Последние новости

Премьер-министр Ливана ушел в отставку

Премьер-министр Ливана Саад Харири покинул свой пост. Его телевизионное обращение из Эр-Рияда транслировали телеканалы Al Mustaqbal и Al Arabiya, сообщает ТАСС.

Харири сообщил, что над его жизнью нависла угроза. "В Ливане царит атмосфера, которая напоминает обстановку, предшествовавшую убийству моего отца", - отметил он.

Рафик Харири, который занимал должность главы правительства с 1992 по 1998 и с 2000 по 2004 годы, погиб в результате теракта 14 февраля 2005 года в Бейруте.

Основной причиной отставки премьер назвал "вмешательство Ирана и его пособников в лице шиитской партии "Хезболлах" во внутренние дела Ливана". "Они [иранцы] навязывают Ливану и остальным арабским странам свершившиеся факты, - сказал Харири. - Я отвергаю использование "Хезболлах" оружия против сирийского народа. Для меня неприемлемо, чтобы из Ливана исходила угроза региональной безопасности".

Также сообщается, что президент Ливана Мишель Аун ожидает возвращения премьер-министра Саада Харири в Бейрут, чтобы официально принять от него прошение об отставке. Об этом сообщила в субботу пресс-служба главы государства, заявление которой приводит агентство Al Watania.

"Президент хочет узнать обстоятельства, в результате которых глава правительства пошел на этот шаг", - говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ