Последние новости

Минсельхоз отреагировал на появление "Монсанто" в Армении

Министерство сельского хозяйства Армении заинтересовано и нацелено на выращивании в республике органической, "зеленной" сельхозпродукции. Об этом в беседе с АрмИфно заявила пресс-секретарь армянского Минсельхоза Ани Смбатян в ответ на вызвавшее резонанс сообщение посольства США о том, что в Армении находятся представители американского ГМО-гиганта, компании "Монсанто".

Ани Смбатян подчеркнула, что у компании "Монсанто" нет договоров с армянским Минсельхозом по сотрудничеству, и вряд ли в этом случае она могла бы развернуть деятельность на армянском рынке. Однако полностью исключить подобную возможность Самбатян, тем не менее, не согласилась. По ее словам, вполне возможно, что "Монсанто" зарегистрировалось в республике под какой-нибудь другой торговой маркой.

"В любом случае после публикаций СМИ министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян поручил тщательно изучить деятельность данной компании, и возможности ее проникновения на армянский рынок, о результатах будет проинформировано позже. Хочу, однако, заверить, что на презентации деятельности компаний и Monsanto в Армении, организованной посольством США, присутствовал также замминистра сельского хозяйства Армен Арутюнян, который также подчеркнул интерес Армении в выращивании "зеленной", органической сельхозпродукции",- сообщила Смбатян.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 04-Ноя-2017
    Лапша на уши! Подонки! Научились, как одурачить наивный народ! Сволочи!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРОЩАНИЕ С ПРОШЛЫМ
    2018-09-17 12:28
    643

    "Самое грустное в нашей жизни это то, что наука приобретает знание быстрее, чем общество - мудрость". Айзек Азимов В 1955-м был опубликован один из лучших рассказов А. Азимова "Мертвое прошлое". Многообразия идей и раздумий хватило для множества книг, статей, экранизаций и постановок, развивающих темы "Мертвого прошлого".

  • Грузия отложила запрет на импорт зерновых наземным путем в Армению до 1 октября
    2018-09-15 17:26
    401

    Срок ввода запрета на импорт зерновых наземным путем из Грузии в Армению перенесен с 15 сентября на 1 октября. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

  • Исагулян: После скандала с "прослушкой" главы СНБ и ССС должны были уйти в отставку
    2018-09-13 15:10
    361

    Гарник Исагулян призвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна избавиться от своего окружения, пока оно не втянуло его в политические игры с тяжёлыми последствиями. На пресс-конференции 13 сентября советник-консультант Постоянного представительства Арцаха в Армении сравнил заявления группенфюрера СА Германа Геринга и Никола Пашиняна.

  • ОЖИДАНИЯ ОБЩЕСТВА - ОДНО, ЗАКОН - ДРУГОЕ
    2018-09-12 15:14
    1594

    КГД фиксирует рост налоговых поступлений в бюджет Когда в сентябре 2009 года министр-наставник Сингапура, "отец" сингапурского экономического чуда Ли Куан Ю приехал в Армению, мне довелось участвовать на созванной по этому поводу пресс-конференции.