Последние новости

Тегеран обвинил Вашингтон и Эр-Рияд в отставке премьер-министра Ливана

Премьер-министр Ливана Саад Харири принял решение об отставке под давлением США и Саудовской Аравии. Об этом, как сообщило агентство Mehr, заявил в субботу в Тегеране помощник министра иностранных дел Ирана Хосейн Шейхольислам.

"На этот шаг, который преследует цель обострить обстановку в Ливане и на Ближнем Востоке, Харири подтолкнули администрация президента США Дональда Трампа и саудовский наследный принц Мухаммед бен Сальман", - цитирует дипломата ТАСС.

Заявление Шейхольислама стало реакцией Тегерана на эти высказывания Харири. Как подчеркнул помощник главы иранского МИД, "отставка ливанского премьера - это ответный ход Вашингтона и Эр-Рияда после поражения, которое потерпели в Сирии террористы из группировки "Исламское государство" (ИГ).

По его словам, "это саудовское решение, направленное на конфронтацию с "Хезболлах". Бойцы этой шиитской партии, которая представлена в коалиционном правительстве Ливана двумя министрами, сражаются на стороне сирийской армии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Бывший замминистра обороны обратился к президенту Армении
      2018-06-12 19:21
      491

                  Бывший замминистра обороны Армении и бывший вице-премьер Арцаха, генерал-лейтенант, Герой Арцаха Артур Агабекян вступился за ушедшего в отставку командующего пограничными войсками СНБ генерал-майора Армена Абрамяна.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ СК?
      2018-06-11 18:13
      1871

      11 июня председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян провел встречу со своими сотрудниками, на которой сообщил о своем решении подать в отставку. Он поблагодарил всех за совместную работу, направленную на становление независимого следственного органа, призвал и впредь исполнять свои полномочия с той же ответственностью - на благо страны, справедливости и правосудия.

    • ОТСТАВКИ В СТЕПАНАКЕРТЕ
      2018-06-06 14:05
      2404

      Что происходит в Степанакерте? По-видимому, оказались слишком оптимистичными надежды на то, что волнения в Арцахе прекратились. С утра из Арцаха приходят неожиданные новости. Подал в отставку госминистр Нагорного Карабаха Араик Арутюнян, сообщается, что его примеру намерены последовать или уже последовали начальник Полиции Арцаха Камо Агаджанян, руководство Службы национальной безопасности Арцаха.

    • Протестующие в Тбилиси сегодня готовятся провести еще более масштабную акцию
      2018-06-01 13:31
      217

      Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили озвучил планы властей, которые направлены на то, чтобы разрядить обстановку в стране, пишет sputnik-georgia, сообщает panorama.am.