Последние новости

Серж Саргсян принял участие в конференции "Всемирное продовольствие. Индия - 2017"

Прибывший по приглашению премьер-министра Республики Индия Нарендры Моди с рабочим визитом в Индию президент Армении Серж Саргсян сегодня принял участие в пленарном заседании конференции "Всемирное продовольствие. Индия - 2017" и в торжественной церемонии открытия в рамках конференции одноимённой международной выставки пищевой промышленности.

Как сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства, на мероприятии присутствуют порядка 2000 участников из более 20 стран. На конференции президент Саргсян выступил с речью.

"Переработка сельхозпродукции и экспорт продовольственных товаров имеют важное значение и для развития экономики Армении", – сказал президент.

"Армянские производители в результате сопоставления традиционного опыта и современных технологий накопили большой успешный опыт в деле переработки овощей и фруктов, в результате чего спрос на армянскую промышленно-продовольственную продукцию на внешних рынках неуклонно растет. Наши предприниматели предпринимают первые шаги для представления этой продукции и на рынке Индии.

Считаем перспективным и сотрудничество вокруг передачи опыта индийским предпринимателям по производству некоторых армянских видов продукции в сфере промышленности, что позволит не только увеличить эффективность переработки овощей и фруктов и представленность на новых рынках, но и создать новые производственные мощности и рабочие места", – сказал президент Саргсян.

"Для активизации экономического сотрудничества считаю благоприятным и расширение армяно-индийского сотрудничества в многостороннем формате, учитывая, что Армения является членом ЕАЭС, а с ЕС имеет льготный торговый режим. Развивающие предпринимательскую деятельность в Армении бизнесмены имеют возможность пользоваться теми благоприятными условиями, которые предлагает Армения", – отметил Серж Саргсян.

"Мы живем в эпоху, когда многочисленные проблемы требуют совместных и всеобъемлющих решений. Среди таких проблем – продовольственная обеспеченность. Армения на состоявшемся в сентябре 2015 года Саммите Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию приняла Декларацию и повестку дня в области устойчивого развития, где одним из 17 Целей является продовольственное обеспечение, а также стимулирование устойчивого развития сельского хозяйства.

Армения последовательно работает для достижения этих целей, и мы годами фиксируем успехи в направлении их достижения – благодаря проведению как внутренней политики, так и гибкой внешней экономической политики", – указал глава армянского государства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ