Последние новости

В Турции освободили из тюрьмы еще одного гражданина Германии

Один из граждан Германии, задержанных ранее в Турции, освобожден из следственного изолятора под подписку о невыезде, заявил в пятницу представитель МИД Германии Райнер Бройль. Об этом сообщает РИА Новости.

В прошлую среду суд Стамбула под подписку о невыезде освободил немецкого правозащитника Петера Штойдтнера, который провел три месяца в следственном изоляторе в Турции.

"Еще один человек, которого задержали в Турции по политическим причинам, освобожден из следственного изолятора. Это произошло 22 октября. Он получил подписку о невыезде", — сказал Бройль на брифинге, отказавшись назвать имя освобожденного.

Он добавил, что в настоящий момент в заключении находятся девять немецких граждан, задержанных в Турции по политическим причинам.

В феврале в Стамбуле за "пропаганду терроризма" был арестован немецкий журналист Дениз Юджель. В мае по аналогичным обвинениям была арестована немецкая журналистка Мешале Толу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экс-омбудсмен: дело Роберта Кочаряна сопровождается нарушениями Европейской конвенции по правам человека
      2018-12-17 16:08
      93

      Процесс уголовного преследования второго президента Армении Роберта Кочаряна сопровождается многочисленными нарушениями Европейской конвенции по правам человека, считает экс-омбудсмен Армении, глава Фонда "Против правового произвола" Лариса Алавердян, сообщает Новости-Армения.

    • Генсек СЕ обеспокоен задержаниями турецких профессоров
      2018-11-16 19:32
      273

                 Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд обеспокоен задержанием в Турции группы ученых.  «Меня очень беспокоит задержание группы ученых, включая Хакана Алтиная, мы в  срочном порядке обсудили это тревожное развитие с турецким правительством», - отметил он, сообщает news.am.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      4012

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • Специальный докладчик ООН с 10-дневным визитом посетит Армению
      2018-11-06 10:37
      533

      Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний и свободу ассоциации Клемент Ниалетсосси Вуле (Того) с 7 по 16 ноября будет находиться в Армении для оценки реализации прав на свободу мирных собраний и ассоциации. Об этом сообщается на сайте УВКПЧ, передает Panorama.am.