Последние новости
0
5911

АНИ ОВАННИСЯН НА СВОБОДЕ

3 ноября около 13:00 редактор сайта analitik.am Ани Ованнисян вышла из тюрьмы. Как известно, в июле сего года она была приговорена к 1,5 года лишения свободы. Суд административных округов столицы Кентрон, Норк-Мараш под председательством Аршака Варданяна признал ее виновной в вымогательстве в отношении депутата НС РА Тиграна Уриханяна, в то же время признав отсутствие вины по фaкту вымогательства в эпизоде с банком ВТБ. 

ОТМЕТИМ, ЧТО ОБВИНЕНИЕ ХОДАТАЙСТВОВАЛО О ЛИШЕНИИ СВОБОДЫ СРОКОМ на 3,5 года, а адвокат Липарит Симонян не раз заявлял, в том числе и в интервью "ГА", что будет последовательно добиваться полного оправдания своей подзащитной ввиду отсутствия каких-либо доказательств, подтверждающих ее вину.

Напомним, что 3 мая 2016 года общественность впервые с удивлением узнала о задержании А. Ованнисян, по иронии судьбы совпавшем с Днем независимости прессы. Уголовное преследование в отношении молодой женщины, как и ее помощницы, было возбуждено на основе жалобы Т. Уриханяна, который обратился в полицию с заявлением, что на своем сайте А. Ованнисян периодически размещает порочащие его и членов его семьи материалы, а за прекращение оскорбительной дезинформации требует выплачивать ей ежемесячно 300000 драмов.

После того как помощница А. Ованнисян В. Гишян была задержана с поличным, возбудили уголовное дело по статье 182 УК РА (вымогательство), обеих женщин арестовали (помощницу вскоре выпустили), и началось расследование. С первого дня следствия и до завершения срока вынесенного ей приговора (1,5 года) Ани, несмотря на многочисленные ходатайства ее адвоката о замене меры пресечения, провела в заключении, в уголовно-исполнительном учреждении "Абовян". Вину свою она так и не признала, время от времени угрожала выступить с разоблачениями в адрес известных людей.

Редактор сайта заявляла, что подвергается политическому преследованию, в числе заказчиков называя руководство банка ВТБ. Что же касается главного свидетеля обвинения, Тиграна Уриханяна, то он ни разу не явился на судебные заседания, чем крайне возмущал адвоката подсудимой Липарита Симоняна. Последний неоднократно требовал от суда либо подвергнуть депутата приводу, либо счесть выдвинутые им обвинения недействительными. Но обеспечить присутствие Уриханяна на процессе так и не удалось. Как бы то ни было, в данный момент дело А. Ованнисян находится в Апелляционном суде.

Возникает парадокс. Человек уже отбыл срок наказания, а апелляция до сих не рассмотрена. Тут можно в очередной раз посетовать на то, что суды и судьи у нас перегружены, а срок лишения свободы был "чересчур мал" - каких-то полтора года. Судебная накладочка, да и только. Но следствием такой "накладочки" становится то, что апелляция теряет всякий смысл, во всяком случае в плане досрочного освобождения. Правда, есть еще очень важный как для А. Ованнисян, так и для ее адвоката фактор - оправдание. Они твердо настроены добиваться полного оправдания редактора analitik.am. При необходимости дойдут до Евросуда. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      2784

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2197

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1958

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      3282

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ