Последние новости

Омбудсмен Армении обратился в КС относительно платы за школьные учебники

Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян обратился в Конституционный суд с запросом о том, насколько соответствует Конституции Армении плата за школьные учебники в государственных общеобразовательных заведениях.

Об этом сообщает Радио Азатутюн со ссылкой на пресс-службу Офиса омбудсмена Армении.

Согласно заявлению, в частности, закон об образовании говорит, что школьные учебники являются бесплатными для учеников 1-4-х классов, тогда как по Конституции Армении среднее образование в государственных учебных заведениях является бесплатным.

"В создавшейся ситуации, фактически, взимание скрытой платы ставит под угрозу право ребенка на бесплатное среднее образование. Причем, в законе нет нормативов об освобождении от оплаты какими-либо правовыми актами для уязвимых групп населения, оставляя регулирование на усмотрение педсоветов и учсоветов. Изучение заявлений на имя Защитника прав человека Армении показывает, что для родителей и учеников это вызывает ряд проблем", - говорится в заявлении омбудсмена Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокаты Роберта Кочаряна обратятся в Кассационный суд и ЕСПЧ
      2018-12-14 18:22
      88

                 Команда адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна получила  копию решения Апелляционного суда от 7 декабря, оставившего в силе постановление суда первой инстанции об избрании в отношении их подзащитного меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщают из адвокатской команды экс-президента Армении, передает Panorama.am.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      464

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.

    • Омбудсмен Арцаха выступил относительно нарушения прав Арсена Багдасаряна
      2018-12-01 21:29
      266

                  Политика периодического привлечения внимания общественности к Арсену Багдасаряну не соответствует никаким нормам международного гуманитарного права. Об этом говорится в заявлении омбудсмена Нагорного Карабаха Артака Бегларяна относительно нарушения прав гражданина НКР Арсена Багдасаряна, осужденного в Азербайджане, сообщает NEWS.am.

    • ЛОКОМОТИВЫ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
      2018-11-26 14:26
      2646

      Министерство образования и науки Армении, телекоммуникационная компания VivaCell-MTS, компания Synopsis Armenia, группа компаний Unicomp, a также Союз работодателей в сфере информационно-коммуникационных технологий подписали меморандум о внедрении в общеобразовательных учреждениях специализированных предметов "Микроэлектроника", "Информационные технологии" и "Основы телекоммуникации". Об этом сообщает пресс-служба компании VivaCell-MTS.