Последние новости

Карен Карапетян в Ташкенте принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ

В рамках визита в Республику Узбекистан премьер-министр Республики Армения Карен Карапетян в Ташкенте принял участие в заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств (СНГ) в узком, затем в расширенном составе, сообщает Радио Азатутюн.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, в своем слове в ходе заседания глав правительств в узком формате премьер-министр Карапетян отметил, что Договор о зоне свободной торговли является той базой, которая предоставляет широкие возможности для продвижения в СНГ взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества.

Согласно сообщению, Карен Карапетян подчеркнул, что Армения готова и далее выстраивать отношения с государствами-участниками на этой площадке, выразив убеждение, что дальнейшее устранение торговых барьеров и реализация положений Договора о зоне свободной торговли положительно повлияют на экономический рост государств – участников и создадут возможности для углубления взаимодействия между экономиками стран СНГ.

На заседании было принято порядка двух десятков документов, направленных на развитие сотрудничества в экономической сфере и по другим направлениям деятельности Содружества.

В рамках визита в Республику Узбекистан премьер-министр Карапетян в тот же день встретился с главой правительства Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым.

В ходе беседы Карапетян отметил, что Армения заинтересована в активизации межгосударственных связей с Узбекистаном. По его словам, стороны должны активно развивать контакты на уровне бизнес-сообществ, торгово-промышленных палат, специализированных агентств развития. В этом плане была отмечена важность создания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Премьер-министр Армении обратил особое внимание на перспективы сотрудничества в рамках создаваемой на границе с Ираном свободной экономической зоны.

Собеседники обсудили возможности развития взаимодействия в области туризма, в частности, был затронут вопрос открытия прямого воздушного сообщения между Ереваном и Ташкентом, а также дипломатических представительств.

Карен Карапетян и Абдулла Арипов договорились придать новый импульс двусторонним отношениям, что приведет к активизации как политических, так и экономических связей между двумя странами.

На сегодняшний вечер намечена также встреча премьер-министра Армении с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Серж САРГСЯН: СОГЛАШЕНИЕ РА - ЕС - НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ И МОЖЕТ СТАТЬ ПРЕЦЕДЕНТОМ ДЛЯ ДРУГИХ ПРОГРАММ
      2017-11-24 18:41
      271

      ООН никогда не принимала резолюции по части урегулирования вопроса Нагорного Карабаха, заявил президент Армении Серж САРГСЯН, выступая на саммите Восточного партнерства ЕС в Брюсселе. Пресс-служба главы государства приводит его речь полностью.

    • ОДИН "ПРАВИЛЬНЫЙ" СТУЛ
      2017-11-22 12:42
      1263

      или Варенье не для Карлсона Пожалуй, предстоящее подписание соглашения Армения -Евросоюз лишний раз, но на сей раз наиболее красноречиво подтвердит верность избранного властями республики многовекторного внешнеполитического курса. Тем самым будут самым очевидным образом посрамлены те, кто считает, что наша страна должна четко определиться, "на каком стуле сидеть". Между тем выбор был очевиден: нас вообще не должны интересовать "чужие стулья", ни два, ни 12, и "стул" у нас один – Армения…

    • ЕРЕВАН ПРЕДЛАГАЕТ ШАНС
      2017-11-22 12:39
      971

      Чем ближе дата подписания соглашения Армения - ЕС, тем больше это событие становится предметом подчеркнутого внимания за пределами Армении. Складывается впечатление, что все ждут 24 ноября, как некоего момента истины в мировом масштабе. 

    • ГЛУПОСТЬ ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ
      2017-11-20 16:29
      4711

      Никто и ничто так не дискредитирует ту или иную идею (или процессы), как фанатичные ее (их) сторонники. В этом смысле прозападники и русофилы стоят друг друга. К примеру, недавно одна ярая отечественная прозападница выдала в соцсети перл, что все армяне, у которых русские жены, становятся армянофобами и готовы целовать сапоги русского солдата… Ну не дура? При том уверенная, что ее статус будет способствовать продвижению прозападного менталитета. Но это еще полбеды, когда имеем дело с одним отдельно взятым статусом одной отдельно взятой дуры. Хуже, когда фанатичные подходы направлены на гораздо более широкую аудиторию.