Последние новости

На суде по делу Сефиляна свидетель отказался от показаний

В суде общей юрисдикции административного района Еревана Шенгавит сегодня продолжился судебный процесс в отношении координатора секретариата оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент", бывшего командира Отдельного батальона Шуши Жирайра Сефиляна, а также Грайра Топчяна, Сасуника Киракосяна, Ованнеса Петросяна, Галуста Григоряна, Нерсеса Погосяна, Геворка Сафаряна.

В ходе сегодняшнего судебного заседания был допрошен свидетель по делу Ованнес Минасян, который заявил, что знает подсудимого Жирайра Сефилана "в качестве национального героя", сообщает Panorama.am.

На вопрос судьи, допрашивался ли свидетель в ходе предварительного следствия и что ему известно по данному делу, О. Минасян ответил: "Меня допрашивали два года назад, не знаю, по какой причине и что написали. Что мне известно? Насколько я знаю, люди вышли на борьбу честным путем, но они мешали. Знаю, что хулиганства и подобных вещей не совершали".

В ответ на вопрос обвинителя, знаком ли он с деятельностью организации "Учредительный парламент", свидетель сказал: "Мне кажется, это патриотическая организация". По словам О. Минасяна, он был и остается приверженцем мирных акций протестов.

Гособвинитель заявил, что показания свидетеля в ходе предварительного следствия и на суде кардинально отличаются друг от друга, и представил ходатайство об оглашении показаний, взятых в ходе предварительного следствия.

Ходатайство было удовлетворено. После оглашения показаний, взятых в ходе предварительного следствия, свидетель О. Минасян спросил суд, может ли он изменить показания, имеет ли на это право.

"Была сумбурная ситуация, впервые задержали и доставили в уголовно-исполнительное учреждение, мы были в замешательстве. Может, так получилось, но я бы так длинно не писал. Были вещи, которые не соответствуют действительности", – сказал свидетель, заявив, что это вообще не его почерк и "показания записал следователь". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ