Последние новости

Минсельхоз отреагировал на появление "Монсанто" в Армении

Министерство сельского хозяйства Армении заинтересовано и нацелено на выращивании в республике органической, "зеленной" сельхозпродукции. Об этом в беседе с АрмИфно заявила пресс-секретарь армянского Минсельхоза Ани Смбатян в ответ на вызвавшее резонанс сообщение посольства США о том, что в Армении находятся представители американского ГМО-гиганта, компании "Монсанто".

Ани Смбатян подчеркнула, что у компании "Монсанто" нет договоров с армянским Минсельхозом по сотрудничеству, и вряд ли в этом случае она могла бы развернуть деятельность на армянском рынке. Однако полностью исключить подобную возможность Самбатян, тем не менее, не согласилась. По ее словам, вполне возможно, что "Монсанто" зарегистрировалось в республике под какой-нибудь другой торговой маркой.

"В любом случае после публикаций СМИ министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян поручил тщательно изучить деятельность данной компании, и возможности ее проникновения на армянский рынок, о результатах будет проинформировано позже. Хочу, однако, заверить, что на презентации деятельности компаний и Monsanto в Армении, организованной посольством США, присутствовал также замминистра сельского хозяйства Армен Арутюнян, который также подчеркнул интерес Армении в выращивании "зеленной", органической сельхозпродукции",- сообщила Смбатян.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 04-Ноя-2017
    Лапша на уши! Подонки! Научились, как одурачить наивный народ! Сволочи!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Министр сельского хозяйства: В Армении будет создан реестр винограда
    2017-11-23 15:58
    365

    В Армении будет создан реестр винограда, начнется кадастровая регистрация. Об этом на встрече с журналистами, в рамках международной трехдневной конференции "Мировые тенденции в вине и лучший практический опыт. Выводы и рекомендации для Армении", проходящей в Ереване, заявил 23 ноября министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян, сообщает NEWS.am.

  • Объем валовой продукции сельского хозяйства составил 735, 6 млрд драмов
    2017-11-21 10:38
    89

                    Объем валовой продукции сельского хозяйства Армении составил 735, 6 млрд драмов. Таковы данные, опубликованные Нацстатслужбой по предварительным текущим оперативным сводкам по состоянию на 20 ноября.

  • ОДИН НА ОДИН С ЗЕМЛЕЙ
    2017-11-20 13:22
    1583

    В Армении более половины участков пахотных земель не превышает одного га. Где только не увидишь их - среди каменных россыпей, на горных склонах, в лучшем случае в не засоренных камнями низинах. Естественно, в данном случае говорить об их машинной обработке не приходится. 

  • ИМПЕРИЯ НА ПЕСКЕ
    2017-11-20 13:18
    1782

    Найдется ли место для Ахурянского сахарозавода на общем рынке сахара ЕАЭС? Кажется, то, что не в состоянии сделать власти на внутреннем рынке, вполне возможно в рамках интеграционного союза. В данном случае речь о сахарном песке, монополию на который многие годы держал депутат парламента и олигарх Самвел Алексанян...