Последние новости

На суде по делу Сефиляна свидетель отказался от показаний

В суде общей юрисдикции административного района Еревана Шенгавит сегодня продолжился судебный процесс в отношении координатора секретариата оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент", бывшего командира Отдельного батальона Шуши Жирайра Сефиляна, а также Грайра Топчяна, Сасуника Киракосяна, Ованнеса Петросяна, Галуста Григоряна, Нерсеса Погосяна, Геворка Сафаряна.

В ходе сегодняшнего судебного заседания был допрошен свидетель по делу Ованнес Минасян, который заявил, что знает подсудимого Жирайра Сефилана "в качестве национального героя", сообщает Panorama.am.

На вопрос судьи, допрашивался ли свидетель в ходе предварительного следствия и что ему известно по данному делу, О. Минасян ответил: "Меня допрашивали два года назад, не знаю, по какой причине и что написали. Что мне известно? Насколько я знаю, люди вышли на борьбу честным путем, но они мешали. Знаю, что хулиганства и подобных вещей не совершали".

В ответ на вопрос обвинителя, знаком ли он с деятельностью организации "Учредительный парламент", свидетель сказал: "Мне кажется, это патриотическая организация". По словам О. Минасяна, он был и остается приверженцем мирных акций протестов.

Гособвинитель заявил, что показания свидетеля в ходе предварительного следствия и на суде кардинально отличаются друг от друга, и представил ходатайство об оглашении показаний, взятых в ходе предварительного следствия.

Ходатайство было удовлетворено. После оглашения показаний, взятых в ходе предварительного следствия, свидетель О. Минасян спросил суд, может ли он изменить показания, имеет ли на это право.

"Была сумбурная ситуация, впервые задержали и доставили в уголовно-исполнительное учреждение, мы были в замешательстве. Может, так получилось, но я бы так длинно не писал. Были вещи, которые не соответствуют действительности", – сказал свидетель, заявив, что это вообще не его почерк и "показания записал следователь". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Двое членов группы "Сасна црер" будут отпущены под подписку о невыезде
      2018-07-13 16:13
      52

      Члены группы "Сасна црер" Вардан Гераветян и Торос Торосян будут отпущены под подписку о невыезде. Решение об этом принял судья Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана Аршак Варданян.

    • Пучдемон будет выдан Испании за растрату госсредств
      2018-07-12 15:24
      64

      Германский суд решил выдать Испании бывшего главу каталонского правительства Карлеса Пучдемона за растрату госсредств, сообщает ТАСС со ссылкой на La Vanguardia.

    • ОБИДА ПРОТИВ ОБИДЫ
      2018-07-11 15:04
      909

      В течение истекших 30 лет после землетрясения в Гюмри не прекращаются судебные процессы: по вопросу расширения своего жизненного пространства судятся соседи, брат с братом, отец с сыном. Судятся жестко, постоянно оспаривая решения суда. Из этих тяжб победителями зачастую выходят те, у кого есть деньги и связи, а тем, у кого их нет, приходится обращаться с жалобами во все мыслимые и даже немыслимые инстанции. Одна из последних инстанций - СМИ. Редко, когда СМИ удается восстановить справедливость и попранную честь, ведь давно минули те времена, когда каждая критическая публикация серьезно обсуждалась в исполнительных органах, трудовых коллективах, прокуратуре и в итоге принимались решительные меры.

    • Водитель попавшего в ДТП в России автобуса из Армении осужден на 2 года
      2018-07-10 10:52
      79

      Водитель микроавтобуса рейса Ереван-Москва Карапет Могровян приговорен к двум годам лишения свободы. Об этом NEWS.am сообщила супруга Могровяна Анна Могровяна.