в весенний и осенний периоды - уже в связи с риском схода селевых потоков.

Для выхода из сложившейся ситуации премьер-министр Карен Карапетян еще в начале этого года поручил Минтрансу разработать альтернативные транспортные коммуникации с Россией и провести по этому поводу переговоры с российской и грузинской сторонами. Однако, отвечая на вопрос, какие подвижки в этом направлении имеются сейчас, премьер был крайне лаконичен: "Ведутся переговоры". 

В плане же строительства железной дороги Армения - Иран, являющейся еще не так давно одним из важнейших стратегических проектов, о необходимости реализации которого говорилось на самом высоком уровне у нас в стране, г-н Карапетян нынче отметил, что Армения не ставит перед собой самоцели по строительству железной дороги в Иран. По его словам, при принятии окончательного решения о строительстве железной дороги необходимо все тщательно взвесить и провести расчеты относительно того, каковы будут объем перевозок и стоимость услуг и как изменятся показатели в случае строительства автодороги.

- Это должно быть логично для бизнеса, чтобы они выбрали именно эту дорогу. Поэтому на данный момент мы работаем с Ираном в плане увеличения потоков, строительства автокоридора Север - Юг, создания свободной экономической зоны на границе. Когда эти индикаторы появятся и мы сможем обеспечить этот рынок, тогда и обсудим возможность строительства железной дороги или иного пути, - изложил суть г-н Карапетян.

 Премьер-министр АрменииВ ожидании волны

Еще одно заявление премьера годичной давности касалось приватизированных и неработающих активов в Армении, которые, как отметил в то время г-н Карапетян, должны быть перезапущены.

ПРИ ЭТОМ ОН ПОРУЧИЛ ОТВЕТСТВЕННЫМ ГОССТРУКТУРАМ ПРОВЕСТИ ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ приватизированного имущества, разработать и представить экономические, правовые, иные комплексные и системные механизмы стимулирования задействования активов. Спустя несколько месяцев, в мае этого года, на заседании правительства он заявил, что неработающий бизнес в Армении должен облагаться прогрессивным налогом, вновь пояснив, что по всей стране есть много собственности, находящейся в простое, несмотря на наличие большого потенциала для создания дополнительной стоимости.

На вопрос корр. "ГА", что было сделано в этом направлении за последний год, премьер отметил, что, обсуждая эту тему, не имелось в виду, что все заводы будут вновь задействованы.

- В действительности, если собственники этих заводов приходят и представляют нам программы по оздоровлению предприятия, ожидая определенного содействия со стороны правительства, в том числе в контексте предоставления соответствующих кредитных средств, мы детально рассматриваем эти программы. Сказать, что поднялась большая волна, нельзя, хотя есть и успешные примеры. Кроме того, мы провели обсуждения и с банками с учетом того, что у них имеется множество активов, которые попросту не работают. Честно говоря, ожидали от банков большей активности, которую на данный момент не замечаем. И это при том, что эти активы со временем просто будут потеряны. Предложили им совместно двигаться вперед, предоставить определенные средства, мы в свою очередь как управляющие будем совместно участвовать в задействовании активов и, думаю, постепенно дойдем до той точки, когда наметятся практические результаты, - заключил премьер. 

Основная тема:
Теги:
  • Лернастан Айрапетов 03-Ноя-2017
    Армения не должна быть сырьевым придатком развитых и развивающихся стран. Армения сама должна становиться высокоразвитой страной. Удаленная от источников сырья и рынков сбыта Армения должна производить товары небольшой массы с большой добавленной стоимостью. Нельзя, например, экспортировать руду. Руда должна использоваться в производстве высокотехнологичной продукции на территории самой Республики. Это относится и к сельскому хозяйству. К примеру, розничная цена одного килограмма качественных очищенных грецких орехов в северных странах доходит до 20…25 долларов за килограмм, а абрикосы, виноград, гранаты стоят в десять раз дешевле – 2…3 доллара. С учетом подобных обстоятельств должна строиться экономическая, налоговая, таможенная, тарифная политика. В то же время вредные производства – выращивание и производство табака, химические и металлургические производства без эффективных фильтров, открытую разработку рудных месторождений и т. д. – следует ограничивать и постепенно сворачивать. Жить в Армении должно быть комфортно и безопасно.
    Ответить
  • Адамян 06-Ноя-2017
    Ув Айрапетов! Все верно! Но НЕ ПОЗВОЛЯЮТ! КТО?----- ВБ, МВФ, ЕС,,,,,! Не думайте, что власти не хотят ,но Армения, именно Армения, уже 27 лет находится под СТРОГИМ ,ОЧЕНЬ СТРОГИМ, КОНТРОЛЕМ этих организаций! А главное, они НИКОГДА НЕ ГОВОРЯТ ОБ ЭТОМ В СЛУХ И НЕ ПОЗВОЛЯЮТ НАШИМ ЧИНОВНИКАМ ТОЖЕ!! Это 100%-я правда! Запад никогда не позволит Армении развиваться! У них такой ДОКТРИН специально для Армении!((((((
    Ответить
  • Адамян 06-Ноя-2017
    и т.н. "СОГЛАШЕНИЕ" с ЕС тоже придумано только с этой целью: дадут несколько десятков млн, и ПРИКАЖУТ на что затратить! И в каждом кабинете будут сидеть "контролеры" от ЕС!(((( За наш счет!!!
    Ответить
  • Лернастан Айрапетов 07-Ноя-2017
    Уважаемый господин Адамян! Не надо надеяться на подачки ЕС. Мы сами должны зарабатывать эти самые млн и развивать страну. За нас это никто не сделает. Только САМИ!
    Ответить
  • Адамян 08-Ноя-2017
    Дорогой мой друг, так они не спрашивают надо или не надо! Конечно не надо! Но они НИКОГО не спрашивают, Вы понимаете о чем я?? Наша власть---всего лишь ИСПОЛНИТЕЛИ к сожалению!((((( Страной руководят другие!! А после подписания соглашения с ЕС, вообще ничего СВОЕГО не останется!!.
    Ответить
  • Лернастан Айрапетов 09-Ноя-2017
    Друг мой! Наши горы – наше богатство всегда с нами. И не надо искать врагов за рубежом. Наши враги тоже с нами. Это бюрократия, надменные коррумпированные чиновники. Они опутали экономику и не позволяют ей развиваться. (Почитайте статью Ланы Мшецян Чиновничье рейдерство?). И это не только наша проблема. ¾ стран мира сильно коррумпированы и бедны. Но если для других стран коррупция – проблема бедности, то для Армении коррупция – проблема выживания, проблема национальной безопасности. Из-за бюрократии, коррупции, бедности армяне покидают Армению. Население сокращается, мы не можем должным образом отвечать на внешние угрозы. Коррупция – враг армянской государственности.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИНВЕСТИЦИИ В БУДУЩЕЕ
    2017-11-13 18:10
    3287

    Первым, самым крупным вложением с участием созданного в начале этого года по инициативе премьер-министра Карена Карапетяна и президента группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна Клуба инвесторов Армении станут инвестиции в отечественный энергетический сектор. В течение 2017-2018 гг. группа компаний "Ташир" при финансовой поддержке международных структур намерена реализовать в Армении инвестиционную программу стоимостью 1 млрд долларов, которая охватит сразу два направления: распределительные сети и производство электроэнергии. 

  • ЭКСПОРТЕРАМ СТАЛО ЛЕГЧЕ
    2017-11-10 13:58
    4180

    Налоговые поступления в госбюджет, точнее, их рост, зафиксированный по итогам 10 месяцев этого года, стал одной из главных тем в ходе недавно состоявшейся пресс-конференции премьер-министра Карена КАРАПЕТЯНА, по словам которого подобного развития событий удалось достичь в основном благодаря повышению эффективности налогового администрирования. 

  • СЕЛЬХОЗКРЕДИТЫ: ПРИНЦИП ТОТ ЖЕ, ПОДХОДЫ ДРУГИЕ
    2017-11-06 12:30
    4312

    Между объемами закупленного винограда и винного сырья, как показывают исследования, имеются определенные нестыковки, что содержит в себе риски, заявил месяц назад премьер-министр Карен Карапетян, поручив соответствующим ведомствам осуществлять постоянный контроль над процессом закупа и переработки. При этом он добавил, что в Армении наблюдается тенденция роста продаж вина и коньяка, однако необходимо уделять должное внимание контролю качества данной продукции, являющейся национальным брендом. 

  • ЖИЗНЬ ЭНЕРГОБЛОКА МОЖНО ПРОДЛИТЬ ЕЩЕ РАЗ
    2017-10-27 19:35
    3942

    Повышение уровня безопасности Армянской атомной электростанции и работы, проводимые для продления проектных сроков ее эксплуатации до 2026 года, стали основной темой обсуждений очередного, 15-го по счету, заседания Совета безопасности атомной энергетики при президенте Армении (СБАЭ), прошедшего 27 октября с участием президента Сержа САРГСЯНА. Накануне члены совета побывали на ААЭС, лично ознакомившись с ходом работ по модернизации действующего второго энергоблока станции. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ