Последние новости

Карен Карапетян в Ташкенте принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ

В рамках визита в Республику Узбекистан премьер-министр Республики Армения Карен Карапетян в Ташкенте принял участие в заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств (СНГ) в узком, затем в расширенном составе, сообщает Радио Азатутюн.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, в своем слове в ходе заседания глав правительств в узком формате премьер-министр Карапетян отметил, что Договор о зоне свободной торговли является той базой, которая предоставляет широкие возможности для продвижения в СНГ взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества.

Согласно сообщению, Карен Карапетян подчеркнул, что Армения готова и далее выстраивать отношения с государствами-участниками на этой площадке, выразив убеждение, что дальнейшее устранение торговых барьеров и реализация положений Договора о зоне свободной торговли положительно повлияют на экономический рост государств – участников и создадут возможности для углубления взаимодействия между экономиками стран СНГ.

На заседании было принято порядка двух десятков документов, направленных на развитие сотрудничества в экономической сфере и по другим направлениям деятельности Содружества.

В рамках визита в Республику Узбекистан премьер-министр Карапетян в тот же день встретился с главой правительства Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым.

В ходе беседы Карапетян отметил, что Армения заинтересована в активизации межгосударственных связей с Узбекистаном. По его словам, стороны должны активно развивать контакты на уровне бизнес-сообществ, торгово-промышленных палат, специализированных агентств развития. В этом плане была отмечена важность создания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Премьер-министр Армении обратил особое внимание на перспективы сотрудничества в рамках создаваемой на границе с Ираном свободной экономической зоны.

Собеседники обсудили возможности развития взаимодействия в области туризма, в частности, был затронут вопрос открытия прямого воздушного сообщения между Ереваном и Ташкентом, а также дипломатических представительств.

Карен Карапетян и Абдулла Арипов договорились придать новый импульс двусторонним отношениям, что приведет к активизации как политических, так и экономических связей между двумя странами.

На сегодняшний вечер намечена также встреча премьер-министра Армении с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВАРТКЕЗ АРЦРУНИ: ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА КАТБ НЕСЕТ УГРОЗУ
      2018-06-22 11:31
      915

      Варткез Арцруни - генеральный директор холдинга "Артсинвест", заслуженный строитель РФ, восстанавливал Ташкент и города Армении после землетрясений, с нуля строил Тольятти, Набережные Челны. Руководил крупными строительными организациями Москвы. Был заместителем председателя Совмина Армянской ССР, создатель духовно-культурного центра армян в Москве и Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона. Меценат, издатель, общественный деятель... Мы встретились с этим уникальным человеком, чтобы поговорить о его взгляде на российско-армянские отношения.

    • ТЕНИ ИСЧЕЗАЮТ В ПОЛДЕНЬ?
      2018-06-11 17:03
      2299

      На пространстве евразийской интеграции ищут новые драйверы роста Помимо существующих внешнеэкономических рисков вызовом для стран - участниц ЕАБР становятся исчерпание прежних драйверов роста и необходимость поиска новых резервов для активизации экономического развития. Об этом говорится в ежеквартальном макроэкономическом обзоре, подготовленном группой главного экономиста Евразийского банка развития (ЕАБР).

    • ДАРИГА НАЗАРБАЕВА ВСПОМНИЛА ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ
      2018-05-23 16:29
      1881

      22-24 мая в Алматы (Казахстан) проходит 15-й Евразийский медиафорум (ЕАМФ) "15 лет эволюции", в работах которого участвует наш спецкор Ашот Арамян.

    • Соглашение о зоне свободной торговли между Ираном и ЕАЭС будет реализовываться через СЭЗ "Мегри"
      2018-05-18 10:56
      400

      Соглашение о зоне свободной торговли между Ираном и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) будет реализовываться через Свободную экономическую зону "Мегри" в Армении. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.аm 17 мая заявил доктор экономических наук, профессор Татул Манасерян.