Последние новости

Минсельхоз отреагировал на появление "Монсанто" в Армении

Министерство сельского хозяйства Армении заинтересовано и нацелено на выращивании в республике органической, "зеленной" сельхозпродукции. Об этом в беседе с АрмИфно заявила пресс-секретарь армянского Минсельхоза Ани Смбатян в ответ на вызвавшее резонанс сообщение посольства США о том, что в Армении находятся представители американского ГМО-гиганта, компании "Монсанто".

Ани Смбатян подчеркнула, что у компании "Монсанто" нет договоров с армянским Минсельхозом по сотрудничеству, и вряд ли в этом случае она могла бы развернуть деятельность на армянском рынке. Однако полностью исключить подобную возможность Самбатян, тем не менее, не согласилась. По ее словам, вполне возможно, что "Монсанто" зарегистрировалось в республике под какой-нибудь другой торговой маркой.

"В любом случае после публикаций СМИ министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян поручил тщательно изучить деятельность данной компании, и возможности ее проникновения на армянский рынок, о результатах будет проинформировано позже. Хочу, однако, заверить, что на презентации деятельности компаний и Monsanto в Армении, организованной посольством США, присутствовал также замминистра сельского хозяйства Армен Арутюнян, который также подчеркнул интерес Армении в выращивании "зеленной", органической сельхозпродукции",- сообщила Смбатян.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 04-Ноя-2017
    Лапша на уши! Подонки! Научились, как одурачить наивный народ! Сволочи!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Трамп предложил раздать оружие учителям
    2018-02-22 13:29
    139

    Президент США Дональд Трамп на встрече с учениками школы из Флориды, где произошла стрельба, предложить вооружать учителей, передает Gazeta со ссылкой на The Hill.

  • В Ереване пресечена продажа ослятины и конины
    2018-02-21 17:24
    365

    Госслужба безопасности продуктов питания в рамках контроля за рынком мяса пресекла во вторник продажу конины и ослятины в Ереване, передает АРКА.

  • Речь Сержа Саргсяна и многовекторная политика Армении стали главными на Мюнхенской конференции
    2018-02-20 10:42
    211

    Речь президента Армении Сержа Саргсяна в ходе Мюнхенской конференции по безопасности представляет собою одно из тех важных выступлений, которые отличаются конструктивизмом и сбалансированностью. Об этом заявил в интервью ”Арменпресс” председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачёв.

  • "НУЖНО ДУМАТЬ О ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ И НЕДЕЛИМОЙ БЕЗОПАСНОСТИ", -
    2018-02-19 16:39
    1364

    заявил президент Серж САРГСЯН, выступая на Мюнхенской конференции 17 февраля 17 февраля принимавший участие в Мюнхенской конференции по безопасности президент РА Серж Саргсян выступил с речью в ходе обсуждения по теме "Внутри или вне: страны между Россией и Европой". Как сообщает пресс-служба главы государства, он коснулся внешней политики Армении, эффективного взаимодействия Армении с ЕАЭС и ЕС в рамках интеграционных процессов, региональных проблем и вызовов в аспекте безопасности, переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта при посредничестве Минской группы ОБСЕ и препятствующей его продвижению деструктивной политики руководства Азербайджана.