Последние новости

Глава общественной организации обвиняется в хищении грантов Евросоюза

Следственный комитет Армении предъявил обвинение главе общественной организации в хищении 300 тысяч евро из грантов Евросоюза, пишет Новости-Армения.

Как сообщает пресс-служба СК, продолжается предварительное следствие по уголовному делу, связанному с хищением из грантовых средств Евросоюза в особо крупных размерах.

В результате всестороннего расследования были получены данные о том, хищения были совершены из грантовых средств, выделенных делегацией Евросоюза в Армении, на программу уменьшения бедности в областях Армении путем развития туризма.

Получены достаточные доказательства того, что глава ОО составил фальшивые документы относительно осуществления программы, представил их в офис делегации Евросоюза в Армении. На основании последних он помощи руководителя программ офиса расхитил средства в особо крупных размерах. По предварительным данным, расхищенные суммы составляют порядка 300 тысяч евро в драмовом эквиваленте.

3-го ноября против главы благотворительной общественной организации было выдвинуто обвинение по 1-му пункту 3-й части 178-й статьи (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и 1-й части 325-й статьи (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего право или освобождающего от ответственности, в целях его использования или сбыта самим подделывателем или другим лицом, а также использование заведомо ложного документа) Уголовного кодекса Армении.

Ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста представлено в суд. Следствие продолжается.

Следственный комитет активно сотрудничает с офисом делегации Евросоюза в Армении и сотрудниками европейского бюро по борьбе с мошенничеством.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ